Здравствуйте, недавно начали проектировать в Nanocad. Порой просто без всякой причины перестает работать команда отменить действие, которая вызывается сочетанием клавиш Ctrl-Z, в командной строке ничего не происходит.
Помогает, и то не всегда перезапуск нанокада, и такое действие доступно примерно раз за работу с чертежом, потом необходимо перезапустить, и то не всегда.
Возможно после сохранения перестает работать Отмена (CTRL+Z), для этого необходимо снять опцию “Очищать после сохранения”, если она выставлена.
Также введите UNDO в командную строку и проверьте настройки команды UNDO:
Возможно у Вас выставлен параметр “Ничего”. В этом случае CTRL+Z не будет работать.
Если описанные действия выше не помогли, то пришлите пошаговые действия, при которых перестает работать CTRL+Z и пример чертежа, на котором повторяется затруднение.
Проверил я эти настройки все, у меня все так. И ничего не меняется, когда перестает работать.
В общем, я только открываю чертеж, и оно работает, может сто раз отменить, и без проблем, но я не могу пока уловить после какого действия оно перестает работать. В командной строке я ничего не нахожу, что может отключать эту функцию. Настройки все сохраняются. Оно словно блокируется. Которые сверху значки, если в ручную отменять действия, они просто каменные становятся.
Какие еще действия можно совершить? файл к сожалению не могу загрузить
Вот. Мы пока совсем недавно начали пользоваться нанокадом, с некоторыми проблемами разобрался. Но вот Ctrl-z единственная проблема пока.
На всех чертежах, которые ранее в автокаде были созданы. Не очень удобно, постоянно открывать и закрывать, чтобы функция заработала сразу. А бывает ошибаешься, и отмену не сделать, а это порой очень плохо.
Установите актуальную версию Платформы nanoCAD с нашего официального сайта в личном кабинете nanocad.ru. Если лицензии на 25 версию нет, то установите Платформу nanoCAD 24.1 (с Вашей лицензией будет работать). Удалять 24.0 не обязательно. Проверьте работу UNDO (CTRL+Z) в актуальной версии nanoCAD.