Mитька 242 Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 1 час назад, Mитька сказал: Исправление попало в 20.1. Тогда эта часть фразы непонятна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MCAD 752 Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Попадёт в новый минорный билд 20.1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dromandon 252 Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 1 минуту назад, Mитька сказал: Тогда эта часть фразы непонятна. я думаю, что просто версия 20.1.5555.5555 какая-нибудь будет, где будет это исправление) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volkov 206 Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 9 часов назад, Mитька сказал: Тогда эта часть фразы непонятна. Версия 20.1 вышла. В ней находятся проблемы. Решаются и заливаются в новые сборки приложения. Если будет обновление 20.1 (не даром же я про это упоминал), то исправления попадут в него. добавлено через 1 минуту 11 часов назад, Volkov сказал: Исправление попало в 20.1. Когда будет обновление - не знаю. Если б я написал только первую часть, то неизбежно бы получил вопрос "а когда будет обновление?". Сразу дал ответ. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mитька 242 Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) Исходные: есть маркер координат и табличка, что берёт с маркера переменные Object."Origin point X:" и Object."Origin point Y:" (читай - координаты). В Нано СПДС 6 и 20.0 эти координаты можно было отредактировать из таблицы - точка перемещалась в соответствующее место. В Нане СПДС 20.1 (и в 20.0) эта возможность почему-то убрана (возможно, была убрана и в версиях 7,8,9 - не проверяли). Координаты легко редактируются из Инспектора Свойств, а вот при редактировании их же из таблички - ничего не происходит. Спойлер Так и задумано? Если да, то зачем? Если нет - то верните, пожалуйста, как было. Это ппц как неудобно в отдельных ситуациях. Спойлер Чаще всего участок строится по существующим координатам, т.е. есть табличка с 100 точками и их ХУ. Технически на чертеж рандомно выставляются 100 маркеров, а потом в табличку вбиваются их координаты и маркеры автоматом расставляются в нужные места. И расставлять эти 100 маркеров ручками и менять координаты из Свойств каждого из них - согласитесь куда как менее практично... Или это только у нас оно не работает? На всякий случай файл во вложении... Координаты из таблички.dwg Изменено 7 августа, 2020 пользователем Mитька 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mитька 242 Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) 2 часа назад, Mитька сказал: Чаще всего участок строится по существующим координатам, т.е. есть табличка с 100 точками и их ХУ. Технически на чертеж рандомно выставляются 100 маркеров, а потом в табличку вбиваются их координаты и маркеры автоматом расставляются в нужные места. И расставлять эти 100 маркеров ручками и менять координаты из Свойств каждого из них - согласитесь куда как менее практично... Для именно этой задачи есть красивейшее решение (огромное спасибо @MCAD) - во вложении. В этом случае необходимый список загружается в столбцы 4,5 одним движением "копировать-вставить", эти координаты присваиваюся переменным в столбцах 2,3 - и вуаля, все точки расставлены. Затем таблица удаляется и дальше точки можно двигать, как захочется, если надо. Но изначального вопроса 2 часа назад, Mитька сказал: Так и задумано? Если да, то зачем? это не отменяет. Координаты из таблички 1.dwg Изменено 7 августа, 2020 пользователем Mитька 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Notarobot 13 Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 7 часов назад, Mитька сказал: Координаты легко редактируются из Инспектора Свойств, а вот при редактировании их же из таблички - ничего не происходит. Передано разработчикам #10136 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mитька 242 Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) и 5 сообщений вниз добавлено через 8 минут И ещё: Создаём на экране таблицу. Любую, хоть из одной ячейки. Видим вот это: Причём этот артефакт ВСЕГДА появляется где-то сверху-справа экрана, независимо от зума. Изменено 10 августа, 2020 пользователем Mитька Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dromandon 252 Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Про то, что косячно обновляются площади помещений уже писали же вроде? Просто казалось, что исправлено должно быть, а тут решил потестить, всё ещё косяки.. Косяк, как я понял, при растягивание командой растянуть, чего нельзя было раньше делать, к слову. Возможность рясстянуть границы помещений добавили,,но, как я понял, функцию почти не тестили) Спойлер vWUMlcVte3.mp4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mитька 242 Опубликовано 10 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 В 09.08.2020 в 07:10, dromandon сказал: Косяк, как я понял, при растягивание командой растянуть, Во, значит не проглючило меня и действительно ни то, ни то не билось с реальной площадью. И хоть дело не в Ведомостях, лучше ситуацию оно не делает... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Notarobot 13 Опубликовано 10 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 В 08.08.2020 в 12:39, Mитька сказал: Создаём на экране таблицу. Любую, хоть из одной ячейки. Видим вот это: Передано разработчикам #10137 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zueva 19 Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 В 22.06.2020 в 13:45, Mитька сказал: И видим его абсолютно при любом задаваемом масштабе новой штриховки. По крайней мере у меня ни на базовых настройках наны 20, ни на настройках 6ки не получилось подобрать масштаб, чтоб замена сработала. Ответ разработчика: выделить штриховку, в панели свойств сменить «Имя образца» на ANSI32 ⇒ штриховка сменилась, проблем нет. Зависит от места изменения штриховки. Если менять через панель свойств - все нормально, если менять через диалог штриховки - как у пользователя. Искусственно такие штриховки создать не удалось - всегда нормально, только со взорванной стеной Масштаб=20 потому что в диалоге редактирования штриховки ей установлен масштаб 20. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mитька 242 Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января В 30.12.2020 в 03:31, Zueva сказал: Ответ разработчика: выделить штриховку, в панели свойств сменить «Имя образца» на ANSI32 ⇒ штриховка сменилась, проблем нет. Зависит от места изменения штриховки. Если менять через панель свойств - все нормально, если менять через диалог штриховки - как у пользователя. Искусственно такие штриховки создать не удалось - всегда нормально, только со взорванной стеной Масштаб=20 потому что в диалоге редактирования штриховки ей установлен масштаб 20. Спасибо за реакцию, попробуем. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mитька 242 Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января 4 минуты назад, Mитька сказал: Спасибо за реакцию, попробуем. Попробовал. Применимо. В 30.12.2020 в 03:31, Zueva сказал: если менять через диалог штриховки - как у пользователя. Но так ведь тоже не должно быть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volkov 206 Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января 10 часов назад, Mитька сказал: Но так ведь тоже не должно быть. на это заведено замечание ответственным за редактирование штриховки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.