Ошибка загрузки СПДС

Хотела установить нанокад на новый ноутбук. Запросила учебнкую лицензию. Все сделала по инструкции, но почему то программа не работает. После запуска высвечивается ошибка загрузки спдс. А после при взаимодействии с элементами спдс в старом файле программа закрывается.

это все подробности о проблеме?

да, а что еще нужно знать для решения проблемы?

Ну нет так нет
Ни на чем не настаиваю

У меня та же проблема. Вам удалось её решить?

Кажется, вы знаете больше, чем другие. Так подскажите, укажите верный путь. Тут не все такие умные.

Чтобы указать верный путь надо хоть что-то знать в какую сторону копать. А тут кроме как “не работает” ничего не известно. Ни на какую систему ставили, ни номер сборки, ни как активировали.

А то получается по принципу “у меня не заводится машина, почему?” А причин может быть много. И сиди гадай почему и что было уже сделано.

Первое что я бы сделал это переустановил нанокад.

1 лайк

система win10 и win11, переустановка не помогает. Ошибка таже.

Скачайте дистрибутив другой сборки, может версию старее.

на аналогичных устройствах с той же версией win работает нормально

1. версия нанокад и номер сборки?
  2. имя юзера случаем не кириллицей?
  3. на какой диск установлен нк?
  4. есть ли место на диске?
  5. не забита ли папка темп?
  6. из под другого пользователя на этой машине та же ошибка?
  7. если запустить из под админа?
1 лайк

вам удалось решить проблему?

Столкнулся с такой же проблемой. Операционка виндос 11. Рассказываю путь решения данной ошибки.
Заходим в настройки - Система - Устранение неполадок - Другие средства неполадок - Другое и выбираем там Средство устранения проблем с совместимостью программ - Запуск - Открывается окно и далее следующие действия:

**Вопрос в окне: Есть ли у нас ваше согласие на проведение диагностики и автоматических шагов для решения проблемы?
Ответ: Да.

Вопрос: С каким приложением требуется устранить неполадки?
Ответ: Будут показны разные программы на вашем ПК. Выбираем следующие пока не дойдем до нанокад вашей версии.

Вопрос: В чем проблема с этим приложением?
Ответ: Для работы программы требуются дополнительные разрешения

Вопрос: Вы хотите, чтобы мы применили рекомендуемые параметры совместимости для вас?
Ответ: Да

Затем заходим в СПДС и проверяем работает или нет. Мне помогло!**