Не работает кнопка отключить в менеджере подключения оборудования.
Версия 23.1.5734.5734
Версия 23.1.5734.5734
Версия 23.1.5734.5734
Странно, у меня отрабатывает корректно… У вас стабильно воспроизводится?
Версия 23.1.5734.5734
У меня тоже нормально отключалась. Лучше скриншот, наверное, чтоб проверить конкретный случай.
Обнаружилась ошибка приводящая к зависанию ПО.
Если в свойстве разрыва трассы задать отрицательное значение для параметра «Длина, м», то последующий вызов ЭТМ намертво вешает программу.
Сразу ответ на вопрос «зачем в разрыве отрицательные значения» - для того-же для чего и положительные, т.е. для возможности изменять длину линии как в большую сторону от значения соответствующего трассе, так и в меньшую.
Если в свойстве разрыва трассы задать отрицательное значение для параметра «Длина, м», то последующий вызов ЭТМ намертво вешает программу.
Сразу ответ на вопрос «зачем в разрыве отрицательные значения» - для того-же для чего и положительные, т.е. для возможности изменять длину линии как в большую сторону от значения соответствующего трассе, так и в меньшую.
Offtop: Если мне в графе “зарплата” задать отрицательное значение, то я тоже “зависну” ![]()
Offtop: Если мне в графе “зарплата” задать отрицательное значение, то я тоже “зависну”
Ну чего подкалывать. Человек нашел реальный баг, пусть исправят и все.
Как использовать программу каждый же решает сам.
А ни у кого не встречалась ошибка следующего содержания.
Есть выноска. Иногда у неё выносная линия не касается трассы, для которой создана эта выноска.
И если из трассы убрать линию (группу), в данном случае это гр.17, то выноска не обновится. А если выносную линию подвинуть к трассе, чтоб начала её касаться, то она обновится.

Что значит «из трассы убрать линию (группу)»? Удалить само подключение?
Что значит «из трассы убрать линию (группу)»? Удалить само подключение?
В ЭТМ на месте групповой линии оставить только автомат, нагрузки и кабель убрать. Да вообще не суть, можно просто переименовать, но пока касание выноски с трассой не случится, обновления не произойдет. При этом если создать выноску без линии изначально, она будет корректно обновляться.
Подтверждаю. Да, зависло намертво.
С выносками надо учитывать некоторую особенность. Если установить выноску к участку трассы без линии, то обновляться она будет при условии что сам участок не был удалён, если удалить участок, то к другому участку эту выноску уже не «пристегнуть» линии ведь нет. Если установить выноску с линией которая касается трассы, то эту выноску можно не только «пристегнуть» к другому участку, но и просто раскопировать и «попристёгивать» к другим участкам и эта выноска будет обновляться.
С выносками надо учитывать некоторую особенность. Если установить выноску к участку трассы без линии, то обновляться она будет при условии что сам участок не был удалён, если удалить участок, то к другому участку эту выноску уже не «пристегнуть» линии ведь нет. Если установить выноску с линией которая касается трассы, то эту выноску можно не только «пристегнуть» к другому участку, но и просто раскопировать и «попристёгивать» к другим участкам и эта выноска будет обновляться.
Вроде понял, а вроде не понял. Это где-то документировано, или только на семинарах рассказывали?
У меня физически линия на плане не трогалась, только в модели убрана групповая линия, и обновление исчезло, т.к. выноска не касалась этой линии на плане. Подвинул, и все заработало.
Нигде не написано, на семинарах не рассказывалось, это просто опыт.
Нигде не написано, на семинарах не рассказывалось, это просто опыт.
Ну вот не понятно, считать это особенностью или багом. Просто если происходит такая ситуация, я не могу из сотни выносок отследить, какая перестала работать, а какая нет. Мне кажется - это ошибка. Если особенность, то надо создать новую опцию в модуле проверки “Не привязанная к объекту выноска”, или “Выноска потеряла функциональность”.
Про проверку согласен, не будет лишней.
Про то, что баг - не согласен, фича логичная и очень полезная, её нужно развивать.
Про проверку согласен, не будет лишней.
Про то, что баг - не согласен, фича логичная и очень полезная, её нужно развивать.
Ну тогда непонятно. Это или недоразвитая фича, или недокументированная ошибка, получается… :).
Наверное, чтоб не было претензий, нужно сделать так, что если выноска отваливается, она должна принять какой-нибудь серый цвет, наверное (нагружать модуль проверок лучше не надо).
И в развитие такими же свойства нужно наделить выноски (атрибуты) без выносной линии, чтоб можно было их создать и привязать к любому элементу, чтоб не создавать их каждый раз заново.
Повторю, это не баг. Свойство выноски сохранять связь с объектом было заявлено в новых функциях Project Studio CS Электрика 10.0 (хз какой NCE тогда был). На счёт недоразвитости, можно и так сказать, но под недоразвитость попадает много остальных полезных мелочей, есть место для развития, было-бы желание у разрабов.
Спасибо! Исправим.
Отличная идея! Я бы и раскрасил, и в модуль Проверки засунул. Окончательно решим после обсуждения с разработчиками.
Обязательно реализуем.
А вот ещё наблюдение.
Команда формирования пакета файлов для передачи.
Делаю древовидную структуру, убираю лишние галочки (с файлов, которые не нужно формировать в пакет), но они они потом все равно там оказываются. Это ошибка или особенность?