уот так
Вдруг ты еще не видел
спасибо! Да. я уже нашел такой способ, но он все равно не помог нормально решить мою задачу.
Видел, лихо там все закручено)
уот так
Вдруг ты еще не видел
спасибо! Да. я уже нашел такой способ, но он все равно не помог нормально решить мою задачу.
Видел, лихо там все закручено)
Коллеги, нужна помощь. Файл «заболел». В модели двойным щелчком не редактируется штамп в форматке, и в пространстве модели болтаются три каких‑то прокси‑объекта, которые не могу удалить. Может, кто‑то подскажет, как «полечить» файл?
Добавлено. Прокси-объекты выснил что такое. Это “четырехугольники” и “осевые линии” сделаннные в NC26. Они оказывается в NC25 не вызрываются и не удаляются (!). Вопрос о нередактировании рамки по прежнему открыт
Рамка не рабоатет.dwg (436,9 КБ)
Проверь
Подключена ли база?
Есть ли в этой базе формат и основная надпись которые пытаешься редактировать.
Емнип , правило тоже что и для стандартных, если в базе объекта нет, на чертеже его не отредактировать
однако)))
скорей всего с тех пор сильно формат поменяли
глянул файл у себя
стандартный формат
стандартный штамп
База подключена. Работаю в 26м нанокаде. Про 11й уже давно не вспоминаю (это ты какой то старое мое сообщение увидел видно. я его давно писал, смортеть не надо). Щас речь о NC26м.
Вобщем прикол в том, что если эту же рамку скопировать в пространство листа в этом же файле, то всё прекрасно рабоатет…
Если в этом “больном” файле вставляешь новую рамку, то происходит такая же история. В Модели не она редактируется, а в Листе редактируется.
перескочило)))
еще раз повторяю..
этого формата в базе НЕТ
выбираем формат из базы
и чуда больше нет
PS если он у тебя есть в базе, экспортни (вместе со штампами к нему привязанными) и сюда
подозреваю он сильно кривой, хвосты каких то таблиц из него торчат..
Завтра попробую. Спасибо!