Тиражирование настроек Платформы

Добрый день!
Вопрос по распространению кастомных настроек BIM ОПС и проектов. У нас работает несколько проектировщиков, выполняющих проекты в ОПС. Для стандартизации наших проектов мы сформировали свои файлы шаблонов для самой платформы NanoCAD, однако я не могу найти такой же возможности для настроек модуля BIM ОПС.
Подскажите, можно ли сохранить пресет настроек модуля ОПС для передачи его другому сотруднику?
Какие настройки нам нужны:

1. Система
  2. Слои
  3. Настройка УГО
  4. Маркировки

А также типовые свойства проекта (типовые настройки, выставляемые из проекта в проект)

Я вопрос по сохранению единожды выполненных настроек проекта задавал лет 5-6 наверное назад. Ответ был что-то типа “каждый проектировщик настраивает проект под себя. И да, это надо делать в КАЖДОМ проекте”. Ничего в этом плане не поменялось.

1 лайк

Добрый день!

1. Система - хранятся глобально по пути: C:\Users\<Пользователь>\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD BIM ОПС\25.0, в файле SystemSettingsV2.xml, т.е. при настройке в проекте записываются и доступны для новых проектов
  2. Cлои - хранятся глобально по пути: C:\Users\<Пользователь>\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD BIM ОПС\25.0, в файле Layers.config, т.е. при настройке в проекте записываются и доступны для новых проектов
  3. Настройка УГО - настраиваете для проекта и сохраняете файл OpsUgoSettings.xml из папки проекта по пути C:\Users\<Пользователь>\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD BIM ОПС\25.0
  4. Настройка маркировки - настраиваете для проекта и сохраняете файл ObjectMarks_v2.xml из папки проекта по пути C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD BIM ОПС x64 25.1\Settings
3 лайка