Расчет промышленных нагрузок по РТМ 36.18.32.4-92

Добрый день.Скажите можно ли в nanoCAD электрик рассчитывать промышленные нагрузки по ртм насосы станки сварочные 3х фазные сварочные аппараты печи и так далее.

1 лайк

Может, есть профильная тема, туда нужно писать…

А где эта тема?Куда написать?

уже перенесли

Да, можно считать по РТМ

Подскажи я правильно понимаю что я могу сам добавить промышленное оборудования 3х фазное в БД вбить параметры и тогда программа произведет расчет по ртм?Есть видео как добавить свое оборудования БД?Расстановка данного оборудования на плане щр и так далее.Автрподбор кабеля и автоматов производит нанокад электрик?

Вам лучше пройти бесплатный базовый курс (https://electro.nanocad.ru/), тест-драйв или быстрый старт (Авторизация).

Если коротко, то расчет нагрузок предварительный (в том числе отчёт по расчету) можно получить через инструмент технологическое задание, где создаются электроприемники, им можно задать мощность, фазность, Ки вручную или из справочника в программе и прочие данные для расчета.

Если нужно получить подсчет кабеля, кабельный журнал, спецификацию и прочую документацию, то придётся проработать план расположения оборудования и прокладки кабельных трасс, что имеется ввиду:

1. Расставить УГО электроприемников (ЭП) и распред. устройств (РУ) на плане. У ЭП указать мощности вручную или через привязку к записи из технологического задания. У РУ нужно задать структуру вводных и отходящих фидеров

2. Проложить трассы между РУ, по которым пойдет кабель (программа сама проложит кабель по пути, который вы нарисуете)

3. Подключить к РУ электроприемники, то есть к какой группе какой ЭП принадлежит

На этом этапе можно получить полноценный расчёт нагрузки

1. Проложить кабель автоматически

2. Сделать раскладку кабеля по лоткам

Дальше по мелочи, и можно получить документацию всю.

Автоподбора коммутационных аппаратов и кабелей нет, только если это не типовой участок для которого вы уже выбрали оборудование. Программа в основном предоставляет расчёты по которым можно корректно задать оборудование

1 лайк