NewNarKotik Posted January 17, 2020 Report Share Posted January 17, 2020 Здравствуйте. У меня такая проблема. Иногда встречалась в NanoCAD 8.1 Plus и часто в NanoCAD 11 Plus (в котором сейчас работаю), в старых версиях такого не было. Создаю лист, в лист вставляю рамку (рамка своя сделана блоком), в рамке есть различный текст и вставляю таблицу nanocad (см. рис.1), так несколько листов. Далее все редактирую, сохраняю и при следующем открытие данного файла на некоторых листах возникает такая проблема: ничего нельзя выделить элементы все видно, но они не выделяются, соответственно и не редактируются, видовые экраны я не ставлял в лист. Если нажать два раза на среднюю клавишу мышки , то будет центрируется не только рамка с таблицей, но и пустая область, а если еще и нажать регенерация, то появится красный прямоугольник, который тоже нельзя выделить (я его точно не создавал) (см. рис.2). Если начать приближать-удалять, то красный прямоугольник сразу становится не видимым. Если долго щелкать на таблице, то она открывается и при этом опять появляется красный прямоугольник, но рамку и текст в нем редактировать никак нельзя. Таблица была сделана в NanoCAD 8.1. Что это за проблема? При том она не на всех листах проявляется. Заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted January 17, 2020 Report Share Posted January 17, 2020 Хорошо бы файл посмотреть. Есть смутное ощущение, что правили что-то подобное, но сходу не могу найти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NewNarKotik Posted January 17, 2020 Author Report Share Posted January 17, 2020 2 часа назад, yum сказал: Хорошо бы файл посмотреть. Есть смутное ощущение, что правили что-то подобное, но сходу не могу найти. Проблема на листах РМГ4р и РМГ5р.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted January 17, 2020 Report Share Posted January 17, 2020 В вашем файле все селектируется. В 11.0 редактирую, сохраняю, открываю - селектируется. Тут нужно понять - как повторить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted January 17, 2020 Report Share Posted January 17, 2020 В 11.0 была проблема с таблицами, которые редактировались в 11.0 и затем открывались в 10.1 - они частично пропадали до редактирования их в 10.1. Может это связано? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted January 17, 2020 Report Share Posted January 17, 2020 8 часов назад, NewNarKotik сказал: проблема: ничего нельзя выделить элементы все видно, но они не выделяются, соответственно и не редактируются, nanoCAD 11.1 Спойлер Выбор объектов, зуммирование, происходит нормально Спойлер Команды "Регенерация" и "Показать все" отрабатываются нормально. Таблица на редактирование также открывается нормально. Спойлер Спойлер Видимо, какие то дополнительные условия. - Может быть надо переустановить программу, предварительно почистив хвосты. - Может быть параллельно стоят или запущены какие то другие приложения. - Попробовать сменить режим видеодрайвера в nanoCAD. - Попробовать поиграть с темами Windows (хотя это и маловероятно). С выложенным файлом проблема осталась ? Там явно вычищены какие то графические элементы типа факсимиле и логотипа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NewNarKotik Posted January 17, 2020 Author Report Share Posted January 17, 2020 4 часа назад, yum сказал: В вашем файле все селектируется. В 11.0 редактирую, сохраняю, открываю - селектируется. Тут нужно понять - как повторить. 1 час назад, A.Kudrjashov сказал: nanoCAD 11.1 Версия (Показать контент) Выбор объектов, зуммирование, происходит нормально Выбор объектов (Показать контент) Команды "Регенерация" и "Показать все" отрабатываются нормально. Таблица на редактирование также открывается нормально. Редактор таблиц (Показать контент) Редактирование определения блока (Показать контент) Видимо, какие то дополнительные условия. - Может быть надо переустановить программу, предварительно почистив хвосты. - Может быть параллельно стоят или запущены какие то другие приложения. - Попробовать сменить режим видеодрайвера в nanoCAD. - Попробовать поиграть с темами Windows (хотя это и маловероятно). С выложенным файлом проблема осталась ? Там явно вычищены какие то графические элементы типа факсимиле и логотипа. Дома пришел, в версии 8.1 тоже открывает нормально тот файл который залил, но в исходном файле через 8.1 была такая же проблема. Вообще этот косяк начался , когда поставили 11 версию, когда стал открывать файлы сделанные версией 8.1. И еще когда создал файл в 11 версии, а потом пришел домой и поработал в 8.1. То что в файле все подтерто, на работе стирал из рамки все редактирование блоков из другого листа, так как рамка блоком. Но файл, который залил такие же проблемы проявлял и после удаления всех листов и редактирования рамки-блока. В какой момент происходит порча листа сам пока не понимаю. В пн. попробую залить исходный не редактированный файл. На работе стоят Нанокад 5 (бесплатная-пробная), НаноКад 8.1 Плюс, Геоника 8.5 и Нанокад 11 Плюс. Может попробую открыть разными версиями. 2 часа назад, Kreator сказал: В 11.0 была проблема с таблицами, которые редактировались в 11.0 и затем открывались в 10.1 - они частично пропадали до редактирования их в 10.1. Может это связано? ))) А это тоже отдельная проблема, только у меня когда открываю в 8.1. Но слава Богу они пропадут не полностью а видно заголовки таблиц, щелкая на заголовок ее можно открыть и если что-то в ней поменять, то она становится видимой 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NewNarKotik Posted January 20, 2020 Author Report Share Posted January 20, 2020 В 17.01.2020 в 15:10, yum сказал: В вашем файле все селектируется. В 11.0 редактирую, сохраняю, открываю - селектируется. Тут нужно понять - как повторить. В 17.01.2020 в 17:51, A.Kudrjashov сказал: nanoCAD 11.1 Версия (Показать контент) Выбор объектов, зуммирование, происходит нормально Выбор объектов (Показать контент) Команды "Регенерация" и "Показать все" отрабатываются нормально. Таблица на редактирование также открывается нормально. Редактор таблиц (Показать контент) Редактирование определения блока (Показать контент) Видимо, какие то дополнительные условия. - Может быть надо переустановить программу, предварительно почистив хвосты. - Может быть параллельно стоят или запущены какие то другие приложения. - Попробовать сменить режим видеодрайвера в nanoCAD. - Попробовать поиграть с темами Windows (хотя это и маловероятно). С выложенным файлом проблема осталась ? Там явно вычищены какие то графические элементы типа факсимиле и логотипа. Вот файл с глюками. Еще заметил, что если открываешь редактор блоков, редактируешь там все, а потом выходишь с сохранением, пока сохраняет вылезает таблица работ моих, с листа на котором глюк. Может быть проблема в том что ставили 11 плюс не удаляя 8.1 плюс. Также в модели появилась таблица моих работ, хотя я ее туда не вставлял. Проблема на листах РМГ4р и РМГ5р .dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted January 20, 2020 Report Share Posted January 20, 2020 1 час назад, NewNarKotik сказал: Вот файл с глюками. Загрузил в nanoCAD 11. На листах "РМГ1" и "РМГ4р" были видны красные глючные прямоугольники, при наведении на которых мыши, высвечивалось, что это видовые экраны. Спойлер Спойлер После применения "Утилиты - Проверка документа", ошибки были исправлены и глюки исчезли. Исправленный файл и логи прикладываю. Проверка документа.txtПроблема на листах РМГ4р и РМГ5р _2.dwg 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NewNarKotik Posted January 20, 2020 Author Report Share Posted January 20, 2020 1 минуту назад, A.Kudrjashov сказал: Загрузил в nanoCAD 11. На листах "РМГ1" и "РМГ4р" были видны красные глючные прямоугольники, при наведении на которых мыши, высвечивалось, что это видовые экраны. РМГ1 (1) (Показать контент) РМГ4р (1) (Показать контент) После применения "Утилиты - Проверка документа", ошибки были исправлены и глюки исчезли. Исправленный файл и логи прикладываю. Проверка документа.txt 18 \u043a\u0411 · 0 загрузок Проблема на листах РМГ4р и РМГ5р _2.dwg 3 \u041c\u0411 · 1 загрузка Спасибо!! Есть ли какие-нибудь предположения с чем могут быть связаны данные глюки, что бы избежать дальнейших. Или какие-то рекомендации. Так и не смог отследить после чего конкретно возникает проблема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted January 20, 2020 Report Share Posted January 20, 2020 24 минуты назад, NewNarKotik сказал: Есть ли какие-нибудь предположения с чем могут быть связаны данные глюки У меня предположений нет. Надо, чтобы разработчики посмотрели исходный глючный файл и логи исправлений. Может быть, поймут в чем принципиальная проблема. Если есть время, надо экспериментировать: создали элементарный примитив в одном формате, сохранили, передали в другой формат, проверили. Затем добавили другой примитив ... и так до повторения документа в текущем виде. (Возможно, что какие то примитивы DWG были получены откуда то еще) P.S. Тут у нас мимо DWG файл пробегал, сделанный в nanoCAD 11 и сохраненный в формате для AutoCAD 2013+. Я его передать на тестирование никаким образом не могу, поскольку собственность другой организации. Так вот, данный файл прекрасно открывается в nanoCAD 11, nanoCAD 20, AutoCAD 2018-2020 и категорически отказывается открываться в AutoCAD 2015 ! Зависает наглухо, в том числе при попытках "Восстановления файла". Конвертация через DWGTrueView 2018, попытка передать через DXF не помогают. Видимо все-таки есть какая то проблема при переходе от одного формата к другому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NewNarKotik Posted January 20, 2020 Author Report Share Posted January 20, 2020 2 минуты назад, A.Kudrjashov сказал: У меня предположений нет. Надо, чтобы разработчики посмотрели исходный глючный файл и логи исправлений. Может быть, поймут в чем принципиальная проблема. Если есть время, надо экспериментировать: создали элементарный примитив в одном формате, сохранили, передали в другой формат, проверили. Затем добавили другой примитив ... и так до повторения документа в текущем виде. (Возможно, что какие то примитивы DWG были получены откуда то еще) P.S. Тут у нас мимо DWG файл пробегал, сделанный в nanoCAD 11 и сохраненный в формате для AutoCAD 2013+. Я его передать на тестирование никаким образом не могу, поскольку собственность другой организации. Так вот, данный файл прекрасно открывается в nanoCAD 11, nanoCAD 20, AutoCAD 2018-2020 и категорически отказывается открываться в AutoCAD 2015 ! Зависает наглухо, в том числе при попытках "Восстановления файла". Конвертация через DWGTrueView 2018, попытка передать через DXF не помогают. Видимо все-таки есть какая то проблема при переходе от одного формата к другому. Спасибо!! Попробую поэкспериментировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts