Создание объектов с выводимыми текстовыми атрибутами

Здравствуйте!

Мне требуется создать объект, размеры которого можно менять за ручки, чтобы у него было несколько вариаций и привязанный к нему атрибут выводился на экран. Делала через Мастер объектов так как, на сколько я понимаю, нет возможности создать блок с ручками редактирования. То есть это единственная проблема почему делалось не блоком. При этом, при попытке создать через Мастер объектов не выводятся атрибуты (либо я не поняла как их вывести). Скажите, есть ли возможность в NanoCAD СПДС решить поставленную задачу?

Тут не параметрическое распознавание, но в принципе ничего не меняет.

Текст в исполнении выводится через uText . Найдите поиском на странице.

Можно сделать свой маркер или пользоваться, тем, что есть под роликом

Блоки очень удобны, но объекты боле функциональны.

1 лайк

Поняла вас, спасибо большое!
Есть ещё вопрос.
Объект изначально создавала примитивами указывая базовые точки и размеры преобразовывая их в параметры, а после создавала скрипт при помощи мастера. Вдруг так с выводимым текстом тоже можно или есть вариант только прописать функцию в исполнении объекта?

Увы.

Инструмент создавался как параметризатор стандартных объектов (условные болты, винты, гайки). Для них нет необходимости писать текст.

Собственно, а как вы планируете использовать такие объекты? Опять выноски?

Объект под видео отличается от того, что в ролике.

1 лайк

Мне требуется создать обозначение телекоммуникационного шкафа на плане. В Автокаде пользовались динамическими блоками, где были указаны ручки редактирования, атрибуты и варианты исполнения (количество дверей).

И исходя из того что я вижу воспользоваться выносками пожалуй лучший вариант.
Спасибо ещё раз

1 лайк

По Вашему эскизу сложно сказать, какие там двери и сколько их.

Тут пример “Шкафа” с текстом

Тут без текста.

Возможно есть смысл не делать Франкенштейна, в смысле графику и описание в базе в, одну кучу?
Графику сделать дин блоком или параметрикой, а описание с маркировкой вынести в, универсальный маркер.

Это только на первый взгляд кажется, что “двойная работа” но когда количество позиций в номенклатуре перевалит за несколько тысяч, поддерживать соответствие графики и базы станет сильно затруднительно

Ну и если маркировку надо сдвинуть повернуть в параметрике это нетривиально. (Текст на чертеже в параметрике изначально для отладки и развития там не предвидится)

Опять жэж параметрика сильно проигрывает дин блоку если нужны разные цвета или толщины линий

3 лайка

Ну кто виноват, что стандарты придумали до Фотошопа.

Хотя, при желании настроить можно, но по удобству простого назначения цвета из палитры проиграет

1 лайк

Спасибо большое за помощь, даже не ожидала что вы так будете помогать мне с конкретным объектом
Я эту всю тему начала так как на работе активно используются разными людьми динамические блоки в Автокаде с атрибутами - обозначениями оборудования. Например шкаф для отображения на плане расположения оборудования выглядит так.

То есть у него есть ручки для выбора количества дверей (одна или две) и ручки для растягивания. Даже при условии что в целом шкафам можно задать конкретные значения размеров стало интересно узнать можно ли вообще реализовать такое же что создано в Автокаде в Нанокад.

Такое реализовать нельзя.

Ручек нет, все, что можно я выкладывал выше (ссылка была на ролик, под ним легенда и объект)

этот:

На вскидку ваш блок должен нормально работать в нанокаде

1 лайк

Можно в контекстное меню добавить “Выбор” “Исполнения” или условия отрисовки

Вариантов многого, но не все

1 лайк

Так не стоит все в одну кучу валить. Сам же писал, про маркеры.