Найти и заменить в MTEXT

в MTEXT текст находится, но не заменяется, как 24 , так и 25 нане. Вот пример такого теста . в файле пользователя много чертежей с тех требованиями, где надо заменить цифры номер записки везде.

Тэги темы:

Ответы

• Замена не срабатывает из-за символов форматирования в самом текстовом объекте. В списке найденного объекты с невозможностью замены отображаются серым цветом.

Если нужно чтобы заменялось, то нужно удалять форматирование, например лиспом StripMtext (посмотрите тут в обсуждении https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/2259/#Comment_2259).

• Дискуссия из телеграмма переместилась на форум. В телеге уже отмечал, что поиск и замена НЕ работают в мтекстах не из-за символов внутреннего форматирования. Это легко проверить, использовав вышеупомянутую утилиту (я проверил в версии 23.1). Но она проблему не решает.

На данный момент проблема видится в том, что замена не производится в текстах с длиной более 250 символов, включая символы внутреннего форматирования. Такие объекты помимо DXF-группы 1 имеют еще и одну или несколько DXF-групп 3. Если мтекст не имеет DXF-групп 3, то замена производится независимо от наличия символов внутреннего форматирования.

Похоже, это застарелый косяк. Хорошо бы увидеть комментарий от разработчиков.

• Olga94
    отредактировано 2 Sep

Для таких текстов я создала макрос в Excel:

• Такие тексты должны нормально искаться и заменяться

• Не могу выложить здесь пример этого Мтекста, но высылала в поддержку NanoCAD - ответ был что это требует исправлений в новых версиях.

• MCAD
    отредактировано 2 Sep

Я про конкретный пример на вашем скрине.