Здравствуйте ! Скажите существует ли в геоникс Редактировать слодные полилинии ?
Т.е необходимо растеризовать векторный топплан. Для обновления растровых планшетов. Но при растеризации векторные и точечные объекты на растровом планшете отображаются искаженно. Если простую полилинию можно по ее свойствам подогнать как через редактор блоков изменить рисунок точечного объекта. То сложную составную полилинию содержащую в себе штриховку какие то доп символы, уже нет ни какой возможно изменить. Или вообще создать свой собственный набор объектов ? И еще скажите в Модуле топография, насколько качественно проработан классификатор и есть ли он там ? Насколько точно соответствие условных знаков исходному источнику “условные топо знаки “ Москва Недра 1989 год ? У нас пока нет такого модуля в оплаченной лицензии. То что есть открывается через навигатор - ситуация, очень неудобно и при растеризации неправильное отображение.
Неужели ни у кого не было таких задач ? Никто не работает с растровыми планшетами и не использует в нанокад “растеризацию “ ?
Уважаемые разработчики, расскажите хоть тогда как в нанокад геоникс, самостоятельно не имея образования программиста, создать свои объекты ? Как например сложносоставную полилинию содержащую в себе такие объекты как окружность с заливкой или штриховкой.
Или быть может у вас уже создан классификатор отображение которых в строгом соответствии с с условными знаками масштабов 1:500 и 1:1000 “условные топо знаки “ Москва Недра 1989 год” как в векторном виде так и в растровом после растеризации ?
У вас же вроде есть дополнительный модуль топоплан, там есть все это ? Стоит настаивать на работе о дополнительном приобретении ?
Условные знаки по ГУГК вы найдете в nanoCAD GeoniCS. Создать растровую основу по графическим объектам топографии вы можете двумя способами. 1 в модуле растре использовать функцию Растеризация. при этом важно чтобы растр в качестве основы был 2-х битным (черно-белым). 2 Можно выполнить печать растрового изображения стандартным принтеров “Встроенный растровый принтер”. В настройках принтера есть возможность задать разрешение, цветность и размер листа.
Где именно там условные знаки ГУГК ? в У меня ( той лицензии что куплена предприятием ) нет модуля топоплан и я выше спрашивал о нем. В разделе “навигатор” то что есть, это не условные знаки, это извините бардак такой что невозможно работать например есть условный знак металлического забора выше метра на квадратных опорах, но нет на круглых… Нормального классификатора можно сказать что нет.
Возможно все очень удобно и отлично в модуле топоплан, я не знаю, и поэтому спросил о нем. Если буду уверен что в нем все отлично, то буду пытаться выбить у руководства обновление лицензии с покупкой этого модуля.
Насчет растеризации, я ее использую и конечно растры Ч/Б Все это нужно для такой “удивительной” организации как Геофонд. Результаты растеризации совершенно не устраивают. Отсюда и все возникшие вопросы выше.
По созданию растра в модуле растр опять же есть вопросы, линии и объекты на создаваемом растре по непонятной причине отображаются как то странно не четко.
и не сохраняет в джипег.
Это из-за стоимости лицензии купленной организацией ? Нужно докупать модуль растр до полноценной его работы ?
Может все дело именно в стоимости лицензии ?
Ну и последнее все таки хотелось бы узнать существует ли возможность самостоятельно создать свой тип линии, подписи, точечного объекта.
Нужен порядок действий и используемые команды для создания растра. Как верно указали выше есть несколько способов создания растра. А также пример файла *.dwg для диагностики возникшего затруднения.