Можно ли вернуть настройку по умолчанию “вставки из файла” как было в 25м нанокаде (а именно “уменьшить высоту шрифта”)?
26.dwg (339,3 КБ)
25.dwg (338,8 КБ)
Можно ли вернуть настройку по умолчанию “вставки из файла” как было в 25м нанокаде (а именно “уменьшить высоту шрифта”)?
26.dwg (339,3 КБ)
25.dwg (338,8 КБ)
Я сомневаюсь, что разработчики видят эту ветку
Давайте в общий перенесем ![]()
Если админ может, то пожалуйста, лишь бы разработчики поправили
Уже перенесли), но вы можете редактировать свои публикации самостоятельно:
Наведите курсор на название темы, чтобы появился значок карандаша. Нажмите на него и внесите изменения в название, категорию или теги.
Вот тут я не согласен. Технически более правильно, что бы весь шрифт в таблице был одного размера. А так иногда шрифт становится нечитаемым. Наоборот приходилось ранее постоянно менять в таблицах на “увеличить высоту строки”
Бывает конечно, что необходимо впихнуть больше текста в ячейку, но это все же реже, чем увеличивать высоту строки.
Это именно при вставке из файла вам так приходилось делать? Ведь вопрос именно в вставке из Excel.
Вообще мне кажется, это новшество получилось случайно. Потому что во всех NanoCAD и до этого СПДС, сколько себя помню, приоритеты вставки не менялись. Возможно, конечно, это была чья то заявка.
В любом случае ширина строк получается разная, ещё не кратная общепринятым 8 мм, — выглядит плохо имхо.
по хорошему должна быть настройка форматирования, при вставке из эксель, из буфера при распознавании
или брать из стиля или шаблона
но просить мне боязно, получится как с масштабами блоков((
Ну мы всем отделом шаблон в экселе настроили и все года пользовали его. Но сейчас, неожиданно, сменился приоритет. Если конечно оно кому то сильно надо, то просто пределаем как то шаблон, но не хочется лишних телодвижений совершать.
А что не то? Я что то проглядел. Сейчас же вроде всё порядке
Из инспектора (свойства) убрали возможность устанавливать равные масштабы((
Блин, ну это на каком то не доступном для меня языке)
картинков добавил
Блин, что-то явно паломалось. Надо просить ремонта. Мне кажетется причина, как и с приоритетом вставки - случайность
Молчат разработчики, как белки об лед
В соответствии с задачей 49270 установили по умолчанию параметр “Увеличить высоту строки”, так как Шрифты - это четко заданное значение, которое не имеет права меняться за пределы настроек стилей шрифта.
Для управления настройками ширины/высоты для текста/ячейки при создании таблицы завели новую задачу 71753