Неправильное отображение стиля "надчеркнутый" для шрифта в таблицах

Когда включаешь стиль “надчеркнутый” в при редактировании таблицы Нанокад, то у текста появляются тени вместо черты. Когда редактор закрываешь, то в чертеже он становится уже надчеркнутым

Здравствуйте!
По данному вопросу уже создана задача для разработчиков, номер внутренней задачи РМ60610.

Таблицей похвастаетесь? :thinking:

Интересно, как колонка “H” работает

1 лайк

для форума.dwg (3,0 МБ)

У меня чуть более тяжелый случай, так как тут количество - это атрибут блока, а не количество блоков, и при группировке отображается атрибут только одного блока (первого по сортировке), поэтому приходится вытаскивать этот атрибут из следующей строчки.

В ведомости расхода стали пошел уже по другому пути: сначала вытаскиваю все атрибуты (в ячейке Т3 вводится высота строки), а потом суммирую.

ну это было сделано только для двух марок элементов, для большего количества необходимо как-то упрощать подсчет или писать кучу длинных формул

1 лайк

Возможно, так удобнее? Я не совсем понял про атрибут “количество”, но результат не подгонял.

Да, так удобнее

Это оказывается я не понял, что у меня не получалось суммировать и группировать значения в одной строчке из-за лишней функции Merge в одной из ячеек. Таблички делались давно, уже и не помню, зачем она нужна была.

Я тем более не смогу сказать зачем нужна таблица, но учтите, что

тоже не верно считает.

Удалить скрытые строки и “Итого” можно поставив в свойствах “0”

image