Маркер определения координат выноски

На чертеже промаркированы координаты с помощью “Маркер определения координат выноски” и есть связанная с маркерами таблица, в которой отображаются координаты и соответственно в первом столбце номера позиций: 1, 2, 3 и т.д.

Вопрос. Можно ли на выноске указанного маркера отображать не координаты, а номер его позиции из таблицы: 1, 2, 3 и т.д. При этом координаты в таблице должны оставаться связанными с координатами маркера. Или по другому координаты на выноске маркера необходимо скрыть, а показать номер позиции.

Пример:

Определение координат сокруглением.dwg (301,2 КБ)

Можно

Там где ctlSetValue поменяйте для первой строки первый аргумент на ссылку столбца с номером.

Я с телефона и саму таблицу открыть не могу.

Кстати, там в свойствах таблицы,нет такого переключателя?

Посмотреть тут, на 02:54

координаты на выноске маркера необходимо скрыть, а показать номер позиции.

Комментированные ячейки лучше убрать. Они у Вас не задействованы

Определение координат сокруглением1.dwg (300,5 КБ)

Благодарю за ответ :+1:

P.S.

Разделитель целой и дробной части чисел в таблице - точка. Можно как-то заменить на запятую?

table_01_10.png

Можно, в свойствах таблицы.

image.png

На чертеже промаркированы координаты с помощью “Маркер определения координат выноски” и есть связанная с маркерами таблица, в которой отображаются координаты и соответственно в первом столбце номера позиций: 1, 2, 3 и т.д.

Вопрос. Можно ли на выноске указанного маркера отображать не координаты, а номер его позиции из таблицы: 1, 2, 3 и т.д. При этом координаты в таблице должны оставаться связанными с координатами маркера. Или по другому координаты на выноске маркера необходимо скрыть, а показать номер позиции.

Пример:

Посмотрел Ваш “маркер”. Он совсем простой и ничего, кроме вынсоки не делает

image.png

В таком случае проще взять обычную выноску. В примере, кроме маркера, есть обычная “Позиционная выноска”.

image.png

Ещё раз благодарю за все Ваши ответы! Все работает как хотелось :+1:

Здравствуйте.
При открытии файла все было хорошо. Но если открываю какой-либо маркер или добавляю новый, то происходит это (см. скриншоты). Как это исправить?

У Вас старая (очень) версия?

24

Тут (под роликом) посмотрите

Проверил в 24-й версии.

Тут вместо координат X & Y передавалась точка (point)

её надо разбирать о возвращать координаты X, Y

1 лайк

Спасибо. Сработало

Обновляться желательно.

1 лайк

Можете еще объяснить работу счетчика в маркере. В свойстве атрибута вроде ничего нет. Каким образом туда попадают значения?

Не совсем понял о каком конкретно примере речь, но обычно так

ctlSetValue(off(0;1);object.StringUP)

В первом примере

Сами значение определяются правилом сортировки. Сначала по Y, потом по X

Я разобрался. Но я вернул просто значение из столбца А, т.е то, что возвращает ``row``

Ну, какой алгоритм нумерации вам нужен такой и можно реализовать.

Если не нужны какие-то правила, то можно просто в маркере поставить “Уникальное значение”

1 лайк

У “Уникального значения” я заметил такой недостаток для себя - при удалении части маркеров, их нумерация не меняется. Т.е. если были маркеры 1,2,3,4,5. 2,3 - удалил. Остались 1,4,5. При реализации через таблицу, такой проблемы нет. Но нужно обязательно таблицу вставить)

1 лайк