Генерация Спецификации к листу принципиальной схемы
Специя созданная вручную:
Сгенерированная Специя:
Вопросы:
1. Спецификация размещена в пространстве листа. Как указать, что собирать данные нужно из пространства модели? 2. КL1, KL2 - одинаковые реле. Я смог сгруппировать, чтобы в одну строку записались. Как настроить, чтобы обозначения вывелись через запятую? А в графе количество была сумма встречающихся на чертеже реле данного типа? 3. Для реле необходим заказ Розетки. Как можно реализовать в блоке это? Есть возможность добавить в блок чек-бокс? Эта розетка должна выводится в Специю именно в следующей после реле строке. 4. В заголовке указан щит, где установлена аппаратура. Чтобы он заполнялся, следует добавить атрибут "Место установки", верно? Можно будет отформатировать, чтобы привести к виду с первого Скрина? Также поступлю и аппаратурой "По месту"…
Комментарии
-
Это про что вообще?
0 -
Вы про текст подчеркиванием?
0 -
В Чем сакральный смысл принципиальной схемы в модели, а ее оформления в листе?
Тут норм идеология описана
2 -
В старых нановерсиях можно было делать финт ушами, выборку в отчет по пространству, с послед сменой пространства таблицы в лист
Теперь эту лавочку прикрыли
Отчёт возможен по документу, пространству, области, объектам.
Делай схему и отчет в одном пространстве
0 -
2. КL1, KL2 - одинаковые реле. Я смог сгруппировать, чтобы в одну строку записались. Как настроить, чтобы обозначения вывелись через запятую? А в графе количество была сумма встречающихся на чертеже реле данного типа? 3.
Со старого форума:
0 -
Я методично разделял: в пространстве модели - собственно модель; в пространстве листа - оформление: Специя + видовые экраны + рамка, штамп. Так планы разрабатывал-разрабатываю. Причин, чтобы менять данный подход, для разработки схем ранее не было, поэтому и возник вопрос 1 выше - как вывести в Специю в пространстве листа, данные из пространства модели. Как я понял из ответа: никак. Вероятно схему буду приводить в пространстве листа.
Вопрос 2. Чтобы завершить начатое, мне нужно объединить 2 одинаковых реле в 1 строку (сделано). А вот как: количество выдать 2 (в скрытых ячейках просуммировать и затем вывести сумму?)реле? Как в графе обозначение вывести все обозначения одинакового реле?
Вопрос 3. Для вывода Розетки для реле в спецификации вероятно добавлю еще один атрибут в блок реле.
Вопрос 4. Текст с подчеркиванием. Это место, где устанавливается аппаратура со схемы (щит или по месту). Буду пробовать реализовать добавлением атрибута в блоках.
Бегло ознакомился со статьей про маркеры. В голове все смешалось: маркеры (в Нанокад БИМ Электро маркеры выполняют другую роль), в статье упомянут Автокад (для Нанокад применимо?), СПДС. Буду разбираться с маркерами, если вопросы буду задавать в рамках данной "дискуссии" это будет корректно?
В статье указано, что вопрос маркеров полно освещен в справочных материалах СПДС. Применимо к Нано, где можно ознакомится с материалами?
0 -
Есть возможность добавить в блок чек-бокс?
В платформе нет, а вообще-то тут видно элементы формы:
0 -
Маркеры не совсем тема платформы, но и ты тут походу бим шмим в кучу мешаешь.
Маркера тема СПДС
И да в Автокад и нанокад это все работает одинаково.
Насчет планы в модель 100% согласен, но пихать туда жэж схемы??
Планы 1:1
А схемы тогда в каком масштабе? Элементарно неудобно
Так то давно практикую методу
Все планы в модели, все оформление в ОДНОМ листе.
Печать форматок через PlotSPDS (в открытом доступе )
Заполнение форматок через автозаполнялку (пока в доступе нет, не успеваю все делать))
1 -
Нанокад БИМ Электро маркеры выполняют другую роль
Неужели он сам не умеет?
0 -
Бим всемогущ
1 -
Тут что-то было:
0
Разделы
- Все разделы
- 42 Общие вопросы
- 36 Работа nanoCAD в ОС Linux