Описание ситуации:
Добрый день. Недавно пользуюсь программой и не понимаю нескольких моментов.
1 . При проектировании розеточной сети я забыл добавить в комплектацию розетки рамку, но при этом полетел вперед и накопировал под 300 розеток с этого экземпляра. Можно ли как то поменять комплектацию у всех розеток разом? Или нужно будет пересоздавать или перебирать каждую меня индивидуальную комплектацию
2. Также была создана КНС из ПВХ труб. При прокладке в графах прокладывать в опусках поставил Да, забирать высоту объекта/трассы поставил Да. программа создала опуски из той же трубы, что была в КНС. Но потом мне стало нужно поменять сечение трубы в КНС, а опуски к розеткам остались тем же сечением, что и первый вариант КНС. Массово поменять не могу, поле серое и неактивное. Единственный выход какой нашел выбирать розетку каждую отдельно через Мастер раскладок и менять трубу. Но это невероятно долго.
Почему спрашиваю за опуски, просто может в будущих проектах так случится уже не с розетками и хотелось бы знать приемы.
Если есть какие то материалы по решению этих вопросов, то ткните в них носом.
Спасибо огромное.
Кстати, если есть кто ищет ответ как поменять каналы (опуски) у всех розеток разом. Я нашел такой способ, вдруг кому пригодится.
Выбираем все розетки, нажимаем удалить канал из трасс, все опуски у розеток стантут просто каналом без труб, далее снова выбираем все розетки и нажимаем Проложить канал в существующих трассах и ставим нужную трубу.
Может подскажешь ещё с такой проблемой. На плане не показывает коробки, установленные у розеток. Розетки показаны блоками вплотную по 4 штуки. Коробки отображаются в ЭТМ и в кабельном журнале, но на плане их нет. Коробки устанавливались автоматически. Слой с коробками не скрыт и коробки, которые стоят отдельно от розеток на разветвлениях показаны. Коробки включены в состав розетки в свойствах Электро
Если коробка ставится функционалом ПО (EL_SHOW_CASE_SETTER - Установка коробок), то иногда координаты (X;Y) оборудования и коробок могут совпадать, т.е. коробка ставится по той-же вертикальной оси что и розетка под/над ней. Такие коробки учитываются в параметрах вертикальных участков.
Как с этим «бороться».
Если логика ПО вам претит, то можно строить трассы не от коннектора к коннектору оборудования, а с ответвлениями от трассы к оборудованию, в таком случае коробка будети установлена в точке ответвления.