Volkov Posted June 17, 2020 Report Share Posted June 17, 2020 В 16.06.2020 в 08:59, Mитька сказал: Значение общей площади равно значению в первом выбранном контуре: если выполнить операцию в обратном порядке, то площадь будет равна 2. Если подвинуть хотя бы одну ручку площади, то площадь пересчитается корректно. Отсутствие автоматического обновления значения площади в маркере подтверждаю. Передано разработчикам. #9887 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted June 18, 2020 Report Share Posted June 18, 2020 (edited) Для Наны 20,1 почти не актуально. Нана 20,0: Размер текста в ячейке работает как-то странно: Дана - ячейка B1121, размер текста в которой 10. Надо - поменять на 5. 1. Выбираем из всплывающего списка размеров - всё корректно меняется. 2. Пробудем менять текстово, стираем 10, пишем 5, жмём Enter - таблица закрывается.(Так и не исправлено в 20.1, мелочь, но неудобно) Открываем: видим картинку выше. В поле 2 текст 5, в целевой ячейке - текст 10.(Исправлено в 20.1) 3. В моём представлении поле 2 должно динамически отражать размер текста в ячейке - но он этого не делает. (Исправлено в 20.1) Для нашего примера, если перевести курсор на B6 - в поле 2 по-прежнему будет стоять 5 (хотя там 2,5). И на фактические 2,5 оно сменится, только если мы откроем из контекстной менюшки свойства ячейки, а потом закроем. Странная механика какая-то. Сводит полезность поля 2 почти к нулю. Может это только у меня так глючит на настройках из наны 6,0... Нет, на базовых та же ботва. Edited July 3, 2020 by Mитька Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 18, 2020 Report Share Posted June 18, 2020 4 часа назад, Mитька сказал: Дана - ячейка B1121 Во как 4 часа назад, Mитька сказал: в целевой ячейке - текст 10. Лучше бы с примером в dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted June 18, 2020 Report Share Posted June 18, 2020 (edited) Ну блин... Момент... Любой файл же... Пример.dwg добавлено через 4 минут 4 часа назад, Mитька сказал: Дана - ячейка B1121 Просто описывал, что было перед глазами. добавлено через 6 минут 4 часа назад, Mитька сказал: В моём представлении поле 2 должно динамически отражать размер текста в ячейке - но он этого не делает. То же, кстати, касается и остальных настроек оформления ячейки из ленты: они по идее должны меняться от того, на какой ячейке стоит курсор и отражать не только то, что НАДО сделать, но и то, то там СЕЙЧАС сделано. Edited June 18, 2020 by Mитька Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zueva Posted June 18, 2020 Report Share Posted June 18, 2020 (edited) В 17.06.2020 в 10:27, Mитька сказал: Полный адрес приведите, пожалуйста. В системе этих ru-RU, насколько я помню, несколько. А название подкаталога UserData - не говорит Поиску ни о чём В Меню кликнуть Настройки Edited June 18, 2020 by Zueva Для автокада C:\Users\zueva\AppData\Roaming\CSoft\СПДС GraphiCS 2020 x64 для AutoCAD\ru-RU 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted June 18, 2020 Report Share Posted June 18, 2020 9 часов назад, Mитька сказал: поле 2 должно динамически отражать размер текста в ячейке - но он этого не делает В актуальной версии nanoCAD 20.1 от 16.06.2020 реализовано корректное отображение значений в контролах табличного редактора. #9892 и #7633 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted June 18, 2020 Report Share Posted June 18, 2020 12 часов назад, Zueva сказал: В Меню кликнуть Настройки Так, с этим разобрались. А теперь ещё раз пожалуйста, что вы предлагаете сделать и зачем? В 17.06.2020 в 02:10, Zueva сказал: 1) При не запущенном приложении скопировать старый файл AppOptions.xml в подкаталог UserData\ru-RU. "Старый" это какой? - Если имеются в виду настройки с СПДС 6 - то нет, оно так не работает. Именно такая замена и приводит к описанным мной несостыковкам версий. - Если имеются в виду базовые настройки СПДС20 - то опять же зачем, если есть кнопка "Восстановить начальные настройки"? - Если это какой-то третий вариант, то объясните, пожалуйста, я не понимаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zueva Posted June 19, 2020 Report Share Posted June 19, 2020 11 часов назад, Mитька сказал: "Старый" это какой? Имеется в виду файл с настройками от предыдущих версий. Попробуйте на вкладке СТП задать файл с настройками из ранее указанного пути. После изменения настроек нужно открыть новый файл. В Справке по программе в разделе Настройки оформления -> Настройки данная информация указана Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted June 22, 2020 Report Share Posted June 22, 2020 1. В новом чистом файле создаём стену: толщина 250, штриховка "кирпич", масштаб оформления 1:100. 2. Взрываем. Масштаб штриховки становится 20 (ну может так и задумано, не принципиально). 3. Открываем штриховку. Меняем структуру на ANSI (к примеру 32). 4 Видим это чУдное сообщение: И видим его абсолютно при любом задаваемом масштабе новой штриховки. По крайней мере у меня ни на базовых настройках наны 20, ни на настройках 6ки не получилось подобрать масштаб, чтоб замена сработала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted June 22, 2020 Report Share Posted June 22, 2020 @Mитька, мне кажется, что это надо в отдельную тему... если сейчас опять пойдет обсуждение, то буду резать и разделять... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zueva Posted June 23, 2020 Report Share Posted June 23, 2020 В 22.06.2020 в 13:45, Mитька сказал: Видим это чУдное сообщение: Есть такая проблема, штриховка улетает в 0.0.0 и теряет площадь. Ваше замечание передано разработчику. https://redmine.mcad.ru/issues/9931 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitamin82 Posted June 24, 2020 Report Share Posted June 24, 2020 Добрый день! Создал блок с маскировкой, маскировку убрал на задний план. При повторном редактировании блока она вылезает вперед и приходится снова ее прятать. Как это поправить? блок розеток.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted June 24, 2020 Report Share Posted June 24, 2020 2 минуты назад, vitamin82 сказал: Добрый день! Создал блок с маскировкой, маскировку убрал на задний план. При повторном редактировании блока она вылезает вперед и приходится снова ее прятать. Как это поправить? блок розеток.dwg 2 \u041c\u0411 · 0 загрузок Вроде слышал про данный косяк. Не уверен, но, по-моему, решается пересозданием блока при условии, что вначале создается маскировка, а поверх уже всё остальное) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitamin82 Posted June 24, 2020 Report Share Posted June 24, 2020 1 минуту назад, dromandon сказал: Вроде слышал про данный косяк. Не уверен, но, по-моему, решается пересозданием блока при условии, что вначале создается маскировка, а поверх уже всё остальное) Ясно...Буду пробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted June 25, 2020 Report Share Posted June 25, 2020 В 24.06.2020 в 11:59, vitamin82 сказал: Создал блок с маскировкой, маскировку убрал на задний план. к СПДС никакого отношения не имеет. Пишите в профильную тему. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted June 27, 2020 Report Share Posted June 27, 2020 (edited) Потестил немного новый СПДС. Нашёл следующее в табличных отчётах: 1. 1400+ обрабатываемых объектов. Захожу в редактор формул, идёт подгрузка объектов, которая длится в районе 3-х минут, при этом нормально с редактором в этот момент работать не получается. 2. Если написать формулу с ошибкой, а в таблице много строк, начинает вылазить ошибка (как я понимаю для каждой строки) и это затягивается тоже на приличное время Спойлер ya99mujjvh.mp4 3. Функция ctlSetValue(;) бомбическая, спору нет) но пока придётся искать костыли и поб неё, при работе с большим количеством объектов, ибо всё ещё долго обрабатывается: Спойлер 4triqoNCoy.mp4 Наверное придётся отключать автообновление в таблице, чтобы работать с больших количество объектов) Возникает вопрос, можно ли в новой версии, обновить таблицу с отчётом командой извне?) UPD думаю стоит отметить, что мой ноут не самая быстрая машина, но не думаю, что 3+ минутные зависания при тестирование на более мощных компах сильно сократятся Edited June 27, 2020 by dromandon 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 27, 2020 Report Share Posted June 27, 2020 25 минут назад, dromandon сказал: 1. 1400+ обрабатываемых объектов. Захожу в редактор формул, идёт подгрузка объектов, которая длится в районе 3-х минут, при этом нормально с редактором в этот момент работать не получается. Попробуйте отключить "Визуальное представление формул" 46 минут назад, dromandon сказал: при работе с большим количеством объектов, ибо всё ещё долго обрабатывается: Единственное, что могу посоветовать. Если у вас несколько отчётов в таблице, то теперь "Автоматическое обновление" можно отключать для каждого отчёта добавлено через 6 минут 54 минуты назад, dromandon сказал: Функция ctlSetValue(;) бомбическая, спору нет) но пока придётся искать костыли и поб неё, при работе с большим количеством объектов, ибо всё ещё долго обрабатывается: Блин ;-( , там столько операций проходит (представьте себе если это ручная работа) Это же надо с каждого объекта прочитать, обработать, и вернуть назад в объект данные. добавлено через 7 минут 57 минут назад, dromandon сказал: Возникает вопрос, можно ли в новой версии, обновить таблицу с отчётом командой извне?) Нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted June 29, 2020 Report Share Posted June 29, 2020 В 18.05.2020 в 15:43, dromandon сказал: Перекрытие примитивов параметрическими объектами. В 29.05.2020 в 20:07, Volkov сказал: Скорее всего, этому есть объяснение, ибо так было всегда. Задал вопрос разработчикам.#9741 Исправлено. Теперь после spexplodeall штриховые остаются штриховыми. Вообще исправлено для 20.1, но в сборку 3354 (которая идет в поставке) попала кривая реализация. Будет ли обновление я не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted June 29, 2020 Report Share Posted June 29, 2020 2 минуты назад, Volkov сказал: Вообще исправлено для 20.1, но в сборку 3354 (которая идет в поставке) попала кривая реализация. Кстати да, обратил внимание, но написать не успел) Если разбивать все элементы оформления, то криво работает, если просто выделить всю параметрику и нажать обычное «разбить», работает как надо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted June 29, 2020 Report Share Posted June 29, 2020 5 минут назад, dromandon сказал: Кстати да, обратил внимание, для отрезков не исправлено, для полилинии - строится поверх штриховой еще сплошная полилиния 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted July 3, 2020 Report Share Posted July 3, 2020 В 16.06.2020 в 08:59, Mитька сказал: Значение общей площади равно значению в первом выбранном контуре: если выполнить операцию в обратном порядке, то площадь будет равна 2. Если подвинуть хотя бы одну ручку площади, то площадь пересчитается корректно В 18.06.2020 в 01:01, Volkov сказал: Отсутствие автоматического обновления значения площади в маркере подтверждаю. Передано разработчикам. Сделано. Теперь площадь будет пересчитываться. Также и в команде добавления площади к ранее созданному объекту типа площадь/помещение/форма помещения. Исправление попало в 20.1. Когда будет обновление - не знаю. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted July 5, 2020 Report Share Posted July 5, 2020 (edited) Вот такая беда у меня вчера случилась. Объект не могу ни вытащить из базы ,чтобы поместить на чертёж, ни открыть в мастер объектов На видео показываю, что могу открыть другой параметрический объект в мастере объектов, потом, при выборе данного объекта, получается зависание и схлопывание наны. Подобные было у меня в 6-ке где-то год (может больше) назад. С тех пор я аккуратнее веду себя, делаю бэкапы объектов и прочее, но до сих пор не повторялось. Спойлер kDtHJbIdoH.mp4 ПБ (ЖБИ-1) для проверок.mcdi Edited July 5, 2020 by dromandon Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted July 6, 2020 Report Share Posted July 6, 2020 17 часов назад, dromandon сказал: Объект не могу ни вытащить из базы ,чтобы поместить на чертёж, ни открыть в мастер объектов Комментарий разработчика: Ошибка старая. В НаноСПДС 6: - Мастер объектов открывает этот элемент, но валится при попытке сохранить или выполнить синтаксический анализ скрипта. - Также падает при попытке вставить объект в чертеж. Падение происходит в майкрософтовском модуле. Дело в пропущенной ошибке при обработке некорректного скрипта. В скрипте приложенного элемента есть пользовательская функция MirrorObject с закомментированным блоком else: function MirrorObject { pnt1x = pntOrigin:x; pnt1y = pntOrigin:y; anY = angleTwoPi(vecPlane,oY); anX = angleTwoPi(vecDirection,oY); if((anX-anY==270 || anX-anY==-90) && (anX<=90 || anX>=270)) { vecDirection=-vecDirection; pntOrigin:x = pnt1x + sin(anX)*B; pntOrigin:y = pnt1y + sin(anY)*B; } else // { // if((anX-anY==270 || anX-anY==-90) && (anX>90 || anX<270)) // { // vecPlane=-vecPlane; // pntOrigin:x = pnt1x + cos(anX)*L; // pntOrigin:y = pnt1y + cos(anY)*L; // } // } } ⇒ В результате парсер не находит конец условного оператора if else, продолжает читать скрипт и в конце концов вылетает. Падать больше не будет. Парсер будет: - обнаруживать данную скриптовую ошибку; - выводить сообщение "оператор else: отсутствует начало блока" в Indebmon и в окно синтаксического анализа. Объект будет успешно вставляться в чертеж. Исправление попало в 20.1. Когда будет обновление - не знаю.#10006 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 6, 2020 Report Share Posted July 6, 2020 (edited) 33 минуты назад, Volkov сказал: Исправление попало в 20.1. Когда будет обновление - не знаю. Во второй теме читаю и не понимаю: а это как? 20.1 же уже вышла..? Оно туда уже попало или ещё не попало? Edited July 6, 2020 by Mитька Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted July 6, 2020 Report Share Posted July 6, 2020 1 час назад, Mитька сказал: Во второй теме читаю и не понимаю: а это как? 20.1 же уже вышла..? Оно туда уже попало или ещё не попало? Сегодня в 06:00 исправление было. Конечно же не "успело" попасть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts