Форматы в nanoCAD СПДС 24. Автонумерация листов
Ранее, в предыдущих версиях у форматов была возможность начать нумерацию листов с любой цифры. было поле "Начать нумерацию с…"
Позже ее по какой то причине удалили, непонятно зачем, но …
Ладно, смирились. Отключаем автонумерацию и проставляем номера листов в ручную.
Но объясните мне, за каким лешим Вы в 24 версии совсем отключили возможность управления автонумерацией ???
Почему в окне настроек нет автонумерации? Причем в свойствах то она есть, но….изменить ее значение НЕВОЗМОЖНО. Это как понимать?
Как у Печкина, у меня есть посылка, но я вам ее не отдам?
Верните пожалуйста полный функционал управления форматами или скажите как это сделать.
Комментарии
-
Отключено только в СПДС по просьбам пользователей строительного направления
В Механике ничего не отключали.
0 -
Замечательный ответ )))) главное не проверишь. Попросили - отключили. Мне прям даже интересно стало кому помешали данные настройки?
Вернуть то как этот функционал? Проектировать в Механике? Или создавать формат в Механике и копировать в СПДС?
0 -
Как вернуть я не знаю.
Не просили, а требовали. Там действительно возникали коллизии в некоторых режимах автонумерации.
Можете попробовать вставить эти две таблицы в Ваш чертеж.
Если у Вас форматы хоть как-то организованы, а не разбросаны по экрану, то должно пронумероваться.
Сверху вниз и слева направо.
0 -
спасибо, но сейчас в СПДС автонумерация работает исправно. Проблема в том как ее отключить, для того что бы начать нумерацию например с 5 листа. Или вставить лист с номером 2.1
0 -
как ее отключить
Попробуйте вставить таблицу в чертёж
0 -
Попробовал. Ничего не поменялось. Автонумерация не отключается. Ну или я что то не так делаю
0 -
Здравствуйте!
Уход от автонумерации был «плавным». Сначала была удалена опция из диалога редактирования формата, а после заблокировано и свойство в инспекторе.
Вернуть опцию обратно невозможно.
Для нумерации форматов рекомендовано использовать команду «spnumobj - Нумерация объектов».
Для отключения уже включенной опции воспользуйтесь версией СПДС 23.1 или более старой.
0 -
Не понятно с какой целью было заблокировано свойство
команда "spnumobj" с нумерацией не работает, так как номера листов при создании форматов проставляются автоматически, отменить их создание невозможно. Позиции Лист и Листов зафиксированы.
Последнее предложение порадовало)) по Вашей логике нужно держать на компе все версии ПО, так как где то что то раньше работало по другому?
0 -
Файл можете выложить?
0 -
0
-
может быть как то можно создать пользовательский формат без автонумерации?
0 -
Есть вариант решения
Можно создать рамку с пустой надписью (без штампа)
Потом из БД взять штамп и вставить в рамку.
Костыль конечно, но хоть как то
0 -
Ну, а чем не решение (через двойную вставку, сначала рамки, потом штампа) - тоже норм, но, об этом сложновато догадаться, когда есть все готовое.
А вот предложение создать пользовательский формат без автонумерации, нормальное такое предложение, поддерживаю. Неясно как запихнуть такой формат в базу, но технари, возможно, найдут выход.
0 -
создать пользовательский формат без автонумерации
Переименовать и сохранить в базе как шаблон
0
Разделы
- Все разделы
- 59 Общие вопросы
- 55 Работа nanoCAD в ОС Linux
- 415 Платформа nanoCAD
- 17 nanoCAD GeoniCS
- 87 nanoCAD BIM Строительство
- 42 nanoCAD Механика PRO