Создание штампа и рамки в СПДС

Вопрос несколько не по теме, но нехочется делать новую тему. Подскажите, что я делаю не так. Заполнил штам СПДСовский (файл приложил) , а в версии NC11весь текст внури - маленький (файл приложил). Мои коллеги так же заполняют свой штамп в своем файле и он в том же NC11 выглядит нормально.

Тест штамп.dwg (953,6 КБ)

Тест штамп.pdf (151,5 КБ)

Не нашел ничего криминального в вашем файле - открывается с правильными масштабами теста в штампе. А настройки СПДС(а) у всех одинаковые?

image.png

Я это проверил только на одном компьютере, где стоит 11й нанокад (собственно владелец этого комьютера и указал мне на ошибку). Т.е. с одного и того же нанокада, разные файлы запускает по разному. Насторойки на этом компьютере перед открытием каждого файла специально не меняли. Ну да ладно. Вообщем то не сильно нужно. Просто думал что то очевидное будет

Добрый день! Ставлю у формата в свойствах “Автонумерован - да”, “Первый лист - да”. Скажем, это “Общие данные”. Дальше пойдет следующий чертеж, допустим “Схема подключения”. Вставляю для него из базы новый формат, забиваю в него информацию, это уже лист с другим номером, другим названием. Устанавливаю у него значение “Автонумерован - да”, и он тут же стирает все и копирует в себя значения первого листа… Как разорвать эту связь с первым листом? Сначала думал, что эта история возникает из-за того, что я первый лист копирую в качестве рыбы для последующих листов, поэтому они сосут информацию из первого. Но я ж из базы чистый формат вставляю, чего он к первом - то цепляется? Не верю, что автонумерация только раз внутри документа работает.

101.PNG

102.PNG

103.PNG

У вас какая версия?

Добрый день! Ставлю у формата в свойствах “Автонумерован - да”, “Первый лист - да”. Скажем, это “Общие данные”. Дальше пойдет следующий чертеж, допустим “Схема подключения”. Вставляю для него из базы новый формат, забиваю в него информацию, это уже лист с другим номером, другим названием. Устанавливаю у него значение “Автонумерован - да”, и он тут же стирает все и копирует в себя значения первого листа… Как разорвать эту связь с первым листом? Сначала думал, что эта история возникает из-за того, что я первый лист копирую в качестве рыбы для последующих листов, поэтому они сосут информацию из первого. Но я ж из базы чистый формат вставляю, чего он к первом - то цепляется? Не верю, что автонумерация только раз внутри документа работает.

101.PNG

102.PNG

103.PNG

Именно так и работала, только сквозная по всем форматам.

Собственно потому и выпилили, чтоб до ума не доводить. В последних версиях автонумерации нет

У вас какая версия?

Собственно потому и выпилили, чтоб до ума не доводить. В последних версиях автонумерации нет

У меня 23.1, видать там еще эта функция оставалась. Спасибо, все прояснилось!

У меня 23.1, видать там еще эта функция оставалась. Спасибо, все прояснилось!

Каких только нумераций форматов не приходилось встречать:

https://rutube.ru/video/99ee73724e5725c7d3a3e3a77587f6a0/

Получается что в последних версиях используем “Реверс” для нумерации ?

Так Реверсом пользуются не только из-за нумерации. Многие. :+1:

Нумеровать в СПДС можно по-разному,

https://rutube.ru/video/e1fc403c1df37c787c71a2925c5b5af0/

но тут вопрос был про ПЕРЕнуемрацию.

И вопрос -то был даже не про функционал, а про “веру”

Я только недавно стал пользоваться СПДСными рамками. Перенумеровываю из командой “spnumobj - Нумерация объектов”. Но наверно это и есть “реверс”, о котором писали

Я только недавно стал пользоваться СПДСными рамками. Перенумеровываю из командой “spnumobj - Нумерация объектов”. Но наверно это и есть “реверс”, о котором писали

Нет, Реверс- куда более мощный инструмент , чем простая нумерация !!!

Спасибо! Поизучаем!

Существуют и бесплатные решения))

А встроенной нумерацией форматов никогда не пользовался, изначально сделана для галочки, а не для людей.

Оттого и убрали, чтоб до ума не доводить)

Оттого и убрали, чтоб до ума не доводить)

В Механике не убирали.

Для этого нужно учить матчасть :slight_smile:

не, это РЕВЕРС.

РЕВЕРС - это программа. Классная программа!

См здесь:

https://kdmsoft.ru/

Подскажите, пожалуйста, как создать формат, у которого будет возможность выбора размера листа? Создаю только с единственным размером А4, а как сделать, чтобы у него был выбор как в форматах из базы?

Подскажите, пожалуйста, как создать формат, у которого будет возможность выбора размера листа? Создаю только с единственным размером А4, а как сделать, чтобы у него был выбор как в форматах из базы?

Отсюда

уот так

image.png

Вдруг ты еще не видел

https://doctorraz.blogspot.com/2024/06/blog-post.html