Запуск nanoCAD

При запуске, nanoCad не грузится дальше окна приветствия.

OS Windows 11

Как можно решить данную проблему?

Обновление драйверов

• Обновите драйверы видеокарты (особенно, если вы используете GPU от NVIDIA или AMD).
  • Убедитесь, что DirectX и Microsoft Visual C++ Redistributable установлены и обновлены.

Лог-файлы программы

• Проверьте папку с логами nanoCAD (обычно она находится в каталоге установки программы). Логи могут указать на причину проблемы.

Режим совместимости

• Щелкните правой кнопкой мыши по значку программы → “Свойства” → “Совместимость”.
  • Включите режим совместимости с Windows 10 или более ранними версиями.

Отключение аппаратного ускорения

• Если проблема связана с графической подсистемой, попробуйте отключить аппаратное ускорение. Для этого можно отредактировать файл настроек nanoCAD (если доступен) или проверить наличие соответствующей опции после запуска.

Обновление драйверов

• Обновите драйверы видеокарты (особенно, если вы используете GPU от NVIDIA или AMD).
  • Убедитесь, что DirectX и Microsoft Visual C++ Redistributable установлены и обновлены.

Лог-файлы программы

• Проверьте папку с логами nanoCAD (обычно она находится в каталоге установки программы). Логи могут указать на причину проблемы.

Режим совместимости

• Щелкните правой кнопкой мыши по значку программы → “Свойства” → “Совместимость”.
  • Включите режим совместимости с Windows 10 или более ранними версиями.

Отключение аппаратного ускорения

• Если проблема связана с графической подсистемой, попробуйте отключить аппаратное ускорение. Для этого можно отредактировать файл настроек nanoCAD (если доступен) или проверить наличие соответствующей опции после запуска.

Если проблема связана с графической подсистемой, попробуйте отключить аппаратное ускорение. Для этого можно отредактировать файл настроек nanoCAD

Если не затруднит с этого места пожалуйста поподробнее, что за файл, где лежит, что и как редактировать

Отключить все мониторы кроме одного

Есть отличные рекомендации на Форуме, поищите в ответах ранее на подобную тему.

Найдете много полезного, вплоть до чистки определенной ветки реестра.

Часть тут:

При установке на ноутбук столкнулся с такой проблемой, что нанокад не хочет запускаться после установки. Открывается окно приветствия и все, хотя в диспетчере задач процесс есть как для окна приветствия так и для самого нанокада, переустановка не помогала, антивирусы отключал

И еще:

Установку Платформы nanoCAD кто выполнял - Вы сами, сисадмин/САПР-менеджер ?

Такое случается, когда установку ведут не от имени администратора (без повышенных прав).

И, как частый вариант, в системе не установлен пакет Net6. Установите Net6 (windowsdesktop-runtime-6.0), перезагрузитесь и попробуйте.

Такто даже не понятно какой нанокад не грузится

Может он нк5 фре на вин11 поднять пытается…

И все жэж мне интересно узнать в каком таком файле в нано можно отключить аппаратное ускорение

И все жэж мне интересно узнать в каком таком файле в нано можно отключить аппаратное ускорение

Настройки аппаратного ускорения графики в НК23 - смотреть видео онлайн от «nanoCAD» в хорошем качестве, опубликованное 28 августа 2024 года в 18:30:32.

Такто даже не понятно какой нанокад не грузится

Может он нк5 фре на вин11 поднять пытается…

Если так то должно работать :slight_smile:

https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/2721#Comment_2721

Настройки аппаратного ускорения графики в НК23 - смотреть видео онлайн от «nanoCAD» в хорошем качестве, опубликованное 28 августа 2024 года в 18:30:32.

Вопрос был где этот файл

Как настроить я и без рутуба знаю.

Не знаю где этот файл, колись

https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/2829#Comment_2829

Вопрос был где этот файл

Как настроить я и без рутуба знаю.

Не знаю где этот файл, колись

C:\Program Files\anosoft
anoCAD x64 24.0

пожалуйста, в любом файле ковыряешься и настраиваешь

https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/2835#Comment_2835

C:\Program Files\anosoft
anoCAD x64 24.0

пожалуйста, в любом файле ковыряешься и настраиваешь

т.е. ты брякнул неподумавши, след раз думай когда советы даешь

https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/2901#Comment_2901

т.е. ты брякнул неподумавши, след раз думай когда советы даешь

ты просил файл с настройками, грохнуть аппаратное ускорение можно было на v22 в файле, сейчас все разнесено не мелкие подкатегории, если есть желание ковыряться пожалуйста, я указал директорию. Только смысл было душнить с этим файлом, если откл аппаратного ускорения не помогло.