База данных компании Веза

На текущий момент подготовлены такие компоненты компании Веза:

• Противопожарные клапаны
  • Осевые вентиляторы ОСА

Описание ниже. Скачивайте в разделе Базы оборудования:

Противопожарные клапаны. Релиз от 06.06.2024:

• КПУ-1Н
  • КПУ-2Н
  • КПУ-2Н-ВД
  • КПУ-ДД
  • ОКСИД
  • ПРОК

Детально проработана графика и информационные параметры:

Доступные опции внесены в каждый компонент и автоматически формируют код заказа клапана:

Вентиляторы ОСА. Релиз от 27.05.2024:

• ОСА300
  • ОСА301

Корпуса компонентов ОСА параметрические — а значит, можно экспортировать их в DWG и использовать для своих нужд.

Комментарии и замечания приветствуются :pencil:

что-то с БД для клапанов, не загружается в проект канальный клапан КПУ-1Н, при том стеновые грузятся

Добрый день!
Он загружается, и это видно на вашем видео

Видно, что компонент находится в папке без имени. Из-за ошибки в БД, у этого клапана, видимо, не проставлено значение свойства “Серия” и поэтому он не попал в свою категорию в дереве Менеджере проекта.

Пропишите поле Серия и будет ок :ok_hand:

видимо я как-то не так выразил проблему:

1. я загружаю клапан канальный 150х150 (именно такой размер мне нужен в данном проекте), но я пробовал и другие размеры грузить - результат тот же;
  2. далее я загрузил стеновой клапан (ради примера выбрал рандомный размер), и он загрузился в проект, как вы верно подметили названия у папки нет, видимо недоработка какая-то

прошу прощения, это я неверно прочитал вас! теперь все ясно.

Я попробовал загрузить канальный 150х150 - загружается ок. судя по всему, дело в том, что у какого-то из загруженных в ваш проект компонентов уже есть такой же ID, как у канального 150х150 (например, вы могли загрузить его раньше и переименовать). когда в проекте уже есть компонент с таким же ID, он не импортируется, а тихо пропускается из импорта.

чтобы подтвердить это предположение, попробуйте импортировать канальный 150х150 в чистый проект. если подтвердится, то решается так: выясните, какой компонент имеет такой же ID (свойство “ID компонента”) и удалите его, или создайте копию для генерации нового ID)

1 лайк

разработчик БД ответил, что она создавалась для 22й версии и нужно ввести определенные команды, чтобы графика и точки подключения конвертировались и все будет ок

1 лайк