Как отобразить реле на планировке этажа?

Windows 11 Pro 25H2, nanoCAD BIM Электро 24.1.6003.6003.

В проекте на планировке этажа я хочу использовать фото-реле.

Какое УГО мне использовать или как мне создать новое УГО, чтобы потом я мог подключить к нему соответствующий каталожный тип (на снимке элемент из подключенной базы оборудования “Коммутационные аппараты, пускатели, контакторы и реле Finder”):

Кто-нибудь отображал на планировке какое-либо реле? Какой порядок действий осуществляли?

О каком УГО вообще может идти речь, если вы хотите выбрать из БД оборудование устанавливаемое в щит? Всё что вы нашли не имеет УГО из категории оборудования на планах, т.к. на план реле не размещают без корпуса. А это уже другая история, тут надо:
База УГО → Ком. аппараты и аппараты упр. → Пускатель (Оболочка) → База данных оборудования, ничего не выбирать → Свойства конструктива (Пускатель) → В структуре выбрать отходящий фидер → В правой части окна зелёный(+) → База данных оборудования, выбрать ваше реле → в правой чати окна Свойства конструктива (Пускатель) выбрать оболочку (корпус) для реле.
УГО для этого можно создать своё, при желании.
В разделе «Ком. аппараты и аппараты упр.» можно выбрать не только Пускатель (Оболочка), аналогично работают остальные типы оборудования в оболочке.

1 лайк

Спасибо за подробную структуру действий :folded_hands: Очень доходчиво :nerd_face:

Касательно того, что на плане реле не размещают без корпуса. Не соглашусь, если речь идёт, например, о фото-реле - по сути это датчик, который располагается без дополнительного корпуса для контроля освещённости помещения/улицы.

1 лайк

Фотореле, как датчики движения и прочие девайсы, это по сути выключатель в фазе светильника, так что его можно именно выключателем и ставить, только УГО для него надо особое.