Либо откатиться на версию 23.1, там этого не было, либо перейти на 25, там говорят это починили.
Т.е., как я понимаю, проблема такая не только у меня. Ну ведь способы решения должны же быть, если это чинится с каждым обновлением?
Т.е., как я понимаю, проблема такая не только у меня. Ну ведь способы решения должны же быть, если это чинится с каждым обновлением?
Перетащи файл из проводника в ком строку нано
https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/3840#Comment_3840
Перетащи файл из проводника в ком строку нано
Да так то всё работает.
Забудешь сам и откроешь через проводник, вот и начинает открываться копия NanoCAD.
Забудешь сам и откроешь через проводник, вот и начинает открываться копия NanoCAD.
Способ рабочий 100% согласно тз
Привыкнешь.
Даблкликом ив ак то не всегда нужным профилем запускался.
Ну и учитывая, что от версии к версии это работает нестабильно..
Короче говоря, коряво NanoCAD работает из-под ярлыка. Вторая открытая копия работает как обычно. Здесь вопросов нет. И ещё, если открывать просто файл, при незапущенном NanoCADe, то так же, всё отлично работает. Какой-то квест с этой программой. На другом компьютере NanoCAD и запускается и работает отлично. На двух компьютерах одна и та же программа работает по-разному.
https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/3845#Comment_3845
Способ рабочий 100% согласно тз
Привыкнешь.
Даблкликом ив ак то не всегда нужным профилем запускался.
Ну и учитывая, что от версии к версии это работает нестабильно..
Тем более, нужно разобраться и дойти до истины.
На двух компах одна и та же версия не может работать по-разному.
Значит есть различие в настройках!
Допустим, на одном из компов прописано в настройках запускаться с определенного шаблона. а на другом стоит запрос выбора шаблона.
Всё одинаково. Я сто раз сверял настройки. Дело всё в Windows и её настройках. Вероятней всего в реестре ключи прописались по-разному. А редактировать реестр стрёмно, можно запороть всю систему. Не очень хочется потом переустанавливать Windows. Если бы разработчики могли бы подсказать, как и где найти косяк, то ещё можно было бы покопаться в реестре, либо ещё в каких настройках им известных.
Проверьте переменную SDI.
При SDI = 0 (ноль) открытие файлов должно происходить в закладках одной копии nanoCAD.

Я писал выше, что всё это делал. Тем не менее, спасибо за совет.
Натолкнуло на мысль, что запуск идёт от разных пользователей.
Было такое когда запускали из Командера, причем командер был запущен от админа.
Получалось что один запуск от юзера, другой от админа - открывались два Када.
А вот это идея. Открываю файлы dwg из проводника Windows и иногда файлового менеджера Q-Dir. Обе программы работают одинаково. Надо попробовать открыть с ярлыка NanoCAD из-под админа. Возможно это связано с путаницей пользователей для NanoCAD на компьютере. NanoCAD работает от юзера, это точно (галочка убрана в Совместимость - Запускать эту программу от имени администратора). Вечером проверю это предположение.
Спасибо за мысль.
Нет, не проканало.