Техническое обновление nanoCAD BIM Электро 25.0 (сборка 6337)

Вышло техническое обновление 25 версии nanoCAD BIM Электро, сборка 6337, список обновлений:

Новая сборка требует чистой установки, то есть полное удаление старой версии обеспечит работоспособность новой.

Доступен дистрибутив в личном кабинете, новых лицензий не требует:

https://lk.nanocad.ru/download/bim_electro_25_distr_6337/

Вышло техническое обновление 25 версии nanoCAD BIM Электро, сборка 6337, список обновлений:

Новая сборка требует чистой установки, то есть полное удаление старой версии обеспечит работоспособность новой.

Доступен дистрибутив в личном кабинете, новых лицензий не требует:

https://lk.nanocad.ru/download/bim_electro_25_distr_6337/

Спасибо за информацию.
А что значит “Новая сборка требует чистой установки, то есть полное удаление старой версии обеспечит работоспособность новой”? Нельзя старую оставить, или её лучше удалить и поставить новую версию?
А вообще хотелось бы спросить у коллег, перенос настроек из старых версий программы у всех хорошо происходит при установке новых версий? Или лучше всегда делать чистую установку и вручную переносить нужные файлы?

Спасибо за информацию.
А что значит “Новая сборка требует чистой установки, то есть полное удаление старой версии обеспечит работоспособность новой”? Нельзя старую оставить, или её лучше удалить и поставить новую версию?
А вообще хотелось бы спросить у коллег, перенос настроек из старых версий программы у всех хорошо происходит при установке новых версий? Или лучше всегда делать чистую установку и вручную переносить нужные файлы?

ИМХО Шаблоны свои лучше хранить отдельно всегда.

Когда имеется ввиду удалить, то через “Установленные приложения” найти приложение - нажать три точки - удалить. В этом случае ProgramData c шаблонами останется, AppData c кэш останется, то есть можно будет комфортно продолжить работу.

А так, общие рекомендации при открытии в новой версии старых проектов:

1. Делать копии проектов, прежде чем открывать в новой версии
  2. При первом открытии старого проекта нажимать кнопки “Проверить проект” и “Обновить модель”

ИМХО Шаблоны свои лучше хранить отдельно всегда.

Когда имеется ввиду удалить, то через “Установленные приложения” найти приложение - нажать три точки - удалить. В этом случае ProgramData c шаблонами останется, AppData c кэш останется, то есть можно будет комфортно продолжить работу.

А так, общие рекомендации при открытии в новой версии старых проектов:

1. Делать копии проектов, прежде чем открывать в новой версии
  2. При первом открытии старого проекта нажимать кнопки “Проверить проект” и “Обновить модель”

Спасибо!
А удалять все таки обязательно, или можно оставить старую версию?
Или они будут конфликтовать?
И ещё я хотел обсудить функцию автоматического переноса настроек: когда ставится новая версия, она предлагает перенести настройки из старой (это, и расположение и количество панелей, и комбинации клавиш, и т.д.). Стоит ли использовать эту функцию, или создавать все заново?

Спасибо!
А удалять все таки обязательно, или можно оставить старую версию?
Или они будут конфликтовать?
И ещё я хотел обсудить функцию автоматического переноса настроек: когда ставится новая версия, она предлагает перенести настройки из старой (это, и расположение и количество панелей, и комбинации клавиш, и т.д.). Стоит ли использовать эту функцию, или создавать все заново?

Удалять обязательно, иначе будет конфликт.

Перенос настроек, которая предлагает программа - это функционал платформы. В данном случае новой версии платформы нет, так что по идее даже не предложит перенести. Панели и горячие клавиши должны остаться.

P.s.

Платформу nanoCAD не нужно переустанавливать

Удалять обязательно, иначе будет конфликт.

Перенос настроек, которая предлагает программа - это функционал платформы. В данном случае новой версии платформы нет, так что по идее даже не предложит перенести. Панели и горячие клавиши должны остаться.

P.s.

Платформу nanoCAD не нужно переустанавливать

Благодарю ещё раз.

А то я её уже за версию 25.1 принял и решил просто установить.

Может подскажите, в описании указано, что исправлена выноска одна. У меня есть файл с моими выносками, которые долго настраивал - можно эту исправленную выноску вставить в мой XML файл, что все заново не заполнять?

Благодарю ещё раз.

А то я её уже за версию 25.1 принял и решил просто установить.

Может подскажите, в описании указано, что исправлена выноска одна. У меня есть файл с моими выносками, которые долго настраивал - можно эту исправленную выноску вставить в мой XML файл, что все заново не заполнять?

Можно ничего не менять в шаблоне, спокойно пользуйтесь. На уровне кода изменения произошли

Что делать, если удалил программу через панель управления, но она осталась на компьютере вместе с папкой и работает, но просто исчезла из панели управления?

Честно говоря, не знаю, что вам посоветовать. В моем представлении этого быть не может…

Попробуйте установить еще раз (поверх), а затем еще раз удалить.

А вот теперь в загрузках появилась версия nanoCAD BIM Электро 25.1.

Но нигде описания о новых достижениях в программе не разместили. Но есть же, чем похвастаться? :slightly_smiling_face:

есть описание, там же на сайте “Новые возможности“… Но хвастаться там особо нечем

Да, сегодня появилось описание новых возможностей.

Мне кажется все таки можно похвалить, что появились кабельные проходки (довольно необходимое вещь), и развивается система кабельных лотков.

Единственное досадует, что раньше говорили о невозможности это сделать, пока новое ядро не запустится. Но получается, что не в ядре особо проблемы были.

Может, тогда и возможность прокладки труб разного диаметра в одной линии скоро получится сделать без нового ядра? :upside_down_face:

где Вы вычитали про лотки?

Кабельные проходки хорошая идея, но, автоматическая нумерация не работает ((

Давно просили сделать установку на план из ТЗ, разработчики пошли дальше и сделали автоматическую установку по координатам ))) а координаты, получается, нужно заносить вручную (( Почему не сделать просто установку из ТЗ в модель без всякой автоматизации?

Новый функционал безусловно есть, и с этим не поспоришь, только реализация, на мой скромный взгляд, оставляет желать лучшего

1 лайк

Сделаем.

3 лайка

А все это время какая установка была? Не такая, как вы описываете?

Пытаемся выжимать из программы максимум.

Такой уверенности нет. Но возможно все…

Но это не отменяет разработку на новом ядре.

я имел в виду, что можно было сделать установку из ТЗ, только в обычном режиме, как установку УГО на план, или сделать возможность выбора (может кому-то и нужно установку по координатам), и тогда уже сделать привязку координат УГО к объекту из ТЗ. Как мне кажется будет идеальный вариант.

а вот эта функция, я думаю, перевесит все )))

1 лайк

Я все равно вас не понимаю.
Если вы хотите устанавливать ЭП-ки из ТЗ вручную, у вас же всегда был и остается соответствующий инструмент: Базу УГО → УГО → точка на плане → Окно ТЗ → ЭП.
Если хотите устанавливать автоматически, импортируйте данные из Excel (только в этом случае данная функция имеет смысл) и расставляйте автоматически.