При контекстом редактировании обычного блока, нанокад думает, что у блока есть настраиваемые свойства (возможно это действительно так) и блок является динамическим. Блок создан с нуля в нанокаде. Как сделать, что бы блок не превращался в динамический. Такая ошибка появилась еще в предыдущей версии
Не могу повторить на новом блоке. Что-то именно в вашем дает такой эффект. Вопрос что? На каких еще блоках повторяется?
Но, если создавать блок не через буфер, то он нормально редактируется.
если этот чертеж открыть в автокаде, то кад сообщит, что в чертеже есть элементы вариации и предложит открыть чертеж в редакторе блока, но нанокад такие нюансы не понимает, хотя при создании блока копипастой прекрасно добавляет элементы вариации ко всем блокам собираемым по ctrl+shift+v
Кстати в оригинальном каде аналогично, осталось научить нану сообщать об этих элементах пользователю.
PS это уже вторая подобная тема в этом году, первая то же где то тут, но чудесный поиск по форуму я так и не осилил((
Офтоп. На старой работе была тетя. На её некоторые вопросы по работе компьютера я ей отвечал: “Все нормально, это в Windows так предусмотрена работа”. Она закатывала глаза и говорила: “Что еще за Виновс?!? У меня нет никакого Виновса! Я ничего не устанавливала!!”. Так и я, как та тетя. Что за “элементы вариации”?!? Я не устанавливал никакие “элементы вариации”))
А кроме шуток. Что это такое? Я действительно не вкурсе. Там же (в блоке) нет никаких ручек для совершения каких-то операций.
А я прошу, что бы при создании блока через ctrl+shift+v, масштаб этого блока был по умолчанию одинаковый во всех координатах. Тоже уже несколько версий прошу(
если этот чертеж открыть в автокаде, то кад сообщит, что в чертеже есть элементы вариации и предложит открыть чертеж в редакторе блока, но нанокад такие нюансы не понимает, хотя при создании блока копипастой прекрасно добавляет элементы вариации ко всем блокам собираемым по ctrl+shift+v
Кстати в оригинальном каде аналогично, осталось научить нану сообщать об этих элементах пользователю.
PS это уже вторая подобная тема в этом году, первая то же где то тут, но чудесный поиск по форуму я так и не осилил((
Вот лисп, который уведомляет о наличии элементов вариаций по аналогии с автокадом: