Как "Задать порядок" с указанием точки вставки, если "точка вставки" на другом dwg?
Добрый день. Не первый раз сталкиваюсь со сложностью, мне нужно изменить порядок оборудования в шлейфе, но что бы пере маркировать участок, нужно указать точку вставки, т.е. указать элемент с последним правильным номером, но этот элемент находится на другом dwg файле. Единственный вариант для этой ситуации, который я знаю, это полностью отключить шлейф и подключить всё заново в нужном порядке… Что звучит не очень удобно и быстро, учитывая, что шлейф идет через 5 этежей, а каждый этаж это отдельный файл.
Было бы отличным решением, если бы можно было бы менять порядок через "подключение оборудования", т.е. отключаешь мастер, выбираешь нужный шлейф и в окошке справа, перемещаешь нужные строки выше или ниже. Сейчас же в этом списке оборудование зафиксировано строго в том порядке, в котором ты добавил его в список, и если поменять порядок в шлейфе, то оборудование останется в таком же порядке, но нумерация будет уже не по порядку, а в вперемешку, в зависимости от изменений:
Получается вот так как на изображении. На мой взгляд, во первых тут должно идти всё в том порядке в котором проставлено в шлейфе, во вторых, было бы здорово иметь возможность менять порядок прямо в этом списке. Иногда перекликивать сложнее, чем просто подвинуть 1 строку
Ответы
-
Да, есть такая проблема. И с командой "Задать порядок" и с сортировкой подключений. Взял на заметку, как пожелание.
0
Разделы
- Все разделы
- 66 Общие вопросы
- 59 Работа nanoCAD в ОС Linux
- 448 Платформа nanoCAD
- 21 nanoCAD GeoniCS
- 88 nanoCAD BIM Строительство
- 44 nanoCAD Механика PRO
- 65 nanoCAD BIM Электро
- 11 nanoCAD BIM Вентиляция
- 15 nanoCAD BIM ВК