При восстановлении контура штриховки поллинией создаются отрезки вместо поллиний почему ? версия 26.0.77410.4946 сборка 8611
Попытался на похожей штриховке повторить. Не получилось(((
Может, поделитесь файлом?
ЗЫ. Из видио не видно, что это точно отрезки. И вообще сколько образовалось объектов
щтрих.dwg (285,2 КБ) при выборе видно что выбираются отрезки а не поллилинии
Штриховка занятная. И результаты поверхностного исследования весьма неоднозначные.
Вот несколько аспектов такого исследования:
- Попытка восстановления контура у меня привела к созданию полилиний, но с нелепым рисунком (для наглядности 3 полилинии сделал разным цветом)
- Если тип штриховки поменять на SOLID то создаются полилинии ожидаемой конфигурации
- Воссоздание контура в AC14 приводит к созданию кучи полилиний, состоящих из 2-х вершин (очень похоже на отрезки, но отображается, как полилиния)
- Исследование DXF-кодов показало, что штриховка состоит из 3-х контуров, создана была не из полилиний (предполагаю, что тычком в области), ограничивающие отрезки не всегда имеют последовательное совпадение, когда конец предыдущего совпадает с началом следующего (именно этим, возможно, объясняется нелепая конфигурация контуров в п.1)
Первоначальную тему с созданием отрезков вместо полилинии мне воспроизвести не удалось. Но в любом случае хотелось обратить внимание разработчиков на данный кейс, как в части корректности воссоздания контура, а также независимости такого воссоздания от типа штриховки.
могу предоставить еще странных штриховок и файл с которого все началось
Мне это не к чему.
Неважное определение контуров - это застарелая болячка NC. На старом форуме много тем и кейсов было озвучено.
В данном случае непонятная проблема (которую мне не удалось повторить), что все создалось отрезками. Может, какая то настройка хитрая есть.
а у меня теперь везде контура штриховок в отрезках, жаль разработчикам не до нас.
Может, имеет смысл сравнить системные переменные на вашей машине и любой другой, где образуются полилинии, а не отрезки?
У меня идей больше нет никаких. Экзотические типа наличия реакторов или фейкового видео не рассматриваем.