Не соответствие параметров маркировки, для разных устройств
Добрый день. Я писал об этом в поддержку год или более назад, но в 25 версии так ничего не изменилось. Поэтому хочу вынести этот вопрос на обсуждение.
Пример ситуации:
Пожаротушение газовое, с использованием МПТ-1 рубеж. МПТ - адресное, а вся периферия, герконы, извещатели, датчики и т.п. аналоговое и подключается непосредственно к МПТ. Вот схема официальная:
Только в моём случае я использую не 2 извещателя в 1 шлейфе, а 2 шлейфа, т.к. пожаротушение по алгоритму С, т.е. сработка должна быть от разных шлейфов для аналоговых извещателей.
Так же у меня есть адресный ИВЭПР, что бы контролировать его состояние с пожарного поста в том числе.
Теперь о проблеме, данную схему не удалось корректно промаркировать по некоторым причинам:
- МПТ-1 и ЭДУ-ПТ это "устройства контроля и управления", т.е. шаблон маркировки в настройках у них один, но ЭДУ подключается к МПТ, и при использовании параметров <Номер ППК>.<Номер шлейфа>, для ЭДУ "номер ППК" устанавливается как "Х", т.к. для ЭДУ, ППК это МПТ, а для МПТ - ППК это контролер 2ОП. Получается промаркировать корректно автоматически эти два устройства становится невозможно
- Вторая проблема, это различие параметров <***> для разных устройств, точнее для каждой позиции свой список параметров, причём есть такие как <Номер ППК.Номер СУ>, <Номер ППК>, <Номер СУ>, <Номер ППК/Номер СУ/Номер усилителя>, <Номер ППК/СУ>. Причём все эти варианты для разных устройств присутствуют в разных комбинациях, где-то 1 вариант, а где-то 3. Непонятно зачем нужны одновременно у одного устройства "<Номер ППК.Номер СУ>, <Номер ППК> и <Номер СУ>", ведь первое дублирует второе и третье. При этом как я писал выше, для "ЭДУ" ППК не отображается, а для устройств подключённых в АЛС ППК это контроллер 2ОП
Что я предлагаю, стандартизировать эти параметры и расширить, должно быть чётко понятно, что такое ППК и что такое СУ, т.е. если я подключаю устройство ЭДУ к устройству МПТ, которое подключено в шлейф АЛС, то для ЭДУ, ППК это контроллер 2ОП, к которому подключён МПТ. Так же необходимо расширить вариативность маркировки, у меня не получилось присвоить уникальных номер ЭДУ, с таким расчётом, что бы было понятно к какому МПТ оно подключено, мне не хватило либо функционала, либо ума… (Так, что если кто уже придумал схему, было бы здорово посмотреть)
В итоге я отказался от аналоговых извещателей и световых табло и перенёс их в АЛС, после чего в ручную мне осталось маркировать только ЭДУ, датчик массы весов под газовым баллоном и ЭПУ баллона (клапан), т.к. этим трём устройствам невозможно задать маркировку контроллера 2ОП, а возможность маркировки шлейфов МПТ абсолютно ограниченная… В идеале, нужен параметр, который бы присваивался МПТ автоматически, и который можно было бы использовать в маркировке устройств, подключаемых к МПТ, что бы принадлежность была очевидна.
Сталкивался ли кто-то ещё с проблемами маркировки? Я уже не первый раз и не только в ОПС
Комментарии
-
В данной ситуации быстрее маркировать вручную, чем задавать алгоритмы маркировки.
Но ваша проблема будет решена только в том случае, если шаблон маркировки устройств в шлейфе будет прописываться для каждого шлейфа. Такая задача есть и она будет решаться.
0
Разделы
- Все разделы
- 66 Общие вопросы
- 59 Работа nanoCAD в ОС Linux
- 448 Платформа nanoCAD
- 21 nanoCAD GeoniCS
- 88 nanoCAD BIM Строительство
- 44 nanoCAD Механика PRO
- 65 nanoCAD BIM Электро
- 11 nanoCAD BIM Вентиляция
- 15 nanoCAD BIM ВК
- 3 nanoCAD BIM Отопление
- 8 nanoCAD BIM СКС
- 66 nanoCAD BIM ОПС
- 3 nanoCAD Стройплощадка
- 4 nanoCAD Металлоконструкции
- 2 nanoCAD Конструкции PS
- 8 TDMS Фарватер
- 1 Облака точек
- nanoCAD GeoSeries
- NSR Specification
- Учебным заведениям и учащимся
- 8 nano360