-
25.1.6566.6566
-
Windows 10
Описание ситуации:
Выполняю проект электроснабжения большого выставочного комплекса. Большое количество помещений со светильниками на трехфазных магнитных шинопроводах. Я так понял, в нынешней версии нет такой категории в базе данных как магнитные шинопроводы, поэтому я добавлял каждый тип светильников как отдельный. Теперь стоит задача подключить эти светильники к фидерам щита, но дело в том, что количество фаз во всех светильниках - 1 и нельзя это поменять (см. скриншот свойства конструктива)
Есть какой-то способ лаконично это решить с нынешними возможностями программы? Почему светильники по умолчанию однофазные? В руководстве пользователя про комплексные светильники всего одна строчка “Создать комплексный светильник. Эта команда позволяет создавать ряды светильников.” Для чего эта функция?
Какие действия уже предприняты для решения:
Я пробовал уже объединять светильники в комплексные светильники, в свойствах этого комплексного светильника тогда появляется графа “Фаза”, но “ABC” там выбрать нельзя.
Пробовал изменять в базе оборудования свойство “Номинальное напряжение”, но это не повлияло на фазность светильника.
Да, можно создать потребителя, с нужными параметрами, но тогда их придется создать такое количество, сколько всего этих шинопроводов на объекте. Можно еще подключать эти однофазные светильники (коими они по факту являются) к трехфазному фидеру и даже прописать 5-жильный кабель в этом фидере, но это не повлияет на то, что они все подключатся по одной фазе