Отдельная категория для компонента СПДС

По результатам опроса, компонент СПДС теперь в отдельной категории.
Для структуризации тем предлагаем использовать теги:

• Мастер_объектов
  • Параметрические_объекты
  • Группы
  • Формы
  • Автоотчеты
  • Таблицы
  • УМаркер
  • Проверка_модели

А так же стандартные для форума теги: Вопрос/Пожелание/Баг/Полезное

Универсальный маркер, чтобы не было разночтений
Умаркер

Так то активность себя покажет и можно будет постфактум админам раскидывать по подкатегориями
По личному опыту … Обычному и не совсем обычному пользователю сложно классифицировать проблему не до конца понимая технологии…
Поэтому список в дальнейшем будет корректироваться

Ps ну и немного пересечение понятий получается, платформа хоть и умеет мультикад, но все жэж это больше функционал спдс и механики, без этой технологии и дин блоков конкурентное преимущество голой платформы стремилось бы к нулю.
Т.е. для платформы оставить в обсуждение только нативные объекты: дин блоки, отрезки, мтексты))
Поэтому предлагаю по возможности все что касается мультикад (не API) обсуждать в теме спдс
Специфические вещи для механики может сделать подраздел или если движок форума не позволяет потом легко делить и перемещать озаботиться отдельной темой уже на этом этапе

Это вроде как масло масляное, но с другой стороны и таблицы, формы, группы и маркеры тоже можно редактировать в MechWizard

Отчеты, частный случай. Там всего две кнопки, которые не доступны для таблиц. Может не стоит рассеивать внимание?

По опыту просится что-то типа Общие. Настройки, подключение БД, “Утилита конфигурации”, совместная работа с платформой и прочие мелкие “пакости”.

В свете последних мыслей логичнее конечно сделать тему мультикад, но мало кто понимает что это такое, так что спдс вполне, но mcad для ветки более правильное название, и в описании что туда идут все вопросы по спдс, механике и спец объектам платформы, выноски таблицы.. и все для платформы
Блоки обсуждать в платформе, пусть разработчики ее краснеют отчего дин блоков до сих пор нет(((
Ни на, чем не настаиваю, просто как для например

Ну и в телеге оставить только флудилку и рекламу нано,
основные темы закрыть для сообщений но дать ссылки на форум в соответствующие темы.
То что добавили здесь флудилку имха правильный шаг

Ps имха телегу надо закрывать, свои соображения я там писал
Крадет трафик и контент форума
Нарушает законодательство РФ

Оставьте там флудилку, но запретить обсуждать технические темы
Остальные темы закрыть для ответов дать ссылки сюда
рекламу там конечно жэж оставить и по максимуму отсюда перенести в телегу, тут она мешает, а там будет в самый раз.
Если здесь хочется, рекламы, заманиха в heater и не надо спамить самих себя
Если мне нужны анонсы я могу зайти на оф сайт в раздел новости и найти, что меня интересует.

Тег заменили на “УМаркер”

Именно поэтому сейчас на форуме такая структура. Мы стараемся найти оптимальный баланс, чтобы форум оставался удобным как для новых, так и для опытных пользователей. Если в будущем возникнет необходимость и форум будет готов перейти на другую структуру, мы постараемся это реализовать.