Обсуждение темы: "Что нового в Платформе nanoCAD 26 (8611)"

Обсуждение темы: “Что нового в Платформе nanoCAD 26 (8611)”

Здесь можно поделиться, какие обновления для вас были самыми ожидаемыми, рассказать о своих впечатлениях и высказать пожелания на будущее.

-

-

-

-

переставил нк26 начисто заработало))

1 лайк

Хотелось бы в новых релизах исправления проблемы с печатью при использовании драйверов HP-GL/2 driver. На данный момент используем версию 24.1, т.к. только в ней корректно можно печатать. Проблема описана здесь Проблема при печати в nanoCAD 25

Также если выпускается версия 26, то выпуска под неё компонентов из пакета “корпоративный”.

То что ожидал не свершилось. Года 4 компания на этой платформе и у меня складывается впечатление что пользователи платформы это те, кто колхозно работает в модели. Другого объяснения игнорирования развития платформы как инструмента черчения не вижу просто. Листы при копировании с видовыми экранами как сбрасывали свои настройки, так и сбрасывают. Интерфейс по прежнему загромождён двумя идентичными диспетчерами слоев, в каждом из которых нет банальной опции “инверсии выбора слоев“. Я веду к тому, что в программе работа со слоями не развивается. Можно уже прекратить играть во всякие Node и сделать из программы то, чем она должна быть? Отличной заменой AutoCAD! Скорость отрисовки уже есть быстрая, но инструментарий простейший огорчает от года к году. В самом деле, не ужели тем, кто устраивает такие шоу презентации новых версий, что Бритни Спирс позавидует, сложно сделать цикл перебора свойств настроек слоев в видовом экране одного листа и при копировании переписать их в другой?

ПС: Коллега попросил передать - ощущение что каждый новый релиз делает новая команда.

4 лайка

100%
Новые студенты, вновь поступившие
У меня такое жэж очучение, будто увидели софт первый раз.
Старые фичи сделанные прошлыми студентами заброшены, делают новые каргофичи, которые новые студенты до ума не доведут потому что будут лепить свои каргофичи

Если кто-то готов оспорить, не вопрос.. Начнем диалог с начала, с альбомов

3 лайка

Скажите, появилась возможность запуска команды из строки по нажатию правой клавиши мыши?

Это как?

при вводе команды в командной строке и нажатии правой клавиши мыши она (команда) должна выполниться. в 22 и 23 версии правой клавише пофиг, что в командной строке

Если ты вводишь команды руками, зачем переносить руку с клавы на мышь и давить пкм?
Не проще ли не отрывая рук жамкнуть длинющий пробел или любой из энтеров?

Или ты так привык?

Не помню такого вообще где либо. Основы информатики, что запуск команды любой - Enter. И doctor прав, если пишешь текст команды, то под большим пальцем сразу пробел - т.е. старт команды.

2 лайка

ух ты палец вверх!
была такая программа. автокад называлась. ну да ладно

я не обсуждаю удобно-не удобно и уроки информатики. у меня один вопрос: можно ли так сделать в 26 версии. да или нет. обсуждать буду, только если вы разработчик

Пкм для завершения команды это как поощрять грызть ногти и ковырять в носу.
Вредные привычки, наедине с собой дело твое, но если при всех..
Вряд ли будет одобрение и поддержка

2 лайка

То что ты не знаешь как работает автокад как раз и не надо, надув щеки, выпячивать на всеобщее обозрение. Можешь продолжать работать своим пальцем наедине. А поддержка как раз на прошлом форуме согласилась, что это недоработка и обещала поправить. Именно за этим я сюда и пришел.

То, что товарищ выше предлагает заканчивать вводом ЕНТЕР, как его в школе на информатике научили тебя, смотрю, не смутило

Если нанодевы обещали 100% сделают
Ты только дождись, не уходи на пенсию без мечты

1 лайк