Добрый день. Не могу понять, как работает команда подключение шлейфом. У меня от РУ-0,4 надо подключить 2-3 шкафа шлейфом. Вроде выбираю команду указываю объекты, а Электро мне расставляет коробки при раскладке. Что не так? И как правильно надо делать? Справку в программе по Электро не вижу.
Нужно подключать к верхним зажимам… Сначала все шкафы подключаете к отходящему АВ РУ-0,4, потом последовательно каждый шкаф…
Та кнопка, которую вы нажимаете, предназначена для подключения шлейфом электроприемников.
Если же нужно подключить шлейфом РУ, то нужно в Мастере подключения оборудования выделить элементы “Верхние зажимы” и подключать к ним.
Но нужно учитывать, что линия не может начинаться от верхних зажимов. Т.е. Вначале нужно щиты подключить к отходящему фидеру какого-то питающего РУ.
Спасибо. Понятно. А как проложить между ними кабель тогда?
Как и все другие: от фидера, к которому подключены все РУ.
Спасибо. Все заработало!
Добрый день. Не совсем понятно как подключить щлейфом этажные щитки расположенные на разных этажах (разные файлы). На одном этаже вроде все получилось подключить.
В целом все тоже самое.
Подключение будет осуществляться через зажимы вводного коммутатора.
Но делать это лучше как раз все в одном файле, т.е. чтоб все этажи были в одном файле.
Если разные файлы, то через электротехническую модель - но довольно неудобно.
Добрый день!
Подключение достаточно простое:
Нужно по порядку подключить к верхним зажимам друг друга этажные щиты , после чего все этажные щиты подключить к автомату на ВРУ. Можете на разных файлах делать, можете на одном, как удобнее
Не получается выделить в этажном щитке верхние зажимы, выделяется только целый щит. Я так понимаю должно выйти диалоговое окно как при подключении двух- трех клавишных светильников, где идет выбор клавиши?
Может где то есть видео с описанием ? Все обыскал, ничего не нашел
Спасибо большое!!! Точно бы не сообразил сам.