Техническое обновление nanoCAD BIM Электро 25.0 (сборка 6337)

Наверное имеется ввиду возможность пользоваться списком ЭП в ТЗ, как чек-листом. Поставил первый ЭП из ТЗ, вернулся к списку ТЗ - поставил второй ЭП и так далее, может я ошибаюсь

1 лайк

Все очень просто, открыл ТЗ и из него ставишь УГО на план, а сейчас “Базу УГО → УГО → точка на плане → Окно ТЗ → ЭП”, а хорошо было бы “открыл ТЗ→ ПКМ на том, что нужно поставить (УГО уже привязано) → установить на план → возврат в Окно ТЗ и далее по кругу, намного было бы…

2 лайка

Теперь понятно. Такой функционал уже стоит в плане на разработку. Сделаем.

1 лайк

Дмитрий, тогда в этом же контексте, просьба добавить возможность в щитах “группового перетаскивания линий”, желательно аналогично алгоритму из ТЗ (интерактивное перетаскивание, наверное), а не так, как сейчас - каждую линию приходится двигать стрелочками “вверх-вниз” в окне щита, - это бы экономило много времени при корректировках.

Мне понравилось, что ваши коллеги на днях запустили для тестирования версию Нанокад 26. Мне вот подумалось, не знаю, на сколько это реально и целесообразно, конечно, организовывать такие тестирования для BIM приложений, чтоб отсеять такие болячки (нерабочие нумерации элементов, например) в зародыше, а не ждать, когда вы сможете выпустить техническое обновление.

Извиняюсь, а можно у вас уточнить касаемо версии 25.1.

В этой версии добавились новые выноски (для кабельных проходок). Какими способами можно перенести настройки старых выносок в новый файл, не создавая все заново вручную?
Спасибо.

Постараемся сделать.

Обдумаем ваше предложение.

Приветствую… В довесок к сказанному, автоматически расставленные элементы из ТЗ напрочь отказываются подключатся к щиту, от слова совсем. При удалении автоматически установленного УГО из ТЗ и установке его же на план традиционным методом - все прекрасно подключается ((

2 лайка

Спасибо! Подложим в скором времени новую сборку

2 лайка