Обратная связь: делимся впечатлениями о работе с nanoNODE

Друзья, приветствуем Вас в разделе обсуждения nanoNODE! :waving_hand:

Как многие из Вас уже знают, 8 апреля вышло техническое обновление nanoCAD 26.0, и для нашей команды это действительно знаковое событие – nanoNODE теперь официально встроен в платформу и доступен всем пользователям «из коробки».

За прошедший год мы проделали огромный путь: от презентации на «Силе Платформы» до глубокой интеграции, обучения внутренних команд и партнеров. Сейчас перед нами стоит новая, не менее важная задача – сделать инструмент максимально удобным и полезным именно для Вас.

Зачем нам Ваша обратная связь? Мы хотим развивать nanoNODE в том направлении, которое реально нужно практикующим инженерам, проектировщикам и BIM-специалистам. Нам важно знать:

· Хватает ли текущей библиотеки из 370+ нодов для Ваших задач?

· Какие сценарии параметрического моделирования или автоматизации вызывают сложности?

· Как Вам взаимодействие с геометрией nanoCAD (временная и постоянная геометрия, запись в БД)?

· Чего критически не хватает прямо сейчас?

Как Вы можете помочь?

1. Попробуйте продукт: Если Вы еще не тестировали обновленную версию, скачайте пробную версию на 15 дней, чтобы оценить полный функционал.

2. Изучите демо-скрипты: Посмотрите готовые примеры, чтобы быстрее вникнуть в логику работы нодов.

3. Напишите нам здесь:

· Нашли баг или странное поведение? Опишите кейс.

· Есть идея для новых нодов или пакетов? Расскажите, какую задачу они должны решать.

· Просто поделитесь опытом: что понравилось, а что показалось неудобным в интерфейсе или логике построения скриптов.

Ваши комментарии помогут нам приоритизировать задачи и сделать следующие обновления еще точнее.

Готовы ответить на вопросы и обсудить ваши предложения! :rocket:

С уважением, Команда разработки nanoNODE

5 лайков

Добрый день. На данный момент только начал изучать принципы работы с нодами. Прочитал справку, посмотрел примеры, но нигде не нашёл решение для своей задачи. Если вкратце, то мне необходимо сделать построения на основании данных, введённых от пользователя. Т.е. пользователь вводит 2 числа, а программа ищет соответствующие им значения из таблиц (списков), производит расчёты и строит по полученным данным определённую геометрию. Проблема в том, что не нашёл в нодах конструкции if…then, for…do, case или им подобные. Также, была идея сравнивать введённые пользователем значения со списком, но такие ноды тоже не нашёл. Может есть ещё какие-то варианты?

1 лайк

Всем привет!

Удалось пробежаться по nanoNODE - должен заметить, получилась очень классная штука, мой поклон, коллеги! :love_you_gesture:
Я мог, конечно, не во всём успеть разобраться, вот результаты моих первичных “беглых” наблюдений. Остальное буду изучать более детально, позже выкачу список побольше.

На мой взгляд, не хватает вот чего:

1. Операций цикла типа REPEAT/WHILE/FOR - хоть в каком-то виде
  2. Условного оператора IF-THEN-ELSE по какому-то условию (данные на вход - параметр, логическое выражение и значение)
  3. Выбора объектов рамкой (данные на вход - точка1, точка2)
  4. Выбора типа объектов (наподобие SSGET “X” в лиспе, ну или тот же QSELECT)

Мои вопросы и пожелания:

1. Будет ли некий читаемый вид файла NVS, дабы исключить “изолированность” nanoNODE? Пока формат NVS понимает только один nanoNODE))

2. Было бы здорово, если бы был экспорт/импорт данных (выбор данных с чертежа, выбор данных из файла).

3. Не совсем понятно, по какому принципу работают функции раздела Selection? Не удается осуществить выбор и привязку к объектам. Например, скрипт ниже не пытается что-либо выбрать в пространстве листа:

АП: Сообразил. Однако, странно. А в теле скрипта не должен он отрабатывать, а только так?

4. Было бы неплохо, если бы была возможность замораживать несколько объектов (или группу), а то неудобно морозить каждый.

5. Считаю, что однозначно нужен раздел с системными переменными, чтобы их можно было использовать при работе.

6. Было бы классно, если в области создания нодов и их связей можно было делать некие свои аннотации, пусть даже примитивные, желательно с возможностью регулировать их прозрачность.

Ну и так, по мелочи:

1. Страница 32 руководства, п.3 - “полна_ прозрачность”
  2. Страница 35 руководства, “Есть параметры ввода – позволяю_ вводить данные”
  3. Скрипт “болт” - а что, такую резьбу уже делают? :grinning_face_with_smiling_eyes: Надо, однако, функции для вращения произвольной фигуры добавить, типа Math.Spiral))
4 лайка

Добрый день! Какой инструментарий в nanoNODE предусмотрен для работы с модулем GeoniCS или Model Studio CS Генплан, в частности взаимодействие со структурными линиями?

Добрый день. Такого функционала нет.

1 лайк

У них должен быть открытый API, чтобы уметь с ними взаимодействовать… Пока его нет - функционала у nanoNODE нет

Добрый вечер, благодарю за обратную связь. Хорошее предложение, будем обсуждать с командой возможность реализации. Условный оператор “if…then” вполне реально добавить, насчёт циклов посложнее, т.к. непонятно как будут на это влиять ветвления внутри скриптов

Добрый вечер, благодарю за позитивный отклик и развёрнутую обратную связь :heart_hands:

1. Насчёт операций цикла REPEAT/WHILE/FOR, здесь пока могу только предложить переплетения, которые переключаются на самих нодах, возможно это очень-очень отдалённо может подойти:

1. Насчёт Условного оператора IF-THEN-ELSE по какому-то условию (данные на вход - параметр, логическое выражение и значение) - будем обсуждать с командами как это реализовать, но, согласен, такой инструмент нужен

2. Здесь бы мне примеры как это будет выглядеть, я так понял на вход два point3d и считывать будет всё что внутри этой области? Здесь надо понять ещё какой тип данных должен считываться внутри этой области, что будет на выходных параметрах?

3. Здесь подумаю насчёт QSELECT

Ответы на вопросы и пожелания:

1. Пока не планируется

2. Экспорт/импорт - здесь требуются уточнения, что вы понимаете под чертежом? Если не затруднит, можете подробно расписать как бы это работало?

3. Подумаю как это вывести на сам нод, учитывая все ограничения. Если есть идея как это визуально лучше отобразить, буду рад)

4. Как вариант попробуем добавить заморозку в КМ на выделенные ноды и группы

1. Будем обсуждать с командой

2. Аннотации как понимаю в таком виде, но с возможностью менять размер, прозрачность, цвет фона?

1-2. По руководству пользователя поправлю ошибки)
    3. Скрипты экспериментальные, было интересно возможно ли через скрипт создать параметрический болт) (если интересно, можете использовать Math.HelixSpiral)

1 лайк