Загрузка в каждый сеанс отдельного документа

В справке написано: «В корневой папке nanoCAD находится файл ncad.lsp, который автоматически выполняется при старте сеанса nanoCAD».
Как выполнять загрузку ncad.lsp для каждого последующего открытого документа по аналогии с ACADLSPASDOC, есть ли аналог для nanoCad?

в нанокаде лисп работает в контексте приложения
ятд для открытия каждого документа в лоб так сделать не получится, но
уважаемые @EdwardSt и @kpblc разбирались с реакторами, через них что то вроде начало вырисовываться…
поищи по форуму

Я так понимаю что готового решения из коробки нет? И тот-же способ с реакторами что-то сильно сложнее и как следствие далёк от решения в AC, когда загрузкой того-же acad.lsp можно было управлять просто значениями для системной переменной ACADLSPASDOC.

Из коробки такого решения нет.
Как выше было отмечено, в нанокаде лисп работает в контексте приложения.
И это безальтернативно (в отличие от АС).
Более серьезным следствием такой архитектуры является то, что все глобальные переменные доступны в пространстве любого из документов. Что может иметь значение в приложениях, которые обычно грузятся с использованием acad.lsp

Использование реактора позволяет решить проблему определения в контексте какого документа идет работа. Но отслеживание переменных и их привязка к конкретному документу все равно остается задачей программиста, который решил использовать acad.lsp в качестве фрагмента своего приложения.

Ты бы все жэж коня б немного конкретикой разбавил…
что хочешь делать при открытии документа?
Не все подходы из оригинала работают в нано.
В принципе это нормально, никто жэж не пытается тянуть бизнес процессы с ворда в пэйнт а из него в эксель.
Разные программы, хоть и похожие
Ну дык все колеса одинаково круглые, но от велика на машину и наоборот не подходит и заметь… это никого почему то не удивляет, хотя все одинаковое, колесо круглое, но никто на машину его корячить не пытается, хотя привык на велике или наоборот
Почему с кадами так происходит?
Менеджеры обещали?
Они обещали похожие кнопки и GUI, на этом сходство фсее

Была надежда на организацию привычного состояния в работе с чужими чудо-файлами, в AC я настроил «initial view» при открытии любого файла, не зависимо с какими состояниями отображения весов линий, настройками по слою/блоку/щучьему велению и т.д. были сохранены эти файлы. В nanoCad такого я пока не смог добиться.

Как вариант вызов можно дернуть и руками
Например у меня зумселект и экстент и веса линий вызываются короткими командами.
Можно сделать в одну, и вызвать..
Ну или твой готовый лисп после загрузки файла вызывать короткой командой..
По опыту если я правильно понял задачу тот жэж зум алл может головняка принести немало
на чертежах наших генпланистов, 100500 копий планшетки по всем углам галактики, хз какая последняя

Не оно? Это что нашел по-быстрому, без проверок и аналитики

Ну это походу у них коллективный разум))), мало того что копий овермного так они ещё и по z раскиданы в таких же фантастических диапазонах.

Спасибо, буду тестить.

upd
25 - работает
26 - работает