Скрытого точно нет, в БД щита можно указать для информации только ввод сверху или снизу, на плане руками отрисовывается.
Сделайте расчет пожарной нагрузки кабелей.
Это типа объём горючей массы, точно не задача электрика, пожарные совсем уже обленились, по примеру сметчиков пошли?
Прикинь, бро, мы как дунканы маклауды останемся одни, всех остальных уволят ))))
Вот прикинь, я как-то предложил в группу купить одно рабочее место АВС-смета, взять профильного сметчика и освоить nanoCad Электро → АВС-смета, чтобы избавиться от вечно гнилых базаров по поводу ВОРов, ещё и сравнил срок обучения сметчика (курсы 3 мес.) и любого инженера (4-6 лет) с нуля. Реакция была интересная)).
Здравствуйте!
Хотел бы задать вопрос разратчикам.Посмотрел вчера запись вебинара от Инфарс. Неоднократно в обзоре Нанокад Электро ректор упоминал,что в Нанокад СКС и Нанокад ОПС есть полностью автоматический способ вывода условных обозначений на план. Так что это не я придумал,если что)
Думаю будет справедливо и аналогично сделать в Нанокад электро.
Далее посмотрел вебинар от TBS и у слушателей был вопрос по поводу раздела ЭГ. Ректор вроде как обещал узнать этот момент.
Итак в Нанокад Электро будет ли в гипотетическом будущем или возможно в отдельном модуле разрабатываться решение по разделу ЭГ?
Здравствуйте!
Хотел бы задать вопрос разратчикам.Посмотрел вчера запись вебинара от Инфарс. Неоднократно в обзоре Нанокад Электро ректор упоминал,что в Нанокад СКС и Нанокад ОПС есть полностью автоматический способ вывода условных обозначений на план. Так что это не я придумал,если что)
Думаю будет справедливо и аналогично сделать в Нанокад электро.Далее посмотрел вебинар от TBS и у слушателей был вопрос по поводу раздела ЭГ. Ректор вроде как обещал узнать этот момент.
Итак в Нанокад Электро будет ли в гипотетическом будущем или возможно в отдельном модуле разрабатываться решение по разделу ЭГ?
Добрый день! Скорее всего вам ответят, что все планируется и будет кагда-нибудь реализовано. Но пока не сменится движок программы (в году 2025-2026), вряд ли они смогут чем-нибудь помочь в этом направлении.
Здравствуйте!
Думаю будет справедливо и аналогично сделать в Нанокад электро.Далее посмотрел вебинар от TBS и у слушателей был вопрос по поводу раздела ЭГ. Ректор вроде как обещал узнать этот момент.
Итак в Нанокад Электро будет ли в гипотетическом будущем или возможно в отдельном модуле разрабатываться решение по разделу ЭГ?Добрый день! Скорее всего вам ответят, что все планируется и будет кагда-нибудь реализовано. Но пока не сменится движок программы (в году 2025-2026), вряд ли они смогут чем-нибудь помочь в этом направлении.
Так и есть.
Здравствуйте!
Итак в Нанокад Электро будет ли в гипотетическом будущем или возможно в отдельном модуле разрабатываться решение по разделу ЭГ?Добрый день! Скорее всего вам ответят, что все планируется и будет кагда-нибудь реализовано. Но пока не сменится движок программы (в году 2025-2026), вряд ли они смогут чем-нибудь помочь в этом направлении.
Да я так просто поинтересовался) Ну тогда будем ждать 2026 год) Хотя честно страшновато немного как по мне. Как бы не сделали из интуитивно понятной программы, сложный в освоении софт) Например как у друзей Нанософт).
Всем старичкам привет ), мда куда делся старый форум со всем его опытом, под своей учеткой даже не зайти ((
Получили сегодня ТЗ по ОВ … так приятно геометрия “форму кровли принимает”, а у нас как были линии под прямыми углами так и остались ((, проектировщики ОВ говорят рисуйте в nanoCAD ОВ разделы ЭОМ ). Я так понимаю на evos забили окончательно.
Получили сегодня ТЗ по ОВ … так приятно геометрия “форму кровли принимает”, а у нас как были линии под прямыми углами так и остались ((, проектировщики ОВ говорят рисуйте в nanoCAD ОВ разделы ЭОМ ). Я так понимаю на evos забили окончательно.
Не забили. Просто было принято решение пока продолжать развивать вентиляцию, не распыляясь на другие направления. Но при этом 70-80% функционала, который сейчас реализуется в Вентиляции применится в Электрике. Так что работа идет, но, к сожалению, не теми темпами. как нам всем бы хотелось.
При этом существующая Электро тоже не стоит на месте. Скоро выпустим версию 24.1. В ней УЗДП появятся.
Здравствуйте!
Да я так просто поинтересовался) Ну тогда будем ждать 2026 год) Хотя честно страшновато немного как по мне. Как бы не сделали из интуитивно понятной программы, сложный в освоении софт) Например как у друзей Нанософт).
Да, интерфейс и организация работы будет другой. Но мы всегда много внимания уделяем “юзер-френдли” фактору.
Всем старичкам привет ), мда куда делся старый форум со всем его опытом, под своей учеткой даже не зайти ((
Здравствуйте, молодой человек )
Да, эта боль не скоро утихнет… Но вы не стесняйтесь, задавайте вопросы по новой. Будем стараться отвечать. Ничего не поделаешь.
Не забили. Просто было принято решение пока продолжать развивать вентиляцию, не распыляясь на другие направления. Но при этом 70-80% функционала, который сейчас реализуется в Вентиляции применится в Электрике. Так что работа идет, но, к сожалению, не теми темпами. как нам всем бы хотелось.
При этом существующая Электро тоже не стоит на месте. Скоро выпустим версию 24.1. В ней УЗДП появятся.
А можно в версии 24.1 добавить установку произвольных элементов из базы данных? Например, есть лоток, который нужно изогнуть в вертикали на 45 градусов, которые NanoCAD строить пока не умеет. Но я могу в этом месте добавить произвольный элемент и он пойдет в спецификацию. Ну и таких элементов может быть много - чтоб не пытаться все создавать из коробок.
Единственно добавьте ему свойство, позволяющие отнести этот элемент в нужный раздел спецификации (оборудование, материалы и др). И, может быть, добавить возможность подключения контрольных кабелей к этим элементам. Это же можно сделать не дожидаясь нового движка? ![]()
И ещё, если можно, добавьте/исправьте в версии 24.1 пожалуйста выравнивание выноски по краю полки, а не чуть ниже, как сейчас это происходит (см. рисунок) чуть ниже этой полки, Т.е. чтоб следующая выноска могла выровняться по той, что была установлена ранее. А также автоматическое добавление выносной линии справа или слева (а может отражение автоматическое) как для выносок в СПДС.
И в эту же тему - добавьте возможность включения привязок для элемента “трасса” при построениях для возможности построения линий отслеживания?

А ещё, ещё…. ![]()
Не знаю, вроде раньше обещали добавить в выноски возможность вывода марки изделия из базы данных, чтоб она обновлялась. Не появилась эта возможность в версии 24?
Или, может, реализовать возможность выбора группы элементов и добавления в них произвольного “атрибута”, чтоб он становился частью элемента и перемещался вместе с ними.
Пока все. Спасибо за внимание! ![]()
А можно в версии 24.1 добавить установку произвольных элементов из базы данных? Например, есть лоток, который нужно изогнуть в вертикали на 45 градусов, которые NanoCAD строить пока не умеет. Но я могу в этом месте добавить произвольный элемент и он пойдет в спецификацию. Ну и таких элементов может быть много - чтоб не пытаться все создавать из коробок.
Единственно добавьте ему свойство, позволяющие отнести этот элемент в нужный раздел спецификации (оборудование, материалы и др). И, может быть, добавить возможность подключения контрольных кабелей к этим элементам. Это же можно сделать не дожидаясь нового движка?
Нет, такой возможности нет.
24.1 уже в стадии выпуска. В нее уже ничего добавить нельзя.
А ещё, ещё….
Не знаю, вроде раньше обещали добавить в выноски возможность вывода марки изделия из базы данных, чтоб она обновлялась. Не появилась эта возможность в версии 24?Или, может, реализовать возможность выбора группы элементов и добавления в них произвольного “атрибута”, чтоб он становился частью элемента и перемещался вместе с ними.
Пока все. Спасибо за внимание!
Распишите, пожалуйста, подробнее. Не очень понятно, чего вы хотите.
24.1 уже в стадии выпуска. В нее уже ничего добавить нельзя.
В следующих стадиях тоже актуально. ![]()
А ещё, ещё….
Не знаю, вроде раньше обещали добавить в выноски возможность вывода марки изделия из базы данных, чтоб она обновлялась. Не появилась эта возможность в версии 24?Или, может, реализовать возможность выбора группы элементов и добавления в них произвольного “атрибута”, чтоб он становился частью элемента и перемещался вместе с ними.
Пока все. Спасибо за внимание!
Распишите, пожалуйста, подробнее. Не очень понятно, чего вы хотите.
Никак не получается включить привязку на середину трассы. Или плохо читаю инструкцию, либо NE так не умеет.

Тут, наверное, по пунткам надо?
- Для элемента (выноски элемента), можно вывести “Маркировку”, “Высоту”, “Назначение” и т.д. Можно сделать вывод марки оборудования из базы данных?
- Из пункта 1, чтоб вывести марку оборудования, я создавал атрибут, и добавлял его к элементу. При этом для каждого элемента приходится атрибут добавлять отдельно. Можно сделать возможность добавления одного атрибута сразу в несколько элементов (массовое добавление атрибута)?