nanoCAD думает, что блок не обычный, а динамический. Что делать?

облачный блок.dwg (313,2 КБ)

При контекстом редактировании обычного блока, нанокад думает, что у блока есть настраиваемые свойства (возможно это действительно так) и блок является динамическим. Блок создан с нуля в нанокаде. Как сделать, что бы блок не превращался в динамический. Такая ошибка появилась еще в предыдущей версии

Не могу повторить на новом блоке. Что-то именно в вашем дает такой эффект. Вопрос что? На каких еще блоках повторяется?

Но, если создавать блок не через буфер, то он нормально редактируется.

nanoCAD думает, что блок не обычный, а динамический. Что делать?

На форуме есть схожая тема, при создании блока по Ctrl+shift+v у него появляются свойства динамического.

Причина файл из которого было произведено копирование примитивов для блока был сохранен командой пблок.

Автокад при открытии этого файла видит элементы вариативности и предупреждает, нанокад не видит..

Возможно решение из drzTools. поможет

Не могу повторить на новом блоке. Что-то именно в вашем дает такой эффект. Вопрос что? На каких еще блоках повторяется?

Вот на новом блоке, то же самое

блок думает,что он динамический.dwg (308,8 КБ)

Вот на новом блоке, то же самое

https://rutube.ru/video/private/75acef989fe8552422996413dd60c117/?p=LoGkvZfYMk-vOP2li_yqZQ

drzE_rem_dynblock_sign и из буфера блоки то же будут по нормальному создаваться

если этот чертеж открыть в автокаде, то кад сообщит, что в чертеже есть элементы вариации и предложит открыть чертеж в редакторе блока, но нанокад такие нюансы не понимает, хотя при создании блока копипастой прекрасно добавляет элементы вариации ко всем блокам собираемым по ctrl+shift+v

Кстати в оригинальном каде аналогично, осталось научить нану сообщать об этих элементах пользователю.

PS это уже вторая подобная тема в этом году, первая то же где то тут, но чудесный поиск по форуму я так и не осилил((

Офтоп. На старой работе была тетя. На её некоторые вопросы по работе компьютера я ей отвечал: “Все нормально, это в Windows так предусмотрена работа”. Она закатывала глаза и говорила: “Что еще за Виновс?!? У меня нет никакого Виновса! Я ничего не устанавливала!!”. Так и я, как та тетя. Что за “элементы вариации”?!? Я не устанавливал никакие “элементы вариации”))

А кроме шуток. Что это такое? Я действительно не вкурсе. Там же (в блоке) нет никаких ручек для совершения каких-то операций.

Почитал тут

https://doctorraz.blogspot.com/2024/05/drztools-nanocad.html

Спасибо!

Почитал тут

https://doctorraz.blogspot.com/2024/05/drztools-nanocad.html

Спасибо!

Оперативненько))

Нанодевы так и не прочитали, необучаемые,

Команду сохранить десять лет прошу, не понимают о чем я тут))

А я прошу, что бы при создании блока через ctrl+shift+v, масштаб этого блока был по умолчанию одинаковый во всех координатах. Тоже уже несколько версий прошу(

Внимание!

Уважаемые разработчики, прислушайтесь, пожалуйста, к просьбам (мольбам) сообщества:

1. "… Команду сохранить десять лет прошу, не понимают о чем я тут)) от doctorRAZ
  2. "… что бы при создании блока через ctrl+shift+v, масштаб этого блока был ***по умолчанию одинаковый ***во всех координатах.

Прошу разработчиков “взять на карандаш” и создать задачу по реализации данных просьб!

2 записала, 1, действительно, не понимаю. Но запишу, если объясните, хоть я и не техподдержка.

2 записала, 1, действительно, не понимаю. Но запишу, если объясните, хоть я и не техподдержка.

В автокаде save, qsave, saveas это три разные команды.

В нано qsave и save это одна и та же команда.

Я в курсе, что нанокад не клон, а независимая программа и не обязан полностью дублировать команды для совместимости.

Save сохраняет копию документа под другим именем, но у открытого документа имя остается которое было до сохранения.

в drzTools начерно сделано, самому реализовать оказалось проще чем каждый раз просить

если этот чертеж открыть в автокаде, то кад сообщит, что в чертеже есть элементы вариации и предложит открыть чертеж в редакторе блока, но нанокад такие нюансы не понимает, хотя при создании блока копипастой прекрасно добавляет элементы вариации ко всем блокам собираемым по ctrl+shift+v

Кстати в оригинальном каде аналогично, осталось научить нану сообщать об этих элементах пользователю.

PS это уже вторая подобная тема в этом году, первая то же где то тут, но чудесный поиск по форуму я так и не осилил((

Вот лисп, который уведомляет о наличии элементов вариаций по аналогии с автокадом:

проверить_элементы_вариации_v3.zip (702 байта)

Вот тема, в которой он обсуждался:
https://forum.nanocad.ru/t/vypolnenie-komandy-pri-otkrytii-fajla/602

Установил этот лисп в своём отделе. После этого удалось очистить чертежи от паразитных элементов.