уот так
Вдруг ты еще не видел
спасибо! Да. я уже нашел такой способ, но он все равно не помог нормально решить мою задачу.
Видел, лихо там все закручено)
уот так
Вдруг ты еще не видел
спасибо! Да. я уже нашел такой способ, но он все равно не помог нормально решить мою задачу.
Видел, лихо там все закручено)
Коллеги, нужна помощь. Файл «заболел». В модели двойным щелчком не редактируется штамп в форматке, и в пространстве модели болтаются три каких‑то прокси‑объекта, которые не могу удалить. Может, кто‑то подскажет, как «полечить» файл?
Добавлено. Прокси-объекты выснил что такое. Это “четырехугольники” и “осевые линии” сделаннные в NC26. Они оказывается в NC25 не вызрываются и не удаляются (!). Вопрос о нередактировании рамки по прежнему открыт
Рамка не рабоатет.dwg (436,9 КБ)
Проверь
Подключена ли база?
Есть ли в этой базе формат и основная надпись которые пытаешься редактировать.
Емнип , правило тоже что и для стандартных, если в базе объекта нет, на чертеже его не отредактировать
База подключена. Работаю в 26м нанокаде. Про 11й уже давно не вспоминаю (это ты какой то старое мое сообщение увидел видно. я его давно писал, смортеть не надо). Щас речь о NC26м.
Вобщем прикол в том, что если эту же рамку скопировать в пространство листа в этом же файле, то всё прекрасно рабоатет…
Если в этом “больном” файле вставляешь новую рамку, то происходит такая же история. В Модели не она редактируется, а в Листе редактируется.
Завтра попробую. Спасибо!
По умолчанию у стандартных рамок отдельно настройки цвета нет. Можно настроить цвет тонких линией во всем СПДСе (текст как раз тонкими линиями рисуется). Это настраивается вот тут:
Либо вариант тукнуть в каждый текст в уже вынесенной на лист рамке, установить в выпадающей панели нужный цвет. И потом настроенную рамку использовать как шаблон
К сожалению, если выставить цвет тонкий линий, то тогда все линии, включая горизонтальные, которые должны быть белыми, становятся другого цвета.
Жаль что нельзя редактировать чам шаблон перед вставкой.
На крайняк можно сделать свою рамку. Там сделать цвет какой надо. Тут в теме это обсуждалось. Вроде не сложно