Спецификация. Маркеры и вывод в Word
- У меня почему-то не выводится отдельно лоток, хотя он отмечен как СКС и в настройках выгрузки это отмечено. Это нормально?
Он появляется в спецификации, если выбрать все опции, но исчезает, если выбрать только СКС, хотя он полностью помечен этим маркером.
Как можно изменить шаблон Word, используемый для вывода спецификации, чтобы убрать нумерацию, которую приходится корректировать вручную? Я бы хотел, чтобы нумерация либо отсутствовала, либо находилась в столбце "Поз.".
Лучший ответ
-
- По поводу создания спецификации по маркерам: это не нормально. Поправим.
- По поводу нумерации разделов и подразделов спецификации. Такая нумерация допускается ГОСТ 21.110-2013 п.4.7. В графу Поз. вносят позиционное обозначение на чертеже, или как в программе, маркировку оборудования. Если нужно раздел спецификации вынести в графу Поз., то править нужно шаблон формирования, который доступен по контекстному меню. Здесь в форуме долго расписывать алгоритм редактирования. В приложенном файле пример того, что нужно поправить.
Если есть доступ к YouTube, то на нашем канале можно найти ролик, как работать с шаблоном формирования спецификации.
0
Ответы
-
в штатной спецификации Nanocad приходится (при чем всегда и это изрядно надоело) много что переделывать, добавлять подразделы и пр, отчего приходится потом вручную править эту странную нумерацию, которая часть наименования. и всё прочее, кроме того, часто ей пользуются смежники или сметчики, а им копировать наименования с нумерацией вначале такое…) поэтому ГОСТ ГОСТОМ, но не им одним едины и ограничивать возможности чего-либо ГОСТОМ это как минимум не по ГОСТУ (наверняка и такой ГОСТ найдется).
Я понимаю, что можно править шаблон вручную через средства Nanocad или сам файл шаблона *.xml с помощью какого-нибудь notepad++, но это долго и тяжеловато, плюс чревато случайным косяком, который всё испортит
поэтому поставлю вопрос иначе. мне кажется, что где-то на старом форуме был этот файлик шаблона без этой дурацкой нумерации в части текста. не владеете, случаем?)0 -
а, всё! она как раз и есть в архиве. спасибо большое! так и назову шаблон "вариант - подгон от Бадеева"
передайте разработчикам, пусть этот вариант добавят в папку с шаблонами, спасёте много времени проектировщиков, возможно, даже самих проектировщиков )0 -
Обнаружил (как обычно после люлей), что кроме кабеля в спецификации по маркерам не учитываются так же КНС и некоторые материалы почему-то, хотя выбор маркера у этих элементов есть.
0 -
Правим!
0
Разделы
- Все разделы
- 40 Общие вопросы
- 35 Работа nanoCAD в ОС Linux
- 307 Платформа nanoCAD
- 10 nanoCAD GeoniCS
- 71 nanoCAD BIM Строительство
- 15 nanoCAD Механика PRO
- 47 nanoCAD BIM Электро