Добрый день, работаю в тех. поддержке ИТ в одном из образовательных учреждений. У нас куплена лицензия на Nano Cad 24 для образовательных учреждений. С лицензией все ок. Но преподаватели жалуются о том что в СПДС не которые функции стали не доступны:
В окне “Осей”, там где буквы 1 2 3 4 поля заблокированы и нельзя добавить поля новые, 5-ую, 6-ую и т.д.
И выдаёт сообщение что не хватает “библиотек”.
Вопрос следующий - в 24 версии урезали функционал для “студенческих” версий? Если нет, то возможно ли их как то снова задействовать, в смысле функции эти?
P.S. Извините за моё не слишком грамотное описание. Я ИТ специалист всё таки, а не инженер-технолог или архитектор что бы разбираться в нём.
Ответ MCAD правильный! Добавить нечего. Никакого урезания функционала до сих пор не наблюдалось. Проверяйте, подключены ли базы для СПДС, Механики, Нанокада - т.е. ао время установки вы должны были установить локально на компы PostgreSQL (входит в установку, если поставить галочку во время установки) ил же развернуть сервер с PostgreSQL на котором будут развернуты эти базы (для СПДС и Механики) с последующим прописывание пути к этому серверу и базам на нем.
И не забудьте в обязательном порядке установить Microsoft Windows Destop Runtime 6 (Net6 другими словами), т.к. были замечены случаи, когда в момент установки nanoCAD эта библиотека по каким-то причинам не устанавливалась.
Ответ MCAD правильный! Добавить нечего. Никакого урезания функционала до сих пор не наблюдалось. Проверяйте, подключены ли базы для СПДС, Механики, Нанокада - т.е. ао время установки вы должны были установить локально на компы PostgreSQL (входит в установку, если поставить галочку во время установки) ил же развернуть сервер с PostgreSQL на котором будут развернуты эти базы (для СПДС и Механики) с последующим прописывание пути к этому серверу и базам на нем.
И не забудьте в обязательном порядке установить Microsoft Windows Destop Runtime 6 (Net6 другими словами), т.к. были замечены случаи, когда в момент установки nanoCAD эта библиотека по каким-то причинам не устанавливалась.
да ладно, а зачем из менеджера проекта “архитектуру” убрали ? только “сети связи” оставили ? кому это мешало ?
Добрый день! В NanoCAD 24.1 модуль СПДС убрали геометрические характеристики сечений горячекатанных профилей. Это так задумано, или где то ошибка установки?
Добрый день! В NanoCAD 24.1 модуль СПДС убрали геометрические характеристики сечений горячекатанных профилей. Это так задумано, или где то ошибка установки?
Вот это же окно в 23 версии
Импортируй в базу нк24 то что тебе нужно из базы нк23
Но судя по скринам ты смотришь разные объекты (ГОСТ vs СТО)
Вот это же окно в 23 версии
Посмотрел у себя в сетапной базе.
Всё нормально
Все поля на месте.
Это только в СТО АСЧМ 20-93 или системно не показываются на все х объектах?
Вообще, если интересно, я после версии 23.0 обновился до версии 24.0, стало выскакивать сообщение, что не загружаются базы данных. Затем я обновился до 24.1, стало нормально работать, пока не понадобилось то, о чем идёт речь.