-
Версия и номер сборки: Платформа Nanocad 26.0.7583.4954
-
Операционная система: Windows 10
Описание ситуации:
То и дело у меня возникает необходимость сделать несколько похожих проектов. Допустим, две насосных станции, два резервуара и так далее. Каждый проект включают в себя несколько dwg-файлов. В файлах разных проектов отличаются номера, коды оборудования и кое-какие другие мелочи.
Самый логичный способ организации работы в базовом Nanocad без дополнений - комплекты документации .dst (подшивки, в случае Autocad). Сначала я делаю комплект для первого проекта и заполняю его свойства общего характера: номер проекта, название объекта и так далее. Это всё размещено в окне “Свойства комплекта документации”. Коды оборудования, названия агрегатов и так далее - это уже частные свойства, и в окне свойств комплекта для них места нет. Специально для них есть окно “Дополнительные свойства”. В нём я создаю нужные свойства и заполняю их значениями.
Дальше я расставляю по dwg-файлам текстовые поля, в которых указываю все эти свойства.
Когда я заканчиваю с первым объектом, я делаю копию папки проекта для следующего объекта. Я открываю в копии dst-файл комплекта и заполняю там свойства новыми значениями: новый номер и название проекта на основной странице, другие коды на странице дополнительных свойств.
А дальше начинается нелогичность: если листать чертежи, то общие свойства со страницы “Свойства комплекта документации” обновляются правильно. Номер и название проекта, номер тома - всё обновилось. А вот дополнительные свойства - не обновляются! Я захожу в редактирование каждого конкретного поля с дополнительным свойством - и вижу там привязку к свойству конкретного файла dst по полному пути.
Как привязать поле к дополнительному свойству текущего комплекта документации, без привязки к полному пути файла? Переписывать руками все поля - это дополнительная работа, которая обнуляет смысл комплектов документации как явления вообще…
Какие действия уже предприняты для решения:
Никаких