Редактирование стандартных форм

Всем привет!

У меня возник вопрос по работе с типовыми формами в программе. В системе имеются трёхмерные элементы, такие как видимые зоны видеокамер и зоны покрытия пожарных извещателей, а также менее трёхмерные элементы, например, таблицы УГО.

Возможно ли редактировать исходные формы этих элементов? К примеру, я бы хотел изменить образец штриховки плоскости сечения видимой зоны видеокамеры или скорректировать то, как по умолчанию отображаются данные в таблицах УГО. Кто-то сталкивался с подобной задачей и может поделиться опытом?

Буду благодарен за любые советы и рекомендации!

Тэги темы:

Ответы

• Добрый день!

Заливка зон, что видеонаблюдения, что ПИ, находятся в коде и изменить их не получится.

Что хотите поправить в таблице УГО? К ней давно претензий не было.

• Wagner
    отредактировано December 2024

Почти всё поправить 😃

Во-первых, хотелось бы иметь возможность в таблице УГО иметь упрощенные наименования, например, вызывная панель, купольная камера, а не модель оборудования типа etlelkrg-69-mkmp-9t9-0

Во-вторых, если мы имеем дело с камерами, точками доступа и прочим IP-оборудованием, то у него не шлейфы, а порты. например, порты патч-панели. Там вообще нет понятия шлейф.

• Таблица также, зашита в код. С ней вообще все не просто, т.к. нужно в таблицу вставлять УГО…

• таблица это пачка блоков, а не в привычном смысле таблица. почему не таблицы нанокад ? ну пихать уго в ячейки таблицы нанокад может и не катит, но текстовую инфу например спецификации вполне.

• Именно из-за того, что нужно пихать УГО в таблицу, это и не таблица nanoCAD.