а вот сейчас подумал, плохо в слой контура добавлять, особенно нормируемую освещенность, ведь если выполнять освещение и силу в слоях, то будет проблематично разносить ее по слоям т.к. освещенность должна быть в слое, который относится к освещению…
Вообще, выноски к помещению можно не проставлять, если есть экспликация или ведомость помещений
можно, но вошло уже в привычку…
еще вопрос, почему в мастере проверок, при установке на план проходки, показывает ошибку:

ведь она не может принадлежать к одному помещению
Проходки на границах помещений находятся, какому-то одному помещению редко принадлежат, можно игнорировать эту ошибку, как с архитектурным освещением, например
Я считаю, что элементы и подписи должны назначаться каждый в свой слой, чтоб можно было их гасить просто замораживанием слоя отдельно от остальных элементов. Не должно быть такого, что если “погасить” какую-то одну служебную надпись, автоматом погас номер помещения, и т.д. Слои можно называть через префикс “родительского элемента” через спецразделители “.” или “-” или “_” или “/” и т.д.
Тоже так думаю, что должно быть раскидывание по слоям объектов, желательно автоматическое
Еще недоглядели… При ручном размещении электроприемника из ТЗ на план, размещает только один раз, потом опять нужно закрывать ТЗ и открывать по новому (( Была ж когда-то хорошая мысль перед выпуском отдать юзерам на тестирование…
Спасибо, что написали!
К сожалению не получается воспроизвести, у меня всё работает. Может у вас получится прислать проект?
Спойлер
ага, т.е. после установки таким образом УГО на план не нужно повторно выбирать его из ТЗ? Я просто повторно выбирал из ТЗ, т.к. графа с наименованием оставалась пустой:
Тут да, надо довериться, задача на обновление страницы свойств есть, функционалу это не помешает
Однозначно в слой контура, т.к. это родительский объект для номера. Т.е. сначала создаётся контур-помещение, потом его номер (которого может и не быть) и прямоугольные зоны.
плохо в слой контура добавлять, особенно нормируемую освещенность… Уж лучше просто в слой “Выноски“.
Это чем-же?
Я попробую объяснить свою позицию:
- контур нельзя отключить в свойствах самого себя;
- номер помещения (круговая выноска) можно отключить в свойствах контура помещения, даже выбрав несколько помещений и визуально это может создать путаницу по определению состояния слоя круговой выноски вкл/выкл;
- все спец. выноски которые можно проставить к объекту «Контур» относятся к доп. свойствам помещения так-же как и круговая выноска.
тогда выноска освещенности будет отключаться вместе с круговой выноской, а это неудобно, как по мене
Не будет, если не находится на слое с круговой выноской, т.к. отключение контура может быть только по состоянию слоя контура.
изначально я так и предлагал… если не будет отключаться, хорошо, но лучше свой слой