Настройка шаблонов

Вы (не ясно для чего) из вводного фидера сделали вводной фидер ввода распределения. Я даже не знаю как это в реальной схеме собрать.

Если на пальцах, должно быть так

image.png

А у вас так

image.png

Хотел упростить без создания комплексного РУ. Заменил на стандартное решение, всё выводит шаблон. Спасибо.

Ранее было в обсуждении (искал не нашёл) применение ОПН в схеме параллельного включения и последовательного.
В БД можно создать ОПН потом добавить его в фидер и уже в свойствах ОПН указать для параметра «Включение в цепь» нужное значение «Последовательное/Параллельное».

Вопросы.

На что влияет при построении схемы параметра «Включение в цепь»?

Какие параметры из БД выводятся с блоками ОПН?

“Какие параметры из БД выводятся с блоками ОПН?” - ответ простой, никакие…

“На что влияет при построении схемы параметра «Включение в цепь»?” - ни на что, кроме внешнего вида блока (их можно сделать разными FV и FVP).

Но при этом все равно параметры не выводит, т.к. их нет, даже в руководстве пользователя.

Про то, что в мануале описания нет, я знаю, по этой причине и задал вопрос. Про параметры не всё так как вы описали, например <Fider_Phase_ABC> выводит. Так что ждём авторитетного мнения.

Подождем… Я где-то писал об этом косяке, ответа не было, а параметр <Fider_Phase_ABC> не относится конкретно к ОПН, поэтому и выводит.

Про то, что в мануале описания нет, я знаю, по этой причине и задал вопрос. Про параметры не всё так как вы описали, например <Fider_Phase_ABC> выводит. Так что ждём авторитетного мнения.

так и не дождались авторитетного мнения ((( Может почините вывод параметров ОПН к 25 версии?

https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/2659#Comment_2659

так и не дождались авторитетного мнения ((( Может почините вывод параметров ОПН к 25 версии?

Скорее всего не успеем… Пилим наклонные трассы. Но постараемся.

Проблема ещё актуальна? Объявили о скором техническом обновлении, можно туда поместить…

Скорее всего не успеем (
Но я попробую включить исправление этого бага.

Вообще в 25 версии параметры ОПН выводятся следующие:

<FV_Series>
<FV_Model>
<FV_Model_NKU>
<FV_Un> <FV_Uc>
<FV_In>
<FV_Imax>
<FV_Pole>

При этом особенность есть, что для ОПН параллельного присоединения FVP те же имена параметров, что и у последовательного, то есть:
<FV_Series> работать будет для двух видов
<FVP_Series> работать вообще не будет, так как не из БД определяется последовательность подключения, а в ЭТМ

То что в руководстве нет информации - это конечно поправим, спасибо!

Есть ещё может мало известная информация о том, что параметры, которые можно вывести на схему имеют в имени необходимое имя параметра, как на скрине

Спойлер

2 лайка