Мне требуется создать объект, размеры которого можно менять за ручки, чтобы у него было несколько вариаций и привязанный к нему атрибут выводился на экран. Делала через Мастер объектов так как, на сколько я понимаю, нет возможности создать блок с ручками редактирования. То есть это единственная проблема почему делалось не блоком. При этом, при попытке создать через Мастер объектов не выводятся атрибуты (либо я не поняла как их вывести). Скажите, есть ли возможность в NanoCAD СПДС решить поставленную задачу?
Поняла вас, спасибо большое!
Есть ещё вопрос.
Объект изначально создавала примитивами указывая базовые точки и размеры преобразовывая их в параметры, а после создавала скрипт при помощи мастера. Вдруг так с выводимым текстом тоже можно или есть вариант только прописать функцию в исполнении объекта?
Мне требуется создать обозначение телекоммуникационного шкафа на плане. В Автокаде пользовались динамическими блоками, где были указаны ручки редактирования, атрибуты и варианты исполнения (количество дверей).
Возможно есть смысл не делать Франкенштейна, в смысле графику и описание в базе в, одну кучу?
Графику сделать дин блоком или параметрикой, а описание с маркировкой вынести в, универсальный маркер.
Это только на первый взгляд кажется, что “двойная работа” но когда количество позиций в номенклатуре перевалит за несколько тысяч, поддерживать соответствие графики и базы станет сильно затруднительно
Ну и если маркировку надо сдвинуть повернуть в параметрике это нетривиально. (Текст на чертеже в параметрике изначально для отладки и развития там не предвидится)
Опять жэж параметрика сильно проигрывает дин блоку если нужны разные цвета или толщины линий
Спасибо большое за помощь, даже не ожидала что вы так будете помогать мне с конкретным объектом
Я эту всю тему начала так как на работе активно используются разными людьми динамические блоки в Автокаде с атрибутами - обозначениями оборудования. Например шкаф для отображения на плане расположения оборудования выглядит так.
То есть у него есть ручки для выбора количества дверей (одна или две) и ручки для растягивания. Даже при условии что в целом шкафам можно задать конкретные значения размеров стало интересно узнать можно ли вообще реализовать такое же что создано в Автокаде в Нанокад.