Свойства и комплектация розеток

• Версия и номер сборки:

• Операционная система:

Описание ситуации:
Добрый день. Недавно пользуюсь программой и не понимаю нескольких моментов.
1 . При проектировании розеточной сети я забыл добавить в комплектацию розетки рамку, но при этом полетел вперед и накопировал под 300 розеток с этого экземпляра. Можно ли как то поменять комплектацию у всех розеток разом? Или нужно будет пересоздавать или перебирать каждую меня индивидуальную комплектацию

2. Также была создана КНС из ПВХ труб. При прокладке в графах прокладывать в опусках поставил Да, забирать высоту объекта/трассы поставил Да. программа создала опуски из той же трубы, что была в КНС. Но потом мне стало нужно поменять сечение трубы в КНС, а опуски к розеткам остались тем же сечением, что и первый вариант КНС. Массово поменять не могу, поле серое и неактивное. Единственный выход какой нашел выбирать розетку каждую отдельно через Мастер раскладок и менять трубу. Но это невероятно долго.
Почему спрашиваю за опуски, просто может в будущих проектах так случится уже не с розетками и хотелось бы знать приемы.

Если есть какие то материалы по решению этих вопросов, то ткните в них носом.

Заранее благодарен

Какие действия уже предприняты для решения:

Вместо 1000 слов)))

Спасибо огромное.
Кстати, если есть кто ищет ответ как поменять каналы (опуски) у всех розеток разом. Я нашел такой способ, вдруг кому пригодится.
Выбираем все розетки, нажимаем удалить канал из трасс, все опуски у розеток стантут просто каналом без труб, далее снова выбираем все розетки и нажимаем Проложить канал в существующих трассах и ставим нужную трубу.

Walkmax ещё раз спасибо огромное за помощь

На примере с комплектацией это было логично.

Может подскажешь ещё с такой проблемой. На плане не показывает коробки, установленные у розеток. Розетки показаны блоками вплотную по 4 штуки. Коробки отображаются в ЭТМ и в кабельном журнале, но на плане их нет. Коробки устанавливались автоматически. Слой с коробками не скрыт и коробки, которые стоят отдельно от розеток на разветвлениях показаны. Коробки включены в состав розетки в свойствах Электро

Если коробка ставится функционалом ПО (EL_SHOW_CASE_SETTER - Установка коробок), то иногда координаты (X;Y) оборудования и коробок могут совпадать, т.е. коробка ставится по той-же вертикальной оси что и розетка под/над ней. Такие коробки учитываются в параметрах вертикальных участков.
Как с этим «бороться».
Если логика ПО вам претит, то можно строить трассы не от коннектора к коннектору оборудования, а с ответвлениями от трассы к оборудованию, в таком случае коробка будети установлена в точке ответвления.

Спасибо за помощь и разъяснения, логика ПО мне не сильно претит, я просто новичек и пытаюсь разобраться) Вы мне очень помогли, спасибо ещё раз

Ну вы просто в описании сделали акцент на автоматическую расстановку, типа ручная вам не годится в данном случае, вот я и уточнил.