Хочу сделать аналогичный блок штатному «Лестницы с углом наклона 45 градусов» . Штатный блок, по сути, сделан не совсем “параметрическим”, а типа с помощью “исполнений” (аналог акадовской видимости)? Как будто из "параметрических» свойств, в скрипте используются только параметры Н и L, и то только что бы обозначить в пространстке положение ручки (гриппоинта) растяжения. Хотя и в таблице имеются другие параметры, но стоит галочка «не используется в скрипте».
Вопросы:
Правильно ли я понял, что работа блока реализованы как бы через видимости.
Если это так, то зачем тогда параметры L, L1, L2 и т.д.
Мастер не делает все за пользователя, но показывает что и как можно сделать. Потом можно отредактировать скрипт руками и дополнить еще условиями ( на 03:24)
Собственно ваш ролик подвиг меня нарисовать блок. Яков, нужна озвучка для таких чайников, как я. С 5го раза понял только первую половину ролика.
Вобщем вопрос 2 и 3 из описанных в приложенном двгшном файле я решил (вопрос об условии отображения).
Но вопрос номер 1 так и не пойму как решить. Т.е. как сделать, что бы отображение блока из примитивов внутри параметрического объекта (в моем случае “решетка” собственно зависело от одного из параметров (в моем случае от Hог). Типа: Hог<1650; “решетка” не отражается;“решетка” отражается.
отфтоп. почему вы в ролике в после 03.24 проставили условия отображения не в окне Мастера скриптов, а именно самостоятельно руками в скрипте? Просто из-за визуального удобства?
Можно создать “Исполнение” без решётки и по условию его назначить. Как тут
Можно отдельно распознать объект и решётку и сделать DrawReference
Завтра посмотрю объект и подумаю.
отфтоп. почему вы в ролике в после 03.24 проставили условия отображения не в окне Мастера скриптов, а именно самостоятельно руками в скрипте? Просто из-за визуального удобства?
Не помню, ролик очень старый, но по-моему там баг был.