Найти и заменить в MTEXT
Ответы
-
Замена не срабатывает из-за символов форматирования в самом текстовом объекте. В списке найденного объекты с невозможностью замены отображаются серым цветом.
Если нужно чтобы заменялось, то нужно удалять форматирование, например лиспом StripMtext (посмотрите тут в обсуждении https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/2259/#Comment_2259).
0 -
Дискуссия из телеграмма переместилась на форум. В телеге уже отмечал, что поиск и замена НЕ работают в мтекстах не из-за символов внутреннего форматирования. Это легко проверить, использовав вышеупомянутую утилиту (я проверил в версии 23.1). Но она проблему не решает.
На данный момент проблема видится в том, что замена не производится в текстах с длиной более 250 символов, включая символы внутреннего форматирования. Такие объекты помимо DXF-группы 1 имеют еще и одну или несколько DXF-групп 3. Если мтекст не имеет DXF-групп 3, то замена производится независимо от наличия символов внутреннего форматирования.
Похоже, это застарелый косяк. Хорошо бы увидеть комментарий от разработчиков.
0 -
Для таких текстов я создала макрос в Excel:
0 -
Такие тексты должны нормально искаться и заменяться
0 -
Не могу выложить здесь пример этого Мтекста, но высылала в поддержку NanoCAD - ответ был что это требует исправлений в новых версиях.
0 -
Я про конкретный пример на вашем скрине.
0
Разделы
- Все разделы
- 66 Общие вопросы
- 60 Работа nanoCAD в ОС Linux
- 455 Платформа nanoCAD
- 21 nanoCAD GeoniCS
- 88 nanoCAD BIM Строительство
- 50 nanoCAD Механика PRO
- 65 nanoCAD BIM Электро
- 11 nanoCAD BIM Вентиляция
- 15 nanoCAD BIM ВК