Форматы в nanoCAD СПДС 24. Автонумерация листов

ыукпуш_л73
отредактировано September 2024 Раздел: Модуль «СПДС»

Ранее, в предыдущих версиях у форматов была возможность начать нумерацию листов с любой цифры. было поле "Начать нумерацию с…"

Позже ее по какой то причине удалили, непонятно зачем, но …

Ладно, смирились. Отключаем автонумерацию и проставляем номера листов в ручную.

Но объясните мне, за каким лешим Вы в 24 версии совсем отключили возможность управления автонумерацией ???

Почему в окне настроек нет автонумерации? Причем в свойствах то она есть, но….изменить ее значение НЕВОЗМОЖНО. Это как понимать?

Как у Печкина, у меня есть посылка, но я вам ее не отдам?

Верните пожалуйста полный функционал управления форматами или скажите как это сделать.

Комментарии

• Отключено только в СПДС по просьбам пользователей строительного направления

В Механике ничего не отключали.

• Замечательный ответ )))) главное не проверишь. Попросили - отключили. Мне прям даже интересно стало кому помешали данные настройки?

Вернуть то как этот функционал? Проектировать в Механике? Или создавать формат в Механике и копировать в СПДС?

• Как вернуть я не знаю.

Не просили, а требовали. Там действительно возникали коллизии в некоторых режимах автонумерации.

Можете попробовать вставить эти две таблицы в Ваш чертеж.

Если у Вас форматы хоть как-то организованы, а не разбросаны по экрану, то должно пронумероваться.

Сверху вниз и слева направо.

• спасибо, но сейчас в СПДС автонумерация работает исправно. Проблема в том как ее отключить, для того что бы начать нумерацию например с 5 листа. Или вставить лист с номером 2.1

• как ее отключить

Попробуйте вставить таблицу в чертёж

• Попробовал. Ничего не поменялось. Автонумерация не отключается. Ну или я что то не так делаю

• Здравствуйте!

Уход от автонумерации был «плавным». Сначала была удалена опция из диалога редактирования формата, а после заблокировано и свойство в инспекторе. 

Вернуть опцию обратно невозможно.

Для нумерации форматов рекомендовано использовать команду «spnumobj - Нумерация объектов».

Для отключения уже включенной опции воспользуйтесь версией СПДС 23.1 или более старой.

• Не понятно с какой целью было заблокировано свойство

команда "spnumobj" с нумерацией не работает, так как номера листов при создании форматов проставляются автоматически, отменить их создание невозможно. Позиции Лист и Листов зафиксированы.

Последнее предложение порадовало)) по Вашей логике нужно держать на компе все версии ПО, так как где то что то раньше работало по другому?

• ыукпуш_л73
    отредактировано September 2024
  • может быть как то можно создать пользовательский формат без автонумерации?

• ыукпуш_л73
    отредактировано September 2024

Есть вариант решения

Можно создать рамку с пустой надписью (без штампа)

Потом из БД взять штамп и вставить в рамку.

Костыль конечно, но хоть как то

• Ну, а чем не решение (через двойную вставку, сначала рамки, потом штампа) - тоже норм, но, об этом сложновато догадаться, когда есть все готовое.

А вот предложение создать пользовательский формат без автонумерации, нормальное такое предложение, поддерживаю. Неясно как запихнуть такой формат в базу, но технари, возможно, найдут выход.

• создать пользовательский формат без автонумерации

Переименовать и сохранить в базе как шаблон