Расчет длительно допустимых токов

Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, Нанокад Электро подтягивает значение допустимо длительного тока из базы данных кабелей? Как потом происходит вычисление для получения расчетного значения Iдд? Я имею ввиду учитывает ли программа способ прокладки и понижающие коэффициенты по ГОСТ Р 50571.5.52-2011?

Добрый день!

Программа коэффициенты не учитывает, оставляет это за пользователем. С одной стороны все условия прокладки кабелей будет трудно смоделировать, с другой стороны большинство коэффициентов внутри здания можно принять за 1.

Хоть большинство коэффициентов и можно принять за 1, но с групповым поправочным коэффициентом при совместной прокладке нескольких кабелей в одном лотке приходится считаться. Плюс для каждого способа прокладки кабеля для одного и того же сечения кабеля разные допустимые токи.
То есть алгоритм работы получается такой - я рассчитываю длительно допустимый ток сам и при добавлении кабеля из базы прописываю его в параметры кабеля?
Но тогда получаются моменты что кабель данного сечения в одной группе я применяю в одном способе прокладке и задаю в базе ток один, но в другой группе допустим уже другой способ прокладки и ток будет уже другой и если я его поменяю он же автоматически поменяется и для первого случая - база то одна.
Или я в чем то неправ? Помогите разобраться, пожалуйста, я запутался((

А по поводу моделирования алгоритм то довольно простой на мой субъективный взгляд.
При расчете длительно допустимого тока программа оценивает способы прокладки группы и кабель.
По сечению, материалу жилы и изоляции, а также по способу прокладки выбирает длительно допустимый ток. Как пример: кабель от щита идёт к розетке сначала выходит из щита к потолку в трубе, потом под потолком идёт в лотке с ещё 3 другими кабелями, потом опускается в штробе по стене к розетке. Программа оценивает, что для сечения такого то в трубе допустимый ток такой то, для штробы такой то, в лотке кабель лежит ещё с 3 другими кабелями поэтому применяется поправочный коэффициент к длительно допустимому току в лотке. Расчетным длительно допустимым выбирает ток из худших условий (минимальный в трассе).
Может это уже реализовано, но если нет, то очень стоит сделать, это снимает кучу рутины.
Все данные берутся из таблиц ГОСТ (токи и коэффициенты).