УГО оборудования из структурной схемы и её настройка

Здравствуйте, коллеги!

Столкнулся с несколькими проблемами при работе с Nanocad ОПС, возможно, кто-то уже сталкивался и сможет подсказать решения:

1. УГО оборудования расположенного в щитах/шкафах, а его там много разного, не отображается в таблице условных обозначений. Что я делаю не так? Даже после формирования структурной схемы. Может быть, есть какие-то настройки, которые я упустил?

2. В структурной схеме работают специальные выноски, где можно указать типы кабелей и их количество в трассе. Однако считаю это не очень полезным. Гораздо важнее было бы указание длины кабеля шлейфа (особенно при использовании портов) или суммарной мощности оповещателей в шлейфе. Есть ли возможность настроить это в программе?

И ещё один вопрос по платформе Nanocad в целом: как можно настроить цвета сетки в модели? Перерыл все настройки, но так и не нашёл нужного параметра.

Ответы

• Добрый день!

1. Все правильно. Отображаются лишь те УГО, что установлены на плане. Если на плане установлен шкаф, а в шкафу контроллер, но УГО контроллера нет на плане, то в таблице УГО будет только УГО шкафа. От структурной схемы построение таблицы УГО не зависит, т.к. УГО на структурной схеме не являются элементами плана.
    2. Выноски в структурной схеме не настраиваются. Посмотрим, что можно сделать.

Про сетку в пространстве модели спросите отдельно в ветке форума для Платформы.

• Спасибо за вопрос про цвет сетки, вообще не пытался никогда настраивать цвет сетки, может по сей причине не люблю с ней работать. Настроил в разделе "Главное меню - настройки - Цвет - сетка"