Таблицы NC26. Вернуть приоритет вписывания при вставке из файла как было в NC25

Можно ли вернуть настройку по умолчанию “вставки из файла” как было в 25м нанокаде (а именно “уменьшить высоту шрифта”)?

26.dwg (339,3 КБ)

25.dwg (338,8 КБ)

Я сомневаюсь, что разработчики видят эту ветку

1 лайк

Давайте в общий перенесем :slight_smile:

3 лайка

Если админ может, то пожалуйста, лишь бы разработчики поправили

Уже перенесли), но вы можете редактировать свои публикации самостоятельно:

Наведите курсор на название темы, чтобы появился значок карандаша. Нажмите на него и внесите изменения в название, категорию или теги.

Видео пример

3 лайка

Вот тут я не согласен. Технически более правильно, что бы весь шрифт в таблице был одного размера. А так иногда шрифт становится нечитаемым. Наоборот приходилось ранее постоянно менять в таблицах на “увеличить высоту строки”

Бывает конечно, что необходимо впихнуть больше текста в ячейку, но это все же реже, чем увеличивать высоту строки.

2 лайка

Это именно при вставке из файла вам так приходилось делать? Ведь вопрос именно в вставке из Excel.

Вообще мне кажется, это новшество получилось случайно. Потому что во всех NanoCAD и до этого СПДС, сколько себя помню, приоритеты вставки не менялись. Возможно, конечно, это была чья то заявка.

В любом случае ширина строк получается разная, ещё не кратная общепринятым 8 мм, — выглядит плохо имхо.

по хорошему должна быть настройка форматирования, при вставке из эксель, из буфера при распознавании
или брать из стиля или шаблона

но просить мне боязно, получится как с масштабами блоков((

Ну мы всем отделом шаблон в экселе настроили и все года пользовали его. Но сейчас, неожиданно, сменился приоритет. Если конечно оно кому то сильно надо, то просто пределаем как то шаблон, но не хочется лишних телодвижений совершать.

А что не то? Я что то проглядел. Сейчас же вроде всё порядке

Из инспектора (свойства) убрали возможность устанавливать равные масштабы((

Вроде ж есть? Или не то?

то((

в нк 25-26 readonly

Этот текст будет скрыт

поэтому теперь только так

Блин, ну это на каком то не доступном для меня языке)

картинков добавил

Блин, что-то явно паломалось. Надо просить ремонта. Мне кажетется причина, как и с приоритетом вставки - случайность

Молчат разработчики, как белки об лед

1 лайк

В соответствии с задачей 49270 установили по умолчанию параметр “Увеличить высоту строки”, так как Шрифты - это четко заданное значение, которое не имеет права меняться за пределы настроек стилей шрифта.

Для управления настройками ширины/высоты для текста/ячейки при создании таблицы завели новую задачу 71753

2 лайка