Универсальная выноска - как экспортировать / импортировать текст

Бодрого дня.

Подскажите как из “универсальной выноски Нанокад” экспортировать / импортировать текст.

Ии-шница нагенерировала код экспорта, но экспортируется только Handle.

До этого работал только с MULTILEADER в Acad и то стандартными средствами без Lisp

SPDSNOTEEXPORT.lsp (2,5 КБ)

Тут смотри через com
https://forum.nanocad.ru/t/postroenie-vynoski-iz-excel

В nanosdk есть примеры на net

Похоже, ИИ-шница не парилась и просто “придумала”, что у универсальной выноски (выноска же!) должно быть свойство 'TextString (или ему подобное), адаптировав код на LISP для экспорта мультивыносок.

DXF-код 1 у мультивыносок действительно содержит текст. Точнее, первые 250 символов, включая символы внутреннего форматирования. Кстати, приложенный код этот нюанс упускает и “выплевывает” в качестве результат всю эту мешанину из описаний шрифтов, переносов, подчеркиваний и прочего, да еще урезанную до 250 символов.

У универсальной выноски строки выглядят приблизительно так

т.е., несколько строк представлены парами dxf-кодов 301 и 300 с именем параметра “McPropNoteStringN.

Для корректного экспорта вместо свойства 'TextString код должен собрать все параметры “McPropNoteStringN и объединить их (кстати, что должно быть разделителем?)

ИИ-шница сдался и спросил показать код DXF

"Вывод “(entget (car (entsel “\nВыберите SPDSNOTE: “)) '(”*”))” "

поле чего сообразил про “McPropNoteStringN” ( что эти кожанные мешки из Nanocad себе позволяют), в итоге наваял импорт /экспорт ( разделителем сделал “;”, чтоб проще excel открывал). Под мои нужды работает.

SPDSNOTEIMPORT.lsp (4,9 КБ)

SPDSNOTEEXPORT.lsp (3,2 КБ)

и далее все сам наваял? Или немного пришлось шлифовать?

Всё сам (deepseek), я вообще не умею. Я подозревал, что выноски Нанокада сильно отличаются. Но быстро ничего не на гуглил. И крутил ИИ-шницу в надежде, что что-то она в сети выцепит.

Вообще с Нанокадом , она сильно путается и пытается подсунуть код от Autocad.

Уточняй ей, что код для мультикад