MAStin Posted February 1, 2020 Report Share Posted February 1, 2020 Не подскажите как можно сделать. У меня допустим сотня исполнительных схем 1 1-100 на которых меняются: 1) Номера в заглавие и в штампе, 2) Две отметки километража На схеме. 3) Даты.. Их можно как то автоматически оформить? У меня есть образец по вл где на одном листе 1500 одинаковых чертежей с разным номером только.. я понимаю что можно скопировать сотню раз схему и на кажой поменять ручками номер. но я уже пять лет это делаю решил подумать.. добавлено через 9 минут Приложить файлы не могу ни в каких форматах меня уже лет пять как забанили в этом плане. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted February 1, 2020 Author Report Share Posted February 1, 2020 Фалы в форуме не могу выкладывать нив каком формате.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanco Posted February 1, 2020 Report Share Posted February 1, 2020 5 часов назад, MAStin сказал: Не подскажите как можно сделать. У меня допустим сотня исполнительных схем 1 1-100 на которых меняются: я понимаю что можно скопировать сотню раз схему и на кажой поменять ручками номер. но я уже пять лет это делаю решил подумать.. Приложить файлы не могу ни в каких форматах меня уже лет пять как забанили в этом плане. 1. может по сроку давности амнистию дадут, бан политический наверное был). файлы вообщем нужны , без них никак.(или пришлите в личку я выложу). 2. Хорошая постановка задачи. не две строчки вверху которые вы только понимаете , что это и где на чертеже и по какой логике редактировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted February 2, 2020 Author Report Share Posted February 2, 2020 20 часов назад, Ivanco сказал: 1. может по сроку давности амнистию дадут, бан политический наверное был). файлы вообщем нужны , без них никак.(или пришлите в личку я выложу). 2. Хорошая постановка задачи. не две строчки вверху которые вы только понимаете , что это и где на чертеже и по какой логике редактировать. Не нашол вашу личку в профиле. mactin@yandex.ru маякните отправлю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanco Posted February 4, 2020 Report Share Posted February 4, 2020 ТС прислал файлы - выкладываю. но они в .cdw т.е. из Компаса. Задачу ТС также немного пояснил в переписке, но ..будет время (если вдруг), попробую сформулировать корректное описание.(пока с этим проблема). p.s. сконвертите в .dwg у кого если есть возможность. Файлы_от ТС.zip Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanco Posted February 8, 2020 Report Share Posted February 8, 2020 сделать можно через использование полей в nanoCAD. запихать значения в поля - можно либо из свойств чертежа либо из внешних источников БД,Excel или еще чего то. подобные готовые механизмы , есть в системах инженерного документооборота. (VitroCAD, Pilot-Ice и т.д.). Либо можно разработать свое приложение которое бы переписывало значения полей (или строк в форматках) в .dwg. возможно есть какие то скрипты, которые делают что то подобное, я не искал. В целом с помощью API проблема думаю решаема, но без программирования наврядли обойтись можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted February 26, 2020 Report Share Posted February 26, 2020 В 01.02.2020 в 10:02, MAStin сказал: У меня допустим сотня исполнительных схем 1 1-100 на которых меняются: 1) Номера в заглавие и в штампе, 2) Две отметки километража На схеме. 3) Даты.. Их можно как то автоматически оформить? Если все изменяемые параметры можно рассчитать как функцию какого-то одного параметра, то можно сделать схему привязав все изменяемые параметры к имени листа. А потом сделать 100 копий листов с нужными именами. ) Больше ничего в голову не приходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted February 27, 2020 Report Share Posted February 27, 2020 (edited) В 01.02.2020 в 11:02, MAStin сказал: Не подскажите как можно сделать. У меня допустим сотня исполнительных схем 1 1-100 на которых меняются: 1) Номера в заглавие и в штампе, 2) Две отметки километража На схеме. 3) Даты.. Их можно как то автоматически оформить? Самое простое ИМХО - через API. Написать небольшой скрипт, который будет менять содержимое нужных объектов. Если нет желания возиться с Объектной моделью, то можно попробовать преобразовать шаблонный файл в DXF, синтаксически определить и заменить необходимые участки, преобразовать в DWG. Upd. Возможно, стоит посмотреть вот в эту сторону: Спойлер http://www.nanocad.ru/upload/SPDS_UserGuide_9.pdf Edited February 27, 2020 by A.Kudrjashov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted March 29, 2020 Author Report Share Posted March 29, 2020 В 08.02.2020 в 14:06, Ivanco сказал: сделать можно через использование полей в nanoCAD. запихать значения в поля - можно либо из свойств чертежа либо из внешних источников БД,Excel или еще чего то. подобные готовые механизмы , есть в системах инженерного документооборота. (VitroCAD, Pilot-Ice и т.д.). Либо можно разработать свое приложение которое бы переписывало значения полей (или строк в форматках) в .dwg. возможно есть какие то скрипты, которые делают что то подобное, я не искал. В целом с помощью API проблема думаю решаема, но без программирования наврядли обойтись можно. Написал в сии компании им не интересно с полями может повожусь. пока вставляю рисунки в ворд и делаю рассылки думаю лучше ничего не придумать. добавлено через 7 минут В 26.02.2020 в 17:34, Artem_R сказал: Если все изменяемые параметры можно рассчитать как функцию какого-то одного параметра, то можно сделать схему привязав все изменяемые параметры к имени листа. А потом сделать 100 копий листов с нужными именами. ) Больше ничего в голову не приходит. ну листов может быть и тысяча. и эту тысячу необходимо оперативно распечатать в пяти экземплярах после каждой новой доебки технадзора заказчика. ну в среднем с пятого захода можно здать. тут ведь целая субкультура превозносящая людей которые погут придумать до чего можно доебатся. ну да россия лес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted March 26, 2021 Author Report Share Posted March 26, 2021 В 04.02.2020 в 21:18, Ivanco сказал: ТС прислал файлы - выкладываю. но они в .cdw т.е. из Компаса. Задачу ТС также немного пояснил в переписке, но ..будет время (если вдруг), попробую сформулировать корректное описание.(пока с этим проблема). p.s. сконвертите в .dwg у кого если есть возможность. Файлы_от ТС.zip 214 \u043a\u0411 · 5 загрузок Как дела не думалось на досуге над моей бедой.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanco Posted March 27, 2021 Report Share Posted March 27, 2021 В 26.03.2021 в 19:23, MAStin сказал: Как дела не думалось на досуге над моей бедой.. честно -нет. перечитал переписку в т.ч. в почте. формализация задачи пока нулевая как я понял. если хотите решение: 1. формализуйте задачу сами, тех терминами, без эмоций о проверяющих органах (или заплатите человеку чтобы он сделал ТЗ на разработку). 2. найдите разработчика за деньги (фриланс, чаты в телеге, площадок много, может тут кто возьмется). если задача формализуема и имеет так сказать машинную логику, скорее всего она решаема тем или иным способом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted March 29, 2021 Report Share Posted March 29, 2021 В 26.03.2021 в 17:23, MAStin сказал: Как дела не думалось на досуге над моей бедой.. Через "Комплект документации" и привязку к полям свойств и дополнительных свойств не пробовали решить задачу ? Если Комплект документации не устраивает, то в чём именно ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lidia.antipina.ru Posted April 2, 2021 Report Share Posted April 2, 2021 Возможно NumIncV3-9_Nc.lsp от Lee Mac подойдет для нумерации всяческих штук с префиксами, суффиксами. У него на сайте вагончик всяких утилит. Это исходник, взятый по ссылке http://www.lee-mac.com/numinc.html, но слегка исправленный под nanoCAD 20.1, 21.0 по просьбам трудящихся: - Добавила перевод комментариев переводчиком, - забила menucmd, - заменила значения edit_width в формируемом .dcl на целые NumIncV3-9_Nc.lsp 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted April 26, 2021 Author Report Share Posted April 26, 2021 В 29.03.2021 в 09:06, A.Kudrjashov сказал: Через "Комплект документации" и привязку к полям свойств и дополнительных свойств не пробовали решить задачу ? Если Комплект документации не устраивает, то в чём именно ? Попробую позже. Сейчас нанокад не стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lidia.antipina.ru Posted April 26, 2021 Report Share Posted April 26, 2021 Еще в профиле СПДС nano кучу всяких форматок, маркеров, выносок и прочего можно под себя создать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anree83 Posted December 1, 2021 Report Share Posted December 1, 2021 Есть решения - https://egroup.pro/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted December 6, 2021 Author Report Share Posted December 6, 2021 Посмотрю намедни. Так пользуемся чем-то подобным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts