Настройка шаблонов

Как настроить шаблон таблицы групповых щитов, чтобы отражались наименование эл. приемников, подключенных через розетки (Подключение ТО)???

Тэги темы:

Лучший ответ

• Walkmax
    Ответ ✓

категория - никакую

кратность - проверка соответствия пускового тока току расцепителя выполняется в «Мастере проверок»

Ответы

• Приветствую, на текущий момент таким образом шаблон не настроить
  • этот параметр называется <Consumer_Model>

В однолинейке будет так:

• А вот сам идентификатор (№ ТО), не вывести для групповой сети

• Walkmax
    отредактировано April 2024

Далеко от истины

• В щите этот фидер - "рабочего освещения и/или розеточной сети" или "распределительный"?

• Конечно «Распределительный».
    Если фидер «Рабочего освещения и/или розеточной сети» или «Аварийного освещения» то никакого индивидуального описания для ЭП не будет, как не будет и подробной генерации схемы с учётом топологии.

• Доброго дня. Как настроить шаблон и показать на вводном фидере Ки, применяемый к щиту распределительному.

• @Avtomatic20 , приветствую, на текущий момент вывести Ки нельзя. Можно выводить расчетную, установленную мощность, что имхо одно и тоже

• Добрый день.

При импорте в Технологическое задание из Зкселя, потребители можно перемещать по РУ верхнего уровня. Настроить вставку в РУ нижнего уровня нет возможности?

• Нет, при импорте всегда в новое РУ, потом только перетаскивать по одному, что довольно затратно по времени.

• Есть предложение внести в Хотелки. Для больших объектов будет хорошим дополнением.

• Есть еще вопросы по Технологическому заданию. Какую роль играет категория электроснабжения. И кратность пускового тока для электродвигателей.

• Нажал кнопку "Это ответ" и пост улетел на верх. Вернуть назад не могу (. Возвращаю в виде цитаты.

• Приветствую. Для однолинейной схемы есть бланк- Однолинейная схема КТП по ГОСТ 21.613-88. При выдаче не вносит марку Вводного оборудования - автоматический выключатель.

• Что такое «бланк»?
    Схема строится из блоков которые находятся в файле шаблона, далее цитата из мануала: «Шаблоном однолинейной схемы сети является файл *.dwg, в котором содержатся
    определённым образом именованные блоки. Механизм генерации однолинейной
    схемы сети заключается в последовательной вставке этих блоков на поле чертежа.»
    Соответственно если на вашей схеме нет чего-то, значит для этого нет соответствующего блока в шаблоне.

• В шаблоне имеется. Что-то не так.

• Ну для полного понимания не картинки шаблона нужны, а информация о наполнении фидера, который не находит свой блок в шаблоне.

• Добрый день. Информация о наполнении фидера

• Walkmax
    отредактировано November 2024

Вы (не ясно для чего) из вводного фидера сделали вводной фидер ввода распределения. Я даже не знаю как это в реальной схеме собрать.

Если на пальцах, должно быть так

А у вас так

• Хотел упростить без создания комплексного РУ. Заменил на стандартное решение, всё выводит шаблон. Спасибо.

• Walkmax
    отредактировано November 2024

Ранее было в обсуждении (искал не нашёл) применение ОПН в схеме параллельного включения и последовательного.
    В БД можно создать ОПН потом добавить его в фидер и уже в свойствах ОПН указать для параметра «Включение в цепь» нужное значение «Последовательное/Параллельное».

Вопросы.

На что влияет при построении схемы параметра «Включение в цепь»?

Какие параметры из БД выводятся с блоками ОПН?

• "Какие параметры из БД выводятся с блоками ОПН?" - ответ простой, никакие…

"На что влияет при построении схемы параметра «Включение в цепь»?" - ни на что, кроме внешнего вида блока (их можно сделать разными FV и FVP).

Но при этом все равно параметры не выводит, т.к. их нет, даже в руководстве пользователя.

• Про то, что в мануале описания нет, я знаю, по этой причине и задал вопрос. Про параметры не всё так как вы описали, например <Fider_Phase_ABC> выводит. Так что ждём авторитетного мнения.

• Подождем… Я где-то писал об этом косяке, ответа не было, а параметр <Fider_Phase_ABC>  не относится конкретно к ОПН, поэтому и выводит.

• так и не дождались авторитетного мнения ((( Может почините вывод параметров ОПН к 25 версии?

• Скорее всего не успеем… Пилим наклонные трассы. Но постараемся.