Jump to content

Оформление ИСполнительной Документации

Recommended Posts

Не подскажите как можно сделать. У меня допустим сотня исполнительных схем 1 1-100 на которых меняются:

1) Номера в заглавие и в штампе,

2) Две отметки километража На схеме.

3) Даты..

Их можно как то автоматически оформить? У меня есть образец по вл где на одном листе 1500 одинаковых чертежей с разным номером только..

я понимаю что можно скопировать сотню раз схему и на кажой поменять ручками номер. но я уже пять лет это делаю решил подумать..

добавлено через 9 минут

Приложить файлы не могу ни в каких форматах меня уже лет пять как забанили в этом плане. 

Фалы в форуме не могу выкладывать нив каком формате.. 

5 часов назад, MAStin сказал:

Не подскажите как можно сделать. У меня допустим сотня исполнительных схем 1 1-100 на которых меняются:

я понимаю что можно скопировать сотню раз схему и на кажой поменять ручками номер. но я уже пять лет это делаю решил подумать..

Приложить файлы не могу ни в каких форматах меня уже лет пять как забанили в этом плане. 

1. может по сроку давности амнистию дадут, бан политический наверное был). файлы вообщем нужны , без них никак.(или пришлите в личку я выложу).

2. Хорошая постановка задачи. не две строчки вверху которые вы только понимаете , что это и где на чертеже и по какой логике редактировать.

20 часов назад, Ivanco сказал:

1. может по сроку давности амнистию дадут, бан политический наверное был). файлы вообщем нужны , без них никак.(или пришлите в личку я выложу).

2. Хорошая постановка задачи. не две строчки вверху которые вы только понимаете , что это и где на чертеже и по какой логике редактировать.

Не нашол вашу личку в профиле. mactin@yandex.ru маякните отправлю...

1. ТС прислал файлы - выкладываю. но они в .cdw т.е. из Компаса.
  2. Задачу ТС также немного пояснил в переписке, но ..будет время (если вдруг),  попробую сформулировать корректное описание.(пока с этим проблема).

p.s. сконвертите в .dwg у кого если есть возможность.

Файлы_от ТС.zip

сделать можно через использование полей в nanoCAD.

запихать значения в поля - можно либо из свойств чертежа либо из внешних источников БД,Excel или еще чего то.

подобные готовые механизмы , есть в системах инженерного документооборота. (VitroCAD, Pilot-Ice и т.д.).

Либо можно разработать свое приложение которое бы переписывало значения полей (или строк в форматках) в .dwg.

возможно есть какие то скрипты, которые делают что то подобное, я не искал.

В целом с помощью API проблема думаю решаема, но без программирования наврядли обойтись можно.

• 3 weeks later...
В 01.02.2020 в 10:02, MAStin сказал:

У меня допустим сотня исполнительных схем 1 1-100 на которых меняются:

3) Даты..

Их можно как то автоматически оформить? 

Если все изменяемые параметры можно рассчитать как функцию какого-то одного параметра, то можно сделать схему привязав все изменяемые параметры к имени листа. А потом сделать 100 копий листов с нужными именами. )

Больше ничего в голову не приходит.

В 01.02.2020 в 11:02, MAStin сказал:

3) Даты..

Их можно как то автоматически оформить?

Самое простое ИМХО - через API. Написать небольшой скрипт, который будет менять содержимое нужных объектов.
Если нет желания возиться с Объектной моделью, то можно попробовать преобразовать шаблонный файл в DXF, синтаксически определить и заменить необходимые участки, преобразовать в DWG.

Upd.
Возможно, стоит посмотреть вот в эту сторону:

Спойлер

image.png.398164ed7717a67029fa1e86020eee2c.png

http://www.nanocad.ru/upload/SPDS_UserGuide_9.pdf

Edited by A.Kudrjashov

• 1 month later...
В 08.02.2020 в 14:06, Ivanco сказал:

сделать можно через использование полей в nanoCAD.

запихать значения в поля - можно либо из свойств чертежа либо из внешних источников БД,Excel или еще чего то.

подобные готовые механизмы , есть в системах инженерного документооборота. (VitroCAD, Pilot-Ice и т.д.).

Либо можно разработать свое приложение которое бы переписывало значения полей (или строк в форматках) в .dwg.

возможно есть какие то скрипты, которые делают что то подобное, я не искал.

В целом с помощью API проблема думаю решаема, но без программирования наврядли обойтись можно.

Написал в сии компании им не интересно с полями может повожусь. пока вставляю рисунки в ворд и делаю рассылки думаю лучше ничего не придумать.

добавлено через 7 минут
В 26.02.2020 в 17:34, Artem_R сказал:

Если все изменяемые параметры можно рассчитать как функцию какого-то одного параметра, то можно сделать схему привязав все изменяемые параметры к имени листа. А потом сделать 100 копий листов с нужными именами. )

Больше ничего в голову не приходит.

ну листов может быть и тысяча. и эту тысячу необходимо оперативно распечатать в пяти экземплярах после каждой новой доебки технадзора заказчика. ну в среднем с пятого захода можно здать. тут ведь целая субкультура превозносящая людей которые погут придумать до чего можно доебатся. ну да россия лес.

• 11 months later...
В 04.02.2020 в 21:18, Ivanco сказал:
  1. ТС прислал файлы - выкладываю. но они в .cdw т.е. из Компаса.
  2. Задачу ТС также немного пояснил в переписке, но ..будет время (если вдруг),  попробую сформулировать корректное описание.(пока с этим проблема).

p.s. сконвертите в .dwg у кого если есть возможность.

Файлы_от ТС.zip 214 \u043a\u0411 · 5 загрузок

Как дела не думалось на досуге над моей бедой..

В 26.03.2021 в 19:23, MAStin сказал:

честно -нет.  перечитал переписку в т.ч. в почте. формализация задачи пока нулевая как я понял.
если хотите решение:
1. формализуйте задачу сами, тех терминами, без эмоций о проверяющих органах (или заплатите человеку чтобы он сделал ТЗ на разработку).
2. найдите разработчика за деньги (фриланс, чаты в телеге, площадок много, может тут кто возьмется).

если задача формализуема и имеет так сказать машинную логику, скорее всего она решаема тем или иным способом.

В 26.03.2021 в 17:23, MAStin сказал:

Через "Комплект документации" и привязку к полям свойств и дополнительных свойств не пробовали решить задачу ?
Если Комплект документации не устраивает, то в чём именно ?

Возможно NumIncV3-9_Nc.lsp от Lee Mac подойдет для нумерации всяческих штук с префиксами, суффиксами. У него на сайте вагончик всяких утилит. 

Это исходник, взятый по ссылке http://www.lee-mac.com/numinc.html, но слегка исправленный под nanoCAD 20.1, 21.0 по просьбам трудящихся:

- Добавила перевод комментариев переводчиком,

- забила menucmd,

- заменила значения edit_width в формируемом .dcl на целые 

NumIncV3-9_Nc.lsp

• Like 3

• 4 weeks later...
В 29.03.2021 в 09:06, A.Kudrjashov сказал:

Через "Комплект документации" и привязку к полям свойств и дополнительных свойств не пробовали решить задачу ?
Если Комплект документации не устраивает, то в чём именно ?

Попробую позже. Сейчас нанокад не стоит. 

• 7 months later...

Посмотрю намедни. Так пользуемся чем-то подобным.