У каждого пользователя свой dwg файл в котором он работает, и сейчас, работая в AutoCAD, у всех пользователей в настройках путей подключен путь до файла pc3 с нужными настройками размеров листов печати в PDF формат, этот файл pc3 храниться на сетевом ресурсе, доступен всем для чтения, я как администратор могу редактировать этот pc3 файл при необходимости, и все изменения, которые я внес в файл буду автоматически отображены у всех пользователей.
Вопрос как это сделать в NanoCAD?
Я на своем компе в NanoCAD создал пользовательские размеры листов для печати в NanoCAD, все настройки сохранились в реестре на моем компе, как мне это распространить на 150 пользователей?
Вообще, когда активно пользовался АС, pc3 было спасением при развертывании новых рабочих мест. Фактически, даже при добавлении новых принтеров достаточно было в таком файле поменять порт и вуаля, новый принтер с кучей нестандартных форматов готов к работе.
В нанокаде добавление новых нестандартных форматов производится значительно проще (1 кнопка) и инициироваться по мере необходимости. Поэтому насущная необходимость аналога pc3 файлов тут значительно ниже. Если это реализуют в 25 версии, то будет неплохим подспорьем.
Мой пост со скрином был ответом для doctorRAZ на вопрос про “эксклюзивные форматы”
Если нам в организации было бы достаточно только формата до A4х9, который есть по умолчанию в NanoCAD, то изначального вопроса про
Сохранение пользовательских размеров листов при печати в PDF
не было бы.
“В нанокаде добавление новых нестандартных форматов производится значительно проще (1 кнопка) и инициироваться по мере необходимости”
Вы предлагаете это делать каждому пользователю на своем компьютере,
Весь смысл pc3 в AutoCAD в том, чтобы одни раз централизовано настроить все необходимые форматы и распространить это всем пользователям.
Если уж говорить до конца откровенно, у меня есть lisp-скрипт который, использую специальные динамические блоки форматов на чертеже, в автоматическом режиме, по размерам блока, находит описанный формат в pc3 и выполняется печать чертежей в PDF-формат практически без участия пользователя.
Форматы с A4 до A0 и по длине до 5 метров для каждого формата, т .е., например A4х24 (297х5040)
У нас в основном проектируются линейные объекты и чертежи плана длинные
Во встроенном PDF-принтере в NanoCAD по умолчанию только до A4х9
Offtop: Простите но ведь лист длиной 5 метров неудобен вообще нигде. Ни в отделе выпуска его неудобно копировать и складывать, ни в ПТО, ни на стройке. Представьте бытовку в поле и как этот чертеж разворачивают на столе. Как? Зачем? Почему не разбить на 12 листов А3? Линейный объект не строят же сразу весь, а участками и в поле удобнее выдать лист только с этим участком. Это даже неудобно потом самим же проектировщикам если надо внести изм в этот лист.
Что будет делать пользователь, а что администратор, естественно, вы решите сами. Я просто высказал мнение, что это делается настолько просто, что цена вопроса устранения этого вида работы (1 кнопка) настолько мизерна, что потеряла свою актуальность. В отличие от многих других аспектов, централизованное управление которыми является не только желательным, а насущно необходимым.
Завязка своего скрипта на внешнюю настройку, конечно же заставляет задуматься, как реализовать это в нанокаде. Тут как про Магомета и гору. Можно не ждать файл pc3, когда и насколько корректно он будет реализован разработчиками, а освоить “вытаскивание” нужных форматов из реестра. @doctorRaz излагал это неоднократно в своих постах. И механизм вроде не особенно сложный
Люди привыкли, работая в AutoCAD/Civil 3D получать PDF файл (файлы) из чертежа нажав одну кнопку и указав блок (блоки) форматной рамки на чертеже, не задумываясь о размерах. Формирование комплекта PDFверсии всего проекта происходит оперативно. При переходе на NanoCADстоит задача миграции средств автоматизации разработанных под AutoCAD.
Далее можно было разметить *.pc3 файл на сетевом ресурсе и подключить на любом компьютере в настройках путей доступа
В NanoCAD также есть встроенный PDF принтер, и так же можно создать пользовательские размеры листа печати
Вопрос, где они сохраняются в проводнике? Чтобы можно было передать один раз настроенные листы печати на все компьютеры по сети
В настройках, по умолчанию указан следующий путь
Но в проводнике нет какого-либо файла похожего на аналог *.pc3 файла из AutoCAD
Может Вам макросом (с# nanocad) применять настройки печати, как например (делала для пользователей - работает для текущего Листа - применение принтера, бумаги и т.д.):
Люди привыкли, работая в AutoCAD/Civil 3D получать PDF файл (файлы) из чертежа нажав одну кнопку и указав блок (блоки) форматной рамки на чертеже, не задумываясь о размерах. Формирование комплекта PDFверсии всего проекта происходит оперативно. При переходе на NanoCADстоит задача миграции средств автоматизации разработанных под AutoCAD.
Тут многие через это проходили. С бОльшими или меньшими сложностями. Чисто субъективно - вопрос с форматами явно был не самым животрепещущим. Куда больше досаждают другие проблемы с печатью: со стороны разработчика - меняющийся API от версии к версии, со стороны юзера - несколько похожих PDF-принтеров, каждый со своими особенностями, большие размеры файлов и т.д.